Привествую всех
Сегодня речь пойдёт о ФИЛЬМЕ - игра в лифте
Как-то я случайно наткнулась на обзор на этот фильм и решила его посмотреть
Не помню, чтобы что-то слышала про этот фильм хотя заставка показалась знакомой
Но возможно эта рука из какого-то другого фильма
Но так как я главный трус по части лифтов, то захотела посмотреть сразу
Конечно фильм не сказать бы что прям про то чего я боюсь, немного про другое
Но концепция прикольная, хотя реализация и подкачала, но опять же реализация самой атмосферы и нагнетания обстановки - довольно сильная
А вот именно сама "страшилка" конечно ни о чём, страшные персонажи конечно как всегда подкачали, которые испортили весь фильм
Хотя у фильма был шикарный потенциал, да и идея прикольная
Можно было бы шикарно показать это без всяких потусторонних сил
Но всё опять скатывается в порталы, астралы, злых духов - ничего нового
Вообще тема с лифтом довольно жуткая
Не знаю почему, возможно из-за довольно хорошей фантазии я прям с детства боюсь лифтов
Причём это не страх самого лифта, а страх какой-то ирациональный
Много снов мне снилось про лифты и лестницы, которые оказываются оборваными/сломанными и нет возможности пройти в квартиру
Или, что лифт приехал на какой-то несуществующий этаж, поехал ниже первого или выше 10го
Или открылся где-то не там...
Особенно страшно когда лифт по ощущениям набирает скорость... Когда едет вниз или вверх
Или был страх, что лифт откроется, а там кровь, труп или какой-нибудь мужик с ножом
И было страшно ждать пока он откроется или выйти из него, опять же это было в 2000х когда постоянно были истории убийств в подъездах
Ограблений, изнасилований, у нас лично часто были наркоманы которые кололись прям на этажах
Короче страхов связанных с лифтами и подъездами у меня предостаточно
Помню как один раз ходили с девочкой из подъезда в соседний подьезд посмотреть как мужчину убили в начале 2000х и там следы крови были до лифта, в лифте кровь на кнопках и на самом этаже прям кровища - то ещё воспоминание
Хотя не думаю, что страх лифта именно из-за этого
Просто какой-то страх навязанный моей фантазией
Но этот фильм казался бы будет отличной идеей, но опять с что-то пошло не так...
Вообще фильм довольно реалистичный и довольно жуткий, смотреть его страшновато...
Но вот сама эта тема с красным миром и женщиной с пятого этажа такая глупая конечно, опять эта тема с призраками и проклятиями
Даже то видео где типо девушка исчезла в лифте как-то пострашнее
Вообще от фильма такие эмоции противоречивые, то мурашки по коже, то смешно, то опять жутко до мурашек
Снят довольно качественно для несильно масштабного кино
Смотреть в принципе интересно и страшно
Хоть идея и испорчена главным "монстром", но фильм всё равно жуктковат в плане атмосферы и качества съёмки - смотреть на удивление страшно
Хотя страх лифтов у меня немножко другой, здесь больше страшно не от лифта как такого
А именно от того, что будет если съездить по нужной комбинации кнопок и посмотреть на призрак
А вообще история умершей девушки довольно жуткая
И показали это реалистично
В принципе фильм очень даже неплох, часто прям мурашки по коже шли
Ну и конец в принципе прикольный)
Хотя кто-то говорил, что концовка всё испортила
Но она неплохая, даже по своему интересная
Для малобюджетного кино прям очень хорошо
Атмосфера жутенькая))
Какие плюсы и минусы можно выделитьПлюсы :
+ В принципе актёры и актёрская игра
Актёры не заезженные и не идеальные внешне, от этого более реалистичные, да и играют хорошо
+ Классно снят, красивая чёткая картинка и классный колорит, цветовая гамма прям приятна глазу
Внешне фильм прям очень классный
+ Жуткая атмосфера, нагнетает страх
+ В принципе сама задумка, интересная
Минусы:- Реализация идеи, очень подкачала, нужно это было как-то лучше преподнести
- Главный монстр, банален до жути, да и внешне вызывает больше смех
- Нереалистичные убийства и кровь
В остальном фильм довольно жуткий и атмосферный, могли конечно интереснее реализовать, но что есть то есть
Так-то фильм страшный, возможно даже был бы страшнее без всяких этих монстров с перегибами конечностей, а просто с темой неизвестности и нагнетания обстановки, либо блужданию по этажу на который приводит комбинация цифр
А не этот красный нелепый мир с нелепым монстром
Фильм неплох, даже можно пересмотреть разок
Рекомендую