Вчера 14 февраля, мне захотелось романтики, настоящей любви, сказки. И я ее нашла в фильме "Он - дракон".
Да, премьера давно состоялась, фильм может быть уже посмотрели многие, но все же, вдруг среди вас, дорогие читатели, еще есть такие же как я? Кому еще не повезло посмотреть такую красоту)))
- Сюжет
- Главные герои
- Завязка
- Заключение
Сюжет на сайте представлен следующим образом:
В разгар свадьбы княжну Мирославу похищает дракон, унося в свой замок на острове. В прошлом остались родные, жених, теперь только каменный плен в компании прекрасного Армана… но кто он и как оказался на острове? Мира поймет это слишком поздно: любовь к нему, человеку-дракону, откроет ей горькую истину — любить страшно.
Фильм к просмотру идет с пометкой 12+
Главные герои картины Мирослава, которую играет замечательная, нежная Мария Поезжаева, и Арман, он же актёр Матвей Лыков. Также фильм пестрит и второстепенными героями. Это жених Мирославы Игорь, её сестра Ярослава, отец девушки и ещё мне запомнился кормчий. Который поразил своим благородством (посмотрите поймете 😉 )
«Он — драко́н» — российская фэнтезийная мелодрама режиссёра Индара Джендубаева, снятая по мотивам романаСергея и Марины Дяченко «Ритуал»
Фильм переносит нас в прошлое, когда были ритуалы, обряды, традиции и люди свято верили что нарушив хотя бы один пункт устоявшегося мировоззрения и наступит конец, конец всему светлому, что им удавалось сберечь в этом мире.
Фильм очень яркий, снимали его в Болгарии, красота природы завораживает. Конечно не обошлось дело и без графики. Хотя я ее не замечала, и если вы такая же воздушная и мечтательная натура как я, думаю и для вас тема графики останется не замеченной:-)
Фото взято из статьи
КАК СНИМАЛИ И ДЕЛАЛИ СПЕЦЭФФЕКТЫ ФИЛЬМА «ОН – ДРАКОН» и оформлено мной лично.
Как же открыла для себя этот фильм? и почему именно его захотелось посмотреть?
Я думаю трейлер вам многое объяснит:
ТРЕЙЛЕР
В этом красивом и изящном ролике звучат стихи Катарины Султановой. Да, да, вы не ослышались, именно стихи. Это очень интересный шаг к созданию трейлера на мой взгляд. Разве не романтично? 😉
Что же касается главное героини Мирославы (Мария Полежаева) - это очень удачно подобранный образ, казалось бы молодая девушка, княжна, еще не сталкивающиеся с проблемами в своей жизни, а тут столько смелости, рассудительности! Мне очень понравилась Мария Полежаева, которая очень гармонично смотрелась в этой роли.
Главный герой Арман - Матвей Лыков, на сколько мне известно это его первая роль в фильме, не смотря на звездного папу - Улица Разбитых фонарей - Казанова, тот что в шляпе))) Очень красивый молодой человек, но это и понятно, модель мирового уровня. Справился со своей ролью очень даже не плохо, напомнил мне Эдварда из Сумерок 😊 И это понятно, ведь он играет не обычного человека, а человека-дракона. Но это только сначала были такие ассоциации, потом ГГ меняется, раскрывается, мы видим его характер, понимаю причину многих его поступков. В общем мне он даже к концу фильма очень понравился 😊
Так что же мне запомнилось, что с подвигло меня написать данный обзор, не смотря на то что в ветке итак предостаточно отзывов на этот фильм. Это сама любовная история! В ней все красиво, без излишков, все идеально. Нет ни розовых соплей, ни ванили, все в меру. Действительно можно наблюдать переживания героини, ее борьбу чувств с рассудком.
На какой-то момент я забыла про все, что происходит в мире, и поверила что есть сказка, что есть всепоглащающее добро и настоящая любовь, не за что-то, а вопреки всему.
Отдельно хочется выделить
песни, присутствующие в картине.
Женя Любич - Колыбельная
Женя Любич - Песня Дракона
Все так подобрано под эпичные сцены, что просто дух захватывало от сюжета, происходящего на экране и от песни звучащей на фоне бегали мурашки.
Заключение
В фильме есть все и семейные ценности, и настоящая любовь, и предательство, и трусость. Фильм однозначно достоит просмотра. Я лично вчера пересматривала его три раза, сначала с подружкой, потом одна, а затем и с молодым человеком и каждый раз меня завораживала потрясающая игра актеров, прекрасный мир, созданный вокруг. Советую его к просмотру всем кто любит романтику, фильмы про любовь и немножечко жанр фэнтези. Очень импонирует, что такую чудесную картину нам подарили именно русская команда и играют наши актеры.
Буду очень рада увидеть ваши комментарии с понравившимися вам прекрасными сказками о любви.