Опубликовано 6 Июль, 2019 - 21:11

Здравствуйте!

Иногда мне нравится смотреть "страдальческие" мелодрамы. Я девушка и порой меня тянет на тупиковые истории о любви, где двое ой как хотят, но не могут быть вместе по какой-либо основательной причине.

Мелодрама "Выше неба" привлекла меня симпатичной "солнечной" афишей, а потом трейлером. По нему было видно, что фильм снят в необычных тонах - эдаком "ретро-стиле". Много живописных пейзажей, окутанных лучами то ли восхода, то ли заката, симпатичная девушка в венке из полевых цветов, отчаянный парень на параплане. Среди других фильмов, идущих сейчас в прокате, которые мне совсем не хочется смотреть, "Выше неба" показался мне очень даже ничего. Но то был трейлер, а что я увидела на экране - совсем другая история.

Кто еще не видел трейлер ТЫК.

Коротко опишу сюжет. Спойлеров здесь не будет, все описанное итак видно по трейлеру.

ДЛЯ МОДЕРАТОРОВ: ВСЕ ФОТО - СКРИНЫ ИЗ ТРЕЙЛЕРА! ОПИСАНИЕ СЮЖЕТА В МОЕМ ОТЗЫВЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СПОЙЛЕРАМИ, ПОСКОЛЬКУ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ДОСТУПНА В АНОНСАХ К ФИЛЬМУ И ТРЕЙЛЕРЕ.

В центре истории - 18-летняя студентка Саша. Девушка серьезно больна, у нее порок сердца.

Фильм Выше неба 2019 отзывы айрекомменд

Со стороны кажется, что у Саши более, чем благополучная семья: отец, мать, сестра. Мама оставила работу ради больной девушки и всю жизнь посвятила тому, чтобы быть рядом.

Фильм Выше неба 2019 отзывы айрекомменд

Опека над Сашей стала ее навязчивой идеей. Настолько навязчивой, что она и шагу не дает ей ступить самой. Девушка выглядит вполне здоровой, но мать от нее не отходит. Чтобы вы понимали: мать принимает душ вдвоем с Сашей, укладывает волосы, надевает на нее носки и сапоги.

Фильм Выше неба 2019 отзывы айрекомменд

Вся семья приезжает на отдых в отель за городом. В один из дней на отдыхе происходит ЧП - из озера вылавливают труп мужчины. Отдыхающие в шоке.

Саша тусуется в компании развязных девушек (а это ее сестра и две подруги). Все они ведут активную сексуальную жизнь, меняя партнеров одного за другим. В фильме мы видим много полуобнаженки. Девушки собирают цветы в поле голышом, обсуждают интимные подробности. На их фоне Саша - белая ворона.

Фильм Выше неба 2019 отзывы айрекомменд

Спустя пару дней она знакомится с молодым человеком Мишей, который оказывается сыном погибшего мужчины. Девушка начинает сбегать по ночам на свидания. Разумеется, что родители об этом ничего не знают.

- Почему ты летаешь?

- Не знаю, нравится.

- Класс, я бы тоже хотела.

- Ты можешь научиться.

- Не, мне нельзя. У меня порок сердца.

Фильм Выше неба 2019 отзывы айрекомменд

В итоге знакомство и общение с этим парнем открывает неприятные факты не только о произошедшем ЧП, но и о том, что все годы скрывала мать Саши.

Фильм Выше неба 2019 отзывы айрекомменд

Несколько дней отдыха переворачивают с ног на голову не только жизнь девушки, но и всей ее семьи. Драма о несчастной больной девочке перерастает совсем в другую историю.

Фильм Выше неба 2019 отзывы айрекомменд

Мнение о фильме "Выше неба" (2019)

Фильм "Выше неба" претендовал стать поучительной историей о построении семейного счастья, конфликте родителей и взрослых детей, распущенности молодежи. Но все эти стороны, увы, не раскрыты. Конфликтов много, но то, как они поданы, увы, не заставляет серьезно о чем-то задуматься. Ни о цене семейного счастья, ни о мудрости старших поколений.

Фильм Выше неба 2019 отзывы айрекомменд

- Только будь аккуратнее. Мужчины все потребители.

- Нет, не все.

Присутствует явный эгоизм со стороны определенных персонажей, из-за которого очень сильно страдают другие люди.

Фильм Выше неба 2019 отзывы айрекомменд

И выглядит все это такой глупостью, которая заставляет лишь пожалеть время и деньги, потраченные на поход в кино.

Что есть хорошего в этом фильме?

Как я уже написала, мне понравился стиль, в котором снят фильм. Очень красивые пастельные тона, свойственные ретро-стилю. Красивая природа, солнечные кадры. Актеры тоже симпатичные. И, собственно, это все.

Фильм Выше неба 2019 отзывы айрекомменд

Я не могу рекомендовать этот фильм к просмотру. Он далеко не так глубок, как ожидаешь.

Больше отзывов о фильмах и сериалах ЗДЕСЬ.

Недостатки
  • Много от дешевых романтических лент
  • На один раз
  • Скупо и сжато
Yunna.ekbне рекомендует
16.09.2019
Вы просто молоды для просмотра этой незамысловатой ленты. Мне в вашем возрасте она тоже показалась бы глупой и смешной. Достаточно просто родить ребенка, чтобы найти в картине иные моменты.
16.09.2019
Возможно. Спасибо за ваше мнение 😊