Опубликовано 30 Октябрь, 2019 - 14:08

Вот я посмотрела - загадочное и неявное аниме, "Дети моря"

По сюжету:

У девочки Руки, начинаются летние каникулы. Она находится в замешательстве, ведь по стечению обстоятельств, она должна извиниться перед девочкой, которая её оскорбила.

В этот момент, она идёт на работу, к своему отцу - в океанариум. Ведь рыбки её успокаивали и всегда придавали сил. Каково было её удивление, когда она знакомится там, с мальчиком по имени Уми. Он не обычный ребёнок. Он ребёнок моря. Умеет плавать не затаив дыхания и вообще, как-будто - не с этого мира. И у него есть брат Сору.

При том, намечается долгожданный праздник, и именно сейчас приключения детей начинаются...

Начну с плюсов:

Аниме сделано не плохо. Рисовка достаточно хорошая. Многие детали прорисованы. И иногда кажется, что это делали вручную а не на компьютере.

В аниме много рассказывается о море, о жизни рыб и вообще о всём существовании всего. Поэтому мультик, может многому научить.

Достаточно доброе аниме, может подойти - для простого просмотра.

А вот теперь минусы:

Аниме достаточно сложное и замысловатое.

Всё время придётся его смотреть, не отрывая взгляда от экрана. Если что-то будет пропущено, то пазл и сам сюжет мультика будет не понятен.

Разрешено смотреть с 6 лет, но я советовала бы показывать не раньше 12 а то и 16 лет. Аниме, достаточно сложное в понимании и младшему ребёнку, оно точно будет не интересно.

Интересно что:

Имена главных героев Уми и Сора переводятся с японского как «Море» и «Небо» соответственно.

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

• Если не учитывать, плохие семейные отношения главной героини, хуже всего, что она сбегает из дому и делает всё, что она захочет. ( Не спойлер, но зритель, а тем более родители, должны знать, что они будут показывать детям.) - (В общем сама главная героиня, ведёт себя бесшабашно и безрассудно.)
  • Не понравилось, что всё в мультике сделали сложно, для восприятия. (Фантастику, соединили с реальностью и добавили много эмоций + ещё сделали додумку самого зрителя.) (Так что, додумывать самим то-же придётся. )

Мой вывод:

Аниме понравится тем, кто любит "подумать над увиденным"

Кому нравится смотреть сам сюжет и не важен конец, самого мультика.

Кто хочет узнать что-то новое и неизведанное для себя.

Кто любит смотреть детей - в главных героях.

И кто не является очень эмоциональным человеком.

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

Если же вы - эмоциональный человек.

Рассудительный человек, который во всём ищёт логику

Если у вас мало времени, на просмотр и вы ходите посмотреть это аниме по "быстрому"

И если у вас, очень хорошее настроение - Это аниме, не ваше!

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

Достаточно тяжёлое, фэнтезийное и драматическое данное аниме, советую далеко не каждому.

И если честно, если вы его не посмотрите, то ничего не пропустите.

Достоинства
  • Доброта
  • Можно многое узнать
Недостатки
  • Без юмора
  • Сложное
  • Тяжёлое
WikkiMausне рекомендует
30.10.2019
Не успела посмотреть это аниме в кинотеатрах, но, возможно, оно и к лучшему
30.10.2019
Это аниме, точно к лучшему! 😉
30.10.2019
Интересное оформление отзыва волной) А вы вообще любитель аниме? Какой ваш топ-3?
30.10.2019
Я очень люблю аниме! 😁 (обожаю)
Из топ 3:
1 - Аватар короля. ( Очень актуально, кто играет в компьютерные игры)
2 - Врата, там бьются наши войны. ( Война разных миров + фэнтези )
3 - В подземелье я пойду, там красавицу найду. ( Фэнтези. Есть ещё спин-офф, данной картины )