Опубликовано 5 Январь, 2020 - 15:14

Всем здравствуйте! 👥

Сегодня я хочу Вам рассказать об аниме-фильме "Дети моря".

Дети моря / Kaijuu no Kodomo, 2019

Вышло оно осенью 2019 года, так что относительно новенькое. Я решила его посмотреть, потому что меня заинтересовал сюжет.

| СЮЖЕТ |

Однажды в океанариум, в котором работает отец Луки, привозят двух странных мальчиков — Уми и Сору. Они родились и выросли в море, и обладают сверхъестественными способностями. Между тем во всём мире происходит удивительное: из океанариумов исчезает вся живность, морские существа появляются в необычных для себя местах обитания. Лука пытается выяснить, как с этим связаны её новые друзья.

| МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ |

Я думала, что это будет легкий мультик про дружбу, возможно - любовь. Но не тут то было. Начнем, пожалуй, с главных героев.

Дети моря / Kaijuu no Kodomo, 2019

Лука - девочка, с детства знакомая с океанической живностью, так как ее родители работают в океанариуме.

Дети моря / Kaijuu no Kodomo, 2019

Слегка рассеянна и взбалмошна, в обиду себя не даст.

Дети моря / Kaijuu no Kodomo, 2019

Уми и Сора - два брата, которых вырастили в океане дюгони, поэтому они теперь будто наполовину морские обитатели - умеют плавать под водой на большой глубине, различать повадки рыб.

Дети моря / Kaijuu no Kodomo, 2019

Уже в одни имена заложен особый смысл.

Дети моря / Kaijuu no Kodomo, 2019

Уми в переводе с японского - море. Сора - небо. Первый очень активный, шустрый, второй же таинственный и странноватый.

Дети моря / Kaijuu no Kodomo, 2019

Ребята начинают дружить и наживают на свою голову много приключений.

Дети моря / Kaijuu no Kodomo, 2019

Мне картина не особо понравилась, она слишком уж глубокая, и чтобы понять ее смысл, нужно вдумываться и анализировать. Если Вы будете считать, что это просто мультик про океан, то ничего не поймете.

Дети моря / Kaijuu no Kodomo, 2019

Еще меня немного огорчила рисовка, не мой стиль.

Дети моря / Kaijuu no Kodomo, 2019

Хотя изображения подводного мира получились очень даже симпатичными.

Дети моря / Kaijuu no Kodomo, 2019

Некоторые кадры вообще - чистый психодел.

Дети моря / Kaijuu no Kodomo, 2019

Зато порадовало музыкальное сопровождение, его написал композитор Дзё Хисаиси, который тесно работал с Миядзаки.

Дети моря / Kaijuu no Kodomo, 2019

В целом "Дети моря" я к просмотру рекомендую, но сразу предупреждаю, что понравится далеко не всем.

Дети моря / Kaijuu no Kodomo, 2019

Советую заглянуть и в другие отзывы на фильмы:

💀На данный момент в Монголии зафиксирована вспышка бубонной чумы, которая в Средневековье выкосила чуть ли не половину населения! Дойдет ли новая эпидемия до нас, и как бороться с заболеванием? Узнаем подробности в документалке от BBC💀

🆘Сильная девочка с непростой судьбой, которая пережила ад! Реальная история Лизы МакВей, которой не поверили...🆘

💉Фильм, после которого Вы, с огромной вероятностью, перестанете доверять врачам! Захватывающий триллер с незаезженным сюжетом💉

🦠Фильм про эпидемию, из-за которой люди во всем мире теряют чувства, в том числе способность ощущать запахи и вкус...Неужели нечто, подобное коронавирусу, предрекли еще в 2011 году?! Картина, похожая на нашу нынешнюю реальность🦠

❗3096 дней в каморке без солнечного света в обществе маньяка-педофила...Реальная история, от которой стынет кровь в жилах❗

💫Добрый и искренний фильм о молодой и закомплексованной девушке, которая просто хотела счастья! Людям с заниженной самооценкой обязателен к просмотру - поможет поверить в себя и свои силы💫

🎭Страшная, тяжелая, но жутко реалистичная драма про обиду, отчаяние и настоящую жизнь...Несправедливая любовь родителей, приведшая к трагическим последствиям...Один из немногих отечественных фильмов, который задел за живое!🎭

📽Сексуальные извращения, садизм, гомосексуализм, поедание экскрементов...И этот фильм признан произведением искусства! 📽

ElishevaLilyрекомендует
😁 ой..мне точно не понравится
05.01.2020
Муж у меня любитель аниме, уже и это посмотрел, наверное
а кадры скрины интересные)
05.01.2020
Я смотрю кто-то любит анимашки 😂
Не видела такой!
Не смотрела 😊