…Всегда в путешествиях прекрасно сослужит вам добрую службу. При любом недуге поможет вам быстро прийти в себя.
Наименование: Драмина (Dramina)
Таблетки находятся в блистере в картонной коробченке. Выглядят простенько и незатейливо, да и кто их там разглядывает во время недуга, не знаю. Белые, маленькие кругляши, горькие на вкус.
1 таблетка препарата содержит:
Дименгидринат – 50мг;
Вспомогательные вещества - лактозы моногидрат, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат, повидон, кросповидон.
⚓ В лодке. Морская прогулка.
... тут на меня обрушился первый удар морской болезни.
Вы же знаете, что такое похмелье? Да-да, когда вчера бутылку белого полусладкого, затем Апероль, а после пиво. А теперь типа утро, и вот. Еще не тошнит, но уже мутит, и ведь знаешь, что как из анекдота отравился печеньками. Вот так примерно меня подкосило на лодке, только хуже. При том, что я не пью.
Между небом и морем качало. Меня мотыляло и мутузило.
***
Приняв драмину волшебную у меня закончилось помутнение примерно через минут 10. Отпустило.
И я даже смогла на бережку окончательно оклематься и поесть. Предстояло возвращаться в лодку обратно и я боялась.
Волны становились непомерно большими.
И вот я снова на лодке, мчусь по морям и волнам. И могу даже поддержать беседу, поглазеть по сторонам (поскольку в перерывах между морем и берегом выпила вторую таблетку драмины). И еще заметила, что вон в том углу сидят туристы и травят анекдоты. Я теперь все слышу и вижу! А не только морское дно и дно лодки. Осознание того, что ты жив, окрыляет. Спасибо драмине!
✈ В самолете:
Мои уши, уши. Я больше никогда не буду слышать? Все заложило и будто мозг не мой. Тошнит и мечет.
Драмина, где моя волшебная таблетка? Выпиваю, глотая, воздух, жуя конфетку.
Лучше. Легче, да-а!
И уши разложило. Вон соседи - пожилая милая пара, поминутно измеряют друг другу давление малюсеньким приборчиком и громко оглашают результаты. Я все слышу!
Как теперь я поступаю:
Зная, что лекарство драмина действует до 6 часов, я заранее выпиваю перед вылетом таблетку. Даже, если сейчас все хорошо и нигде не укачивает, я все равно во всеоружии.
А если на машине - дороги серпантином крутят- вертят, драмина всегда со мной! Через 10 минут всегда все «укатавшиеся» симптомы, как рукой.
Чувствую себя здоровой и расслабленной.
Итак, способности драмины и фармакологическое действие:
Противорвотное и конечно противотошнотное.
Как действует:
Препарату присущи свойства блокаторов центральных Н1-гиставминовых рецепторов и м-холиноблокаторов. Препарат блокирует синтез ацетилхолина, снижает выделение ацетилхолина на уровне пресинаптических окончаний, уменьшает его выделение в синаптическую щель. Угнетает вестибулярную стимуляцию (действует в первую очередь на отолиты) благодаря суммированию антигистаминного и м-холиноблокирующего действия. В высоких дозах препарат оказывает влияние на полукружные каналы в среднем ухе, которые отвечают за поддержание равновесия и ориентации относительно положения тела в пространстве. Прием препарата оказывает положительное действие на вестибулярный аппарат, устраняет головокружение, тошноту и рвоту, вызванные вестибулярными нарушениями различного происхождения, в том числе кинетозами.
Что примечательно, и возможно об этом никто не знает, а я поведаю, препарат имеет свойство оказывать седативное и противоаллергическое местноанестезирующее действие, всасываясь из желудочно-кишечного тракта и начинает действовать уже с 10-15 минуты с эффектом не укачивания и без рвоты и тошноты и длится в течение 3-6 часов.
Не рекомендуется принимать таблетки часто и без видимых на то причин, поскольку может развиться толерантность к веществу дименгидринату. Вследствие чего, конечно, большая вероятность снижения противорвотного и седативного эффекта.
Показания к применению:
ДЕТЯМ можно принимать с 1 года!
- профилактика и лечение симптомов вестибулярных и лабиринтных нарушений (головокружение, тошнота, рвота), за исключением симптомов, вызванных противоопухолевой терапией;
- кинетозы (морская и воздушная болезнь);
- болезнь Меньера.
Способ применения:
До еды за полчаса 1 таблетку выпиваю до полётного или морского события!
Таблетка маленькая, быстро выпивается, но на вкус горьковатая.
Дозировка:
Взрослым и детям старше 12 лет обычно назначают по 50-100мг 2-3 раза в сутки. Для профилактики кинетозов принимают 50-100мг за 30 минут до начала поездки.
Максимальная суточная доза препарата для взрослых и детей старше 12 лет составляет 400мг.
Детям в возрасте от 1 года до 6 лет обычно назначают по 12,5-25мг 3 раза в сутки.
Детям в возрасте от 7 до 12 лет обычно назначают по 25-50мг 3 раза в сутки. Максимальная суточная доза для детей младше 12 лет составляет 150мг.
Побочка:
Всякое может быть, и слабость слегка, ощущение усталости, внимание снижается, может быть головная боль, также стул станет некорректным к хозяину и тут начнееется, то понос, то запор, сопровождая сухостью во рту и снижением аппетита.
Но, к счастью, меня побочки миновали.
Противопоказания имеются, обязательно ознакомьтесь:
- детский возраст до 1 года;
- эпилепсия;
- беременность;
- лактация (грудное вскармливание);
- острые экссудативный и герпетический (везикулярный) дерматозы;
- повышенная чувствительность к компонентам препарата.
С чем лекарство способно взаимодействовать:
Препарат способен усиливать действие м-холиноблокаторов (в том числе атропина), трициклических антидепрессантов, катехоламинов, барбитуратов, алкоголя, седативных и снотворных средств, нейролептиков. Также препараты, угнетающие центральную нервную систему, усиливают действие препарата Драмина.
Одновременный прием уменьшает депрессивное действие ацетилхолина на сердечную мышцу. При комбинации с препаратами висмута, скополамином, обезболивающими и психотропными средствами повышается риск развития нарушений зрительной функции.
Препарат несовместим с ототоксическими антибиотиками (в том числе стрептомицином, неомицином, виомицином, амикацином и канамицином) так как может маскировать симптомы ототоксичности вышеперечисленных препаратов и способствовать развитию нарушений слуха, препятствуя своевременной диагностике.
Как храним:
В сумочке или в аптечке, не допуская много света и влаги.
Имеются аналоги препарата Драмина, за стоимость не ручаюсь:
Дименгидринат. Совпадают действующие вещества: дименгидринат.
Сиэль. Совпадают действующие вещества: дименгидринат
Стоимость драмины:
Тут зависит все от дозировки.
Моя упаковка 50 мг 10 таблеток стоила около 125 рублей.
Рекомендую!
Надеюсь, вас не укачало от многочисленный инструкций и рекомендаций!) Желаю всем здоровья!
Аптечка для страдающих болями в желудке, от давления, сердцебиения