Опубликовано 17 Июль, 2017 - 22:55

несколько раз
    144 рубля

Я адски боюсь летать! Современная машина самолет, способная уподобить нас скоростному Карлсону, была сотворена руками человеческими явно не для меня. Вас укачивает в самолете? Меня да:(((

За сутки до полета я не сплю, скверно ем и грубобранно ворчу, трясущимися руками, судорожно пакую большой чемодан, ищу виноватых средь родни во всех грехах, вобщем, нервничаю я.

Летать для меня ненормально и неестественно, да и что тут нормального, когда огромный, железный, толстопузый увалень, до отказу набитый людом и их пожитками, разгоняется на своих колесиках и яростно жужжа как злой шмель, подпрыгивает и взмывает ввысь? Страсть Божья да и только!

В самолете итого хуже, на подгибающихся коленях, усаживаюсь в кресло в предвкушении жутких мгновений, озираюсь по сторонам и каждый раз даюсь диву - почему вся эта толпа вокруг меня не орет от ужаса, не трясется от страха и не пучит глаза от кошмарных часов впереди? Похоже, я один единственный трус на весь Советский Союз! Вобщем, в предполетные минуты, если б кто отпер мне дверь и предложил выйти, я б сошла с дистанции однозначно, но путевка оплачена, родственники, сидящие рядом жаждут югов, да и я тоже, поэтому вспоминая современную песню, как бы Витя не хотел выйти, а лететь придется.

На самом деле, боюсь я не столько самолета, сколько своих ощущений, на взлете и посадке у меня очень сильно кружится голова, ощущения такие будто я всю ночь зажигалкой отплясывала джигу в компании бутылки самопляса на одну персону. Помните свои ощущения на самых страшных американских горках? Или когда вас переворачивают головой вниз?

Вот приблизительно это я и испытываю. После взлета головокружение еще какое-то время сохраняется и оно настолько сильное, что я даже до дамской комнаты не могу дойти, поэтому в самолете я не пью жидкости чтобы никуда не ходить. Было дело, по незнанию и совету участливых родственников сделала пару глотков винца, дабы успокоиться и вздремнуть, в итоге, чуть не упала в проходе когда шла по нужде, так как головокружение усугубилось.

Летать ненавижу, а вот посещать теплые страны люблю, стало быть надо как-то решать вопрос. Моя знакомая очень хвалила Драмину- таблетки от укачивания, ездить в транспорте для нее беда, ее везде тошнит, будь то маршрутка, авто или поезд, а с Драминой ей живется лучше. Ну что ж, надо попробовать и мне раз людям помогает, да и отзывы в инете один лучше другого.

Драмина - таблетки для взрослых и детей от 3 лет

Предотвращают укачивание в транспорте

Укачивание, как известно, проявляется по-разному, у кого-то голова кругом, кто-то хватается за мешок для извержений, вобщем у кого что болит...

Цена: 144 рубля

Упаковка: коробочка с блистером, содержащим 10 таблеток.

Таблетки: белые, небольшие, проглатывать не затруднительно, однако они горькие на вкус, если не запить водой побольше, то немеет язык как от Но-шпы.

Показания к применению: производитель, как порядочный, настрочил нам инструкцию, в которой наобещал:

Болезнь движения (морская, автомобильная, воздушная болезнь);

Профилактика и лечение симптомов вестибулярных и лабиринтных нарушений ( головокружение, тошнота, рвота), за исключением симптомов, вызванных противоопухолевой терапии;

Болезнь Меньера

Дабы не быть голословной, а так же не разводить цитатник, фото инструкции для достоверности прилагаю, особое внимание прошу уделить побочным эффектам Драмины.

Мой опыт: когда-то много лет назад, Драмину перед полетом уже пила, какого-то эффекта не припоминаю, нужно пробовать заново, поэтому прикупила пачку и решилась на новый эксперимент. Перед посадкой в самолет за 30 минут выпила 1 таблетку. Сижу, трясусь, но на Драмину уповаю. Зря уповала, головокружение никуда не исчезло, если на взлете было еще пол-беды, то через 3,5 часа на посадке, мне снова захотелось выйти хоть в иллюминатор, только бы голова прекратила так неистово вальсировать галопом.

Зато в самолете мне жутко, ну просто неимоверно хотелось спать, я отнесла это на счет того, что я плохо и мало спала ночью перед вылетом, поэтому особого значения не придала.

Одна таблетка не помогла, а что же если выпить сразу 2, ведь инструкция нам предлагает и такой вариант для взрослых.

Перед полетом выпиваю сразу 2 таблетки и напустив на себя бодрый вид, иду к крылатому чудищу, которое было огромно и аж двухэтажно.

Проходит пол-часа - взлёт дался мне на удивление отлично, головокружение есть, но очень легкое, совсем не обременительное. Я радостно воздеваю очи и воспеваю гимн уму создателя лекарства......а через час я ощутила всю прелесть побочных эффектов: речь и движения замедлились, зрение начало вытворять какие-то странные штуки, будто за каждым движущимся предметом тянется шлейф, я стала буквально плохо соображать, когда муж что-то спрашивал, мне требовалось изрядное количество времени чтобы осознать и переварить заданный вопрос. Разговаривать было сложно да и совсем не хотелось, фразы не выстраивались в голове, мысли путались. Все, что я на тот момент понимала - со мной что-то не так.

А потом, мне дико захотелось спать, в итоге меня буквально вырубило, проспала я часа 2, периодически разлепляя глаза проверить обстановку вокруг и пошевелить затекшие члены тулова своего и разместить их в кресле поудобнее. Не удивлюсь, если во время сна я храпела на весь салон самолета, и спала с открытым ртом как старая перечница, впрочем муж уверял, что такого не наблюдалось:)))

Посадка прошла тоже легче чем обычно, голова кружилась совсем чуть-чуть, но мне с большим трудом удавалось снова не заснуть. Снотворное действие сохранялось еще несколько часов, я едва не заснула в такси, а придя домой рухнула в кровать как мешок с дустом.

Отвратительные ощущения я - взрослый человек испытала, а ведь Драмину еще и детям дают и радуются тому что они всю дорогу спят, а что испытывает малыш ведь не поймешь, дети не могут описать всех особенностей самочувствия.

Итог: Одна таблетка на меня не подействовала вообще никак, а две дали почувствовать себя заторможенной, сонной наркоманкой, однако помогли с головокружениями на взлете и посадке, но нужно ли оно такой ценой? Мне нет, менять одни неприятные ощущения на другие, уж увольте. Я огребла несколько побочных эффектов, указанных в описании препарата одновременно, здесь были и

сонливость и ослабленная концентрация, недостаточная скоординированность спутанность сознания, скованность движений.

Придется мне искать другие средства или оставаться снова один на один с самолетными ужасами.

Подводя черту всему вышеописанному, хочется спросить у тех, кто возможно заглянет в мой отзыв - если вас укачивает в самолете или вам просто страшно, что помогает вам? Буду благодарна за любой совет или способ, так как такие перелеты меня очень выматывают морально и физически.

Very KK Bad Womanне рекомендует
В самолете летала только раз - было нормально.
Но! Меня зверски укачивает в автобусах, троллейбусах, машинах..зверски укачивает это значит, я простите, блюю, как зеленый гоблин... Пью именно Драмину уже не один год, но! Только в длительных поездках, больших, чем 3-4 часа. У меня побочка только одна - вырубает в сон, сильно. Как никакая - брык, спать. Час посплю - и я в шоколаде, можно ехать. 😊 Но если этот час не поспать...гым, упаду же на соседа ..и там буду спать 😂
Может надо попробовать 1,5 таблетки?)))) Ну чтоб в сон особо не клонило))))
17.07.2017
Неприятное побочное явление, совершенно ненужное в условиях перелёта. В эти часы жизни нужно быть наоборот собранным и сконцентрированным на происходящем, а не сидеть тюфяком в кресле воздушного судна. Жалко, что не подошли,
Возьмите коккулин, тоже от укачивания, но без побочных эффектов, и как раз позволит справится именно с головокружением. Накануне полета за день начнете пить, и в сам день полета, забудете про свою проблему. Можно еще коньяк попробовать, он немного поднимает давление, а не вино (есть знакомый, который только так может вообще сесть в самолет, при этом в жизни вообще не выпивает).
18.07.2017
Маргарита85, ни фига себе, значит в сон клонит от Драмины не только меня и детей, видимо это и правда частый эффект такой у этого лекарства. Помню свои детские ощущения от поездок в советских такси-волгах....я тоже была зеленый гоблин, да какой знатный, ужас конечно.
Марина Гордон-Либс , меня и от одной таблетки клонило, от 2-х уже спутанность сознания появилась и это очень пугает, поэтому на эксперименты с Драминой я теперь вряд ли отважусь, видимо не мое лекарство. 😢
girl_sssr , вот-вот, все же перелет дело ответственное, да еще когда с ребенком летишь, а вообще меня это состояние весьма напугало, ладно бы просто сонливость, но невозможность сконцентрироваться, отрешенность и спутанность мыслей с замедленным восприятием и проблемы со зрением это уже страшно.
Регина Русланова , вот спасибо, ни разу про такой препарат не слышала, обязательно попробую, я так намучилась уже. А вот коньяк, боюсь, не для меня 😁 , слишком крепок, да и давление у меня склонно как раз к повышению.
18.07.2017
Для тех, кого укачивает такое средство необходимо, но вот действие на вас оказало неоднозначное, точно нужно что-то другое.
Вот не знаю, драмина для меня самые лучшие таблетки , правда не в таком оформлении у меня. Переодически их покупаю и стараюсь пить перед дальними поездками , и они ниразу меня не подвели. В машине обычно никогда не могу ни читать, ни смотреть что-то на компьютере или планшете, так как мне сразу становится плохо и начинает укачивать, тут же после драмины в том году я смогла в поездке даже писать диплом, уткнувшись в компьютер, и все ок 😉
18.07.2017
У меня не в такой коробке драмина была, но побочек таких не было.
18.07.2017
Дыхательную гимнастику не пробовали?
18.07.2017
А мне только Драмина и помогает. Хотя я ее пью лишь перед многочасовым автобусом и всю дорогу сплю.
18.07.2017
Да-да, Драмина такая. Я её несколько дней пила. И в сон клонило, и в глазах мушки летали. Состояние отвратное. 😩 Укачивать, конечно, действительно переставало, но зато приходилось контролировать себя, чтобы не уснуть. И после приема работник из меня никакой. Концентрации внимания ноль вообще. Зато успокаивает - седативный эффект отличный, но я отказалась от этого препарата от греха подальше.
18.07.2017
Да уж, препарат с такой подтяжкой давать детям я бы точно побоялась. Слава богам, мою семью подобные проблемы обошли стороной - у всей с вестибулярным аппаратом все в норме. Могу лишь посочувствовать...
18.07.2017
Жесть, пока читала у самой голова кругом пошла( тоже страдаю такой напастью, но предпочитаю обычные леденцы.
Жесть! А я то надеялась, что таблетки нормальные. Сочувствую вам, сама самолетов боюсь до ужаса.
18.07.2017
Хорошо, что в отпуск летели, а не в командировку, где надо после приземления прибыть на работу...
Очень неприятные побочные действия, своим детям вряд ли будут давать эти таблетки
Grunez , 😞
Лебедева Дарья, ну что ж, видимо Вам подошло, мне нет, придется искать что-то другое.
Leno4ka1234, мой первый опыт был тоже с другой пачкой, той, что на фото ветки стоит.
Пульхирия , пробовала упражнения со счетом и поворотом головы - не помогло. А что за гимнастика такая?
Lady_Somori , Kvoka, видимо у нее побочка такая сонная, на меня ни одно снотворнео так не действовало как Драмина, мне кажется, что состояние настолько притупляется, что организму просто нужно спать и думать об укачиваниях некогда, выключает и все.
Linkiss , спасибо 😞 , у меня до 20 лет с этим не было вообще никаких проблем, на всякие страшные аттракционы я была первой в очереди, даже на вертолете как-то летала и ничего, а потом с возрастом все это стало прогрессировать почему-то.
verginmary13, Лесная Фиалка, пожмём руки как товарищи по несчастью 😁
momJulia , вот, кстати, да, так можно и командировку провалить, или если летишь один с ребенком, то вообще катастрофа, вырубит таблетка и как быть...
18.07.2017
для меня драмина стала спасением, без неё ни одна поездка не обходится... снотворного эффекта на меня не оказывает, хотя было бы неплохо поспать в самолёте, уж очень боюсь полётов)
мишку жалко 😉
18.07.2017
edelweiss , Вы тот счастливчик, которому повезло найти свое средство.
ЮрТанка , это котик :bigsmile:, уже много лет со мной летает.
19.07.2017
Very KK Bad Woman, драмина все же больше успокаивающее средство. Вот и успокаивает полностью.
20.07.2017
Похожие страхи))) если б мы оказались в одном самолёте, то точно заразили бы паникой окружающих! Точно также недоумеваю, почему народ такой расслабленный, когда мне действительно хочется выйти в окошко 😁
У меня свекровь пьёт драмину и без побочек дрыхнет весь полет) глядя на неё тоже хотела попробовать. Но теперь сомневаюсь)
31.07.2017
тоже очень боюсь летать,даже учитывая то,что опыт полетов у меня более чем скромный-всего 4 перелета было два года назад во время отпуска.но как боялся до опыта,так,по сути,и после уже. спасибо хоть не укачивает и ничего,кроме подкашивающихся ног,жуткого сердцебиения и потеющих ладошек нет,причем ледяных. 😁 у тебя всяко спецэффекты в ожидании полета и во время в разы мощнее,хоть блокбастеры снимай.соболезную.
может быть,стоит попробовать попросить совета у фармацевта,ну и обратить внимание на инструкцию еще до покупки,чтобы поменьше побочек было?
07.08.2017
Lady_Somori , если бы на упаковке было указано, что Драмина это успокаивающее, то вопросов было бы меньше и эффект хотя бы ожидаемый, но заявлено как средство от укачивания.
Merag мне в этот раз пришлось контролировать свои страхи в удвоенном режиме, с ребенком летела, для которого это был первый полет, не хотелось чтобы мои страхи и ей передались. Наверное, нас трусов, все же меньше чем тех кто не боится 😞 .
Deathsummer, 😢 спасибо, я правда очень боюсь, для меня самолет-пыточный застенок. Фармацевты какие-то браслетики предлагали, у которых по их словам действие слабое, или ту же Драмину "все берут и довольны". Побочку то разве угадаешь, там ведь вон сколько всего понаписано 🤢 ээээх.
24.05.2018
честное слово, лучше спать вот так, чем чтобы все время тошнило.
я в дальней поездке в автобусе пила и все время вот так спала и была рада, лучше вырубиться, чем страдать от ужасных ощущений, когда все тело трясет безостановочно и так много часов и от этого еще и тошнить начинает.
03.06.2018
Тошнота это ужасно конечно. Я все щее в поисках своего лекарства, еще надеюсь найти вариант без сонно-вырубающей побочки.
03.06.2018
Мне помогли таблетки "от тошноты и укачивание pharmascience"
03.06.2018
Спасибо за совет, обязательно рассмотрю этот вариант.
28.06.2018
Торекан - он помогал моему МЧ, а того любит и тошнить, и голова кружится. Меня не укчивает, но иногда неврозики, поэтому я Фенибутом закидываюсь за час 1 таблеткой (может он и при головокружении поможет?!). Драмину знаю, люблю она для меня снотворное)))))) пью 1 таблетку и засыпаю. Иногда бывало искажения зрения, но не настолько как в Вас, но я не пила 2 таблеток. Пью половинку и дремаю в самолете.
02.09.2024
Какой у Вас замечательный отзыв получился, вспомнила себя во время длительной поездки. Кстати у меня тоже начинается паника даже при мысли что нужно путешествовать самолётом. ✈️
У меня была аналогичная история с драминой как и у Вас, выпила за 1,5 часа таблетку, в дороге в машине была сильная слабость+ ещё укачало, а по приезду меня вырубило на 4 часа, как-будто я какое-то сильное снотворное выпила, а не лекарство от укачивания. 😅
Теперь драмина у меня под запретом.
Мне ещё советовали несколько человек гомеопатию авиоморе, вроде так называется препарат. Думаю при случае попробую.