Опубликовано 19 Ноябрь, 2021 - 12:23

В детстве меня очень сильно укачивало в транспорте. Решить проблему помогали частые остановки, приоткрытое окно и вода. Но когда я в первый раз отправилась в путешествие без родителей, то конечно поняла, что никто в экскурсионном автобусе со мной возиться не будет, и нужно думать о том, как решить проблему укачивания самостоятельно. Так в моей жизни впервые появилась Драмина, и я впервые добралась до пункта назначения не зеленого оттенка.

Потом эта проблема ушла, и я могла ездить везде нормально. Но после беременности вернулась с новой силой. И из-за этого мне пришлось продолжить знакомство с Драминой, а заодно чуть лучше распознать ее побочку.

Место покупки

Аптека: есть в продаже в любой аптеке и интернет-аптеке. Это плюс, так как средство не приходится часами выискать по киоскам, можно купить в первом попавшемся.

Стоимость: 175 рублей.

Количество таблеток в упаковке: 10 штук.

Упаковка

Таблетки находятся в небольшой картонной упаковке яркого оттенка.

Средство от укачивания ЯДРАН Драмина
Если покрутить упаковку в руках, то можно получить чуть больше полезной информации об этом средстве. Например состав, и как правильно хранить эти таблетки.

Средство от укачивания ЯДРАН Драмина
Имеется и информация о производителе.

Средство от укачивания ЯДРАН Драмина
На крышке указаны дата производства и дата окончания срока годности. Отпечатаны отлично, смазанных и непропечатанных участков нет.

Средство от укачивания ЯДРАН Драмина
Помимо этого внутри имелся листок-вкладыш, на котором можно получить больше полезной информации об этом лекарственном препарате и о нюансах его правильного использования.

Средство от укачивания ЯДРАН Драмина

Внутри упаковки находится небольшой блистер, в котором находятся совсем крохотные таблетки. Мне понравилось, что у блистера имеются разделения на каждую таблетку, благодаря чему их оченб удобно брать с собой в поездку поштучно, а не целой упаковкой.

Средство от укачивания ЯДРАН Драмина
На блистере кстати можно ознакомиться с датой окончания срока годности лекарства, что тоже удобно, так как освобождает от необходимости хранить и коробочку тоже.

Средство от укачивания ЯДРАН Драмина
Сами таблетки очень маленькие, благодаря чему их легко проглатывать. Разжевывать или рассасывать Драмину не требуется, достаточно просто запить большим количеством воды. Никакого неприятного послевкусия она не оставляет, в горле не застревает (если не пытаться съесть насухую).

Никакого влияния на ЖКТ при употреблении Драмины я не заметила. Она не вызывает у меня изжоги или отрыжки, никакой болезненности в желудке нет, на стул тоже никак не влияет.

Средство от укачивания ЯДРАН Драмина
Вообще Драмину нужно пить до поездки, желательно примерно за полчаса. Но я всегда откладываю все на последний момент и пью таблетку уже тогда, когда меня начинает укачивать, так как происходит это далеко не всегда, и часто мне удается приехать в место назначения в нормальном состоянии.

Если же у меня начинается головная боль и тошнота, которая быстро перерастает в рвоту, то прием Драмины обязателен. Последнего я пытаюсь не дожидаться и выпиваю таблетку когда голова только только начинает кружиться и появляется неприятное ощущение в желудке.

В такой ситуации Драмина действует быстро: примерно 15-20 минут и все симптомы полностью уходят. Желание сбежать из машины пропадает и дальше поездку можно продолжать совершенно спокойно.

Средство от укачивания ЯДРАН Драмина
Но за такое спокойствие есть и расплата: таблетки вызывают огромное желание спать. Поэтому чаще всего после их приема, как только мне становится легче, я просто засыпаю, потому что сдержаться ну очень проблематично.

Если же этого не сделать, то будет туго. Например, во время поездки в Москву мне стало плохо уже при подъезде к аэропорту. Оставалось всего 40 минут до приезда, времени на поспать у меня уже не было, поэтому в аэропорту я оказалась сонная и очень с трудом хоть что-то понимающая. Соображалка работала очень тяжело, поэтому если впереди предстоит какое-то ответственное занятие, то прием Драмины лучше осуществить заранее, чтобы была возможность отдохнуть.

Впечатления в целом

Из положительного:

1. Можно купить в любой аптеке.

2. Бюджетная стоимость.

3. Легко проглатываются.

4. Нет последствий для ЖКТ.

5. Помогает даже при приеме, когда уже укачало.

6. Быстро начинают действовать.

Из отрицательного:

1. Вызывают сонливость.

Результат от приема Драмины мне очень нравится, эти таблетки действительно помогают быстро избавиться от укачивания, даже если принять их слишком поздно, когда все уже началось. Да, за это придется расплатиться сонливостью, но для меня этот момент непринципиален, так как я и так в основном в машине просто сплю.

MillyFoksрекомендует
19.11.2021
Меня тоже укачивает, но такие боюсь принимать, лучше буду смотреть в даль на дорогу, не отвлекаясь на гаджеты 😁
19.11.2021
Я к телефону даже не притрагиваюсь в машине, мгновенно мутить начинает) А вдаль с маленьким ребенком не всегда удается посмотреть, поэтому приходится пить таблетки.
19.11.2021
Я вас очень понимаю, просто если мне принимать, то получится ну очень часто 😕 укачивает в любом транспорте, изредка спасаюсь гомеопатией 😊
19.11.2021
Сочувствую( У меня к счастью поездки раз-два в месяц, и то не всегда укачивать начинает, иногда я засыпаю сразу как на сиденье сажусь 😁
19.11.2021
Тоже хороший выход из ситуации 😁
11.01.2022
Хорошо, что уходят симптомы. Я вообще слышала, что если принять, когда уже начало укачивать, то может не подействовать, поэтому и рекомендуют всегда заранее пить (за пол часа). Мне она тоже помогает. Кстати, а чтобы спать не хотелось, можете пить чуть поменьше. Не целую таблетку, а например, половину или 3/4. Мне это помогло убрать такую реакцию организма. ПРи этом эффект сохранился и также не укачивало.