Здравствуйте!
В моей семье укачивает и маму, и папу на всех видах транспорта, кроме железнодорожного. Поэтому папа предпочитает сидеть дома, а мы с мамой, как заядлые путешественницы, ищем средство от укачивания, сколько себя помним.
Укачивание оно же морская болезнь и кинетоз- неприятный синдром, портящий жизнь современному человеку, особенно, если человек живет в мегаполисе и вынужден пользоваться автотранспортом, который имеет тенденции собирать пробки, бывали случаи, когда я не доезжала и вынуждена была выбегать на остановке и искать кустики 🤢, в кошмар превращались и поездки по работе, также поездки в отпуск, в котором должны были ждать положительные впечатления, тоже не радовали, мягко говоря.
Морская болезнь (медицинское название кинетоз, иначе – болезнь перемещения) – это термин, описывающий комплекс неприятных ощущений, возникающих в результате монотонных колебаний или серии чередующихся ускорений. Болезньперемещения может называться автомобильной болезнью, воздушной болезнью, болезнью верховой езды – в зависимости от того, какой вид передвижения стал причиной укачивания.
Симптомы укачивания;
- повышенное слюноотделение;
- отдышка;
- потливость;
- головная боль;
- тошнота;
- рвота
Мне в такие моменты жизнь конкретно становится не мила.
Для облегчения состояния можно воспользоваться общеизвестными советами, такими как:
- не читать в дороге и не смотреть в телефон;
- садиться рядом с водителем;
- сосать мятные конфетки;
- и, конечно же, привыкать ездить
В моем случае не сработал ни один из советов.
Лечения от укачивания не существует, можно только снимать симптомы.
Мой путь проб и ошибок
Первым на этом пути был авиамарин, после чего были сделаны выводы, что гомеопатия мне не помогает.
Был разовый опыт использования драмины, но эффект мне показался неоднозначным.
Затем мне присылали таблетки канадского производителя.
После чего я перешла на Сиэль с действующим веществом - дименгидринат
Когда исчез и этот препарат, я снова обратилась к Драмине.
Место покупки - аптека
Цена - 255 рублей
Изготовитель - Хорватия
Активное вещество
1 таблетка содержит: дименгидринат 50 мг
Показания к применению
В первую очередь, конечно, это укачивание
Болезнь движения (морская болезнь, автомобильная болезнь, воздушная болезнь);
профилактика и лечение симптомов вестибулярных и лабиринтных нарушений (головокружение, тошнота, рвота), за исключением симптомов, вызванных противоопухолевой терапией;
Болезнь Меньера.
Противопоказания
Гиперчувствительность к компонентам препарата, эпилепсия, острые экссудативные и везикулярные дерматозы, детский возраст до 3 лет, беременность, период лактации.
С осторожностью
Судорожный синдром, закрытоугольная глаукома, гиперплазия предстательной железы, бронхиальная астма, сердечно-сосудистые заболевания, гипертиреоз, стенозирующая пептическая язва, пилородуоденальная обструкция и обструкция шейки мочевого пузыря.
Побочные явления
Нарушения со стороны иммунной системы: редко: анафилактический шок.
Нарушения психики: часто: изменения настроения, беспокойство, скованность движений; нечасто: бессонница.
Нарушение со стороны нервной системы: часто: сонливость; нечасто: нарушение чувства равновесия, ослабленная концентрация и ухудшение памяти (чаще у пожилых пациентов), тремор, недостаточная скоординированность, спутанность сознания, галлюцинации; редко: головная боль, нарушение сна, головокружение, ортостатическая гипотензия; очень редко: парадоксальная стимуляция ЦНС (особенно у детей).
Нарушение со стороны органа зрения: редко: глаукома, проблемы со зрением (расширение зрачка, затуманивание зрения или раздвоение изображения).
Нарушение со стороны сердца: редко: учащенное сердцебиение, тахикардия и гипотония.
Нарушение со стороны дыхательной системы, органов грудной клетки и средостения: часто: заложенность носа.
Нарушение со стороны желудочно-кишечного тракта: часто: сухость во рту, запоры, диарея, тошнота, боль в животе.
Общие расстройства и нарушения в месте введения: редко: отек (реже — отек Квинке).
В моем случае это были повышенная сонливость и рассеянность внимания, выраженность симптомов напрямую зависела от дозировки.
Способ применения
Дети с 3 до 6 лет — 1/4 —1/2 таблетки 2-3 раза в сутки;
Дети с 7 до 12 лет — 1/2 —1 таблетка 2-3 раза в сутки;
Дети старше 12 лет и взрослые — 1–2 таблетки 2-3 раза в сутки.
Я пила за полчаса до поездки четвертинку, которой хватало фактически на весь день, если предстояла дальняя поездка по пробкам, могла выпить половину.
Упаковка
Лекарство упаковано в яркую желтую картонную коробку
Внутри находится инструкция и бластер с 10 таблетками
Ощущения и эффект
Таблетки сами по себе очень горькие, поэтому я их глотаю, запивая большим количеством воды.
Спустя какое-то время во рту ощущается сухость.
Как я понимаю, что таблетка подействовала?
Меня либо начинает клонить в сон, либо просто не укачивает. Обычно лекарство работало эффективно, но во время перелета после беременности при посадке, когда сильно тряхнуло самолёт, я почувствовала легкую тошноту, которая усилилась, когда я пересела в машину и попала в пробки, выпитая еще половина таблетки не помогла. Надеюсь, это причуды организма в стадии перестроения.