Опубликовано 24 Август, 2016 - 01:41

Хочу рассказать о антисептике Тонотекс , который был приобретён для покраски нашей новой веранды,это антисептик средней ценовой категории, но с добавлением воска,что не всегда бывает у других производителей,почему я обратил на это внимание, как вы понимаете воск препятствует проникновение влаги в древесину, тем самым капли от дождя должны скатываться.

Ещё почему было решено покрасить именно антисептиком, да просто потому что , когда со временем выцветет в дальнейшем можно красить поверх старого слоя, а с краской так просто не получиться.

Защитно декоративный состав полуглянцевый, со сроком службы до семи лет, но это обещает производитель,но лучше всё таки лет через пять промазать ещё раз.

На нашу веранду 12 м2 , десятилитрового ведра хватило промазать ни экономя в два слоя, а это полы, обшивка, фронтоны, откосы. Состав рассчитан для наружных и внутренних работ ,но промазывать внутри бань и саун не рекомендуется , для этого применяется другие антисептики с другим составом.

Обязательно перед нанесением необходимо тщательно размешивать состав , для однотонного нанесения.В целях экономии можно разбавлять уайт спиритом,но состав готовый и это уже крайние меры.Первый слой высыхает довольно быстро, и через пятнадцать минут можно наносить второй слой, полное высыхание уже через двенадцать часов.Если окрашиваете полы возможность хождения через двадцать минут.

Древесину прокрашивает хорошо, первый слой светлее, второй намного темнее, картинке соответствует, цвет насыщенный,водой не смывается, с рук оттирается тоже плохо, только растворителем, так что пользуйтесь перчатками при нанесений состава.

По цене и составу сравнимо с Пинотекс фокус ,производят Тонотекс в России.

О качестве пропитки древесины и её обесцвечиванию покажет время, но состав мне понравился , единственный недостаток необходимо долго размешивать состав.

Достоинства
  • Высокие технологические свойства
  • Долгая стойкость
  • Недорогая цена
  • Содержит воск
Недостатки
  • Долгое размешивание перед нанесением
reVoxрекомендует