Опубликовано 23 Май, 2019 - 11:08

один раз

Наконец и до меня дошла мания по тканевым маскам. Чтобы оценить эффект и сравнить результаты купила несколько масок разных ценовых категорий. Маски Dr.Jart+ бюджетными не считаю, поэтому и требования к этой маске были высокие(возможно даже завышенные).

Я сейчас активно пользуюсь кислотами, поэтому кожа требует успокоения и восстановления.

Эту маску я как раз использовала после кислотной.

Сразу хочу отметить, что состав у маски очень богатый:

Water/Eau, Butylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, 1,2-Hexanediol, Diethoxyethyl Succinate, Carbomer, Arginine, Hydroxyethylcellulose, Polyglyceryl-10 Laurate, Ethylhexylglycerin, Dipotassium Glycyrrhizate, Melia Azadirachta Leaf Extract, Polyglyceryl-10 Myristate, Adenosine, Allantoin, Disodium EDTA, Melia Azadirachta Flower Extract, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, PVM/MA Copolymer, Anthemis Nobilis Flower Oil, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Flower/Leaf/Stem Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Dextrin, Sodium Hyaluronate, Caramel, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrogenated Lecithin, Polyglyceryl-10 Oleate, Menthyl Lactate, Ethyl Menthane Carboxamide, Asiatic Acid, Asiaticoside, Madecassic Acid, Methyl Diisopropyl Propionamide, Centella Asiatica Extract, Madecassoside

Есть любимые мной ниацинамид и цинтелла, которые хороши и для проблемной кожи, и как антивозрастной уход. Также много растительных экстрактов. Состав вполне рабочий и совсем не "пустой".

Упаковка открывается без проблем. Сама маска очень тонкая и приятная, имеет защитный слой, который необходимо снять перед использованием.

Сыворотка, которой пропитана маска

Маска белая, с зеленоватым оттенком, так как плавает в зеленой сыворотке.

Я делала маску перед сном, держала примерно 20 минут, как и рекомендовано.

Маска до конца не впиталась, оставила немного липкий слой сыворотки. Остатки на ночь я не смывала.

Наутро липкости уже не было, но кожа стала жирной.

Какой эффект я увидела от использования этой маски? Кожа действительно успокоилась, тон кожи слегка выровнялся. Увлажнения я не заметила, как обычно проснулась с заломами в носогубной зоне, чего не было после использования другой маски этого же производителя. Новых воспалений не появилось, а они частые гости на моем лице.

Думаю, эта маска все же подойдет как экспресс средство для снятия раздражения. Для кожи без особых недостатков и возрастной кожи как мне кажется не подойдет, либо будет необходим курс таких масок.

В целом маска на 4ку, так как главное обещание выполнила и ничего больше.

Для более интенсивного ухода рекомендую эту маску.

_______________>_< Спасибо за внимание!

Также можете почитать о средствах, с помощью которых я ухаживаю за своей проблемной жирной кожей:

Лбимая пенка

Сыворотка и тоник, которые повторила в полноразмере после миниатюр

Достоинства
  • Внутри много сыворотки
Недостатки
  • Цена
Котя Лапкинарекомендует