Опубликовано 18 Ноябрь, 2020 - 06:02

полгода или более

Моя вторая беременность протекает очень хорошо, иногла коне бывают неожиданности, но тогда я знаю какие лекарства можно пить, а какие нет. Пожалуйста дорогие читатели проконсультируйтесь с начала со своим врачем и только потом пейте таблетки, особенно если вы беременные.

Сегодня мой отзыв будет о Болеутоляющеем средстве Renewal Дротаверин. Данное лекарство всегда есть в моей аптечке последние 8 месяцев беременности.

Фармакологические свойства:

Миотропный спазмолитик, производное изохинолина. По химической структуре и фармакологическим свойствам близок к папаверину, но обладает более сильным и продолжительным действием. Уменьшает поступление ионов кальция в гладкомышечные клетки (ингибирует фосфодиэстеразу, приводит к накоплению внутриклеточного циклического аденозинмонофосфата). Снижает тонус гладких мышц внутренних органов и перистальтику кишечника, расширяет кровеносные сосуды. Не влияет на вегетативную нервную систему, не проникает в центральную нервную систему.

Продаётся данное лекарство в любой аптеке, я например без проблем и затруднений нашла его в первой же аптеке своего района.

Цена вопроса состааила всего лишь 78 рублей, я считаю, что это очень даже не дорого.

Лекарство продается в картонной коробке на лицевой стороне информации очень мало.

Так что давайте немного покрутим нагу коропку, очень хорошо, что на видном месте есть срок годности, обычно я ее проверяю не отходя от кассы.

Что входит в коробку с лекарством: блистер с таблетками и инструкция по применению.

Состав таблеток:

Активное вещество: Дротаверина гидрохлорид – 0,04 г

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат (сахар молочный) – 0,0700 г

крахмал картофельный – 0,0216 г

повидон К-30 – 0,0042 г

кросповидон – 0,0014 г

тальк – 0,0014 г

магния стеарат – 0,0014 г

К стати, а вы знали, что у дешевого Дратаверина, есть не очень дешевый аналог и это Нош-па. Так что зачем переплачивать, если активное вещество в двух лекарствах одно и тоже.

Данное лекарство продаётся без рецепта врача, у меня не разу в аптеке рецепт не спрашивали.

Инструкция по применению ясная и понятная. Я обычно такие вещи читаю от первой заглавной буквы и до последней точки, так как для меня важно, что пишут в инструкции.

Показания к применению:

Спазм гладкой мускулатуры при заболеваниях желчевыводящих путей: холецистолитиаз, холангиолитиаз, холецистит, перихолецистит, холангит, воспаление сосочка 12-перстной кишки. Спазм гладкой мускулатуры при заболеваниях мочевыводящих путей: нефроуролитиаз, уретролитиаз, пиелит, цистит, спазм мочевого пузыря. В качестве вспомогательной терапии: при спазмах гладкой мускулатуры желудочно-кишечного тракта: язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, гастрит.

Таблетки продаются в блистере. Сами таблетки небольшого желтого цвета, маленькие. Благодаря своему размеру глотать их легко и просто, трудностей нету с этим. Глотать обязательно, так как они очень горькие.

Способ применения и дозы:

• Взрослым, внутрь по 40-80 мг (1-2 таблетки) 2-3 раза в сутки.
  • Детям, внутрь в возрасте 3-6 лет – 40-120 мг в 2-3 приема, максимальная суточная доза – 120 мг; 6-18 лет 80-200 мг в 2-5 приемов, максимальная суточная доза – 240 мг

Я обычно пью данное лекарство только в том случае если у меня болит живот, матка в тонусе во время беременности. Вне беременности таблетки эти не пью так как они для меня слабые и не помогают обычно.

Во время беременности если чувствую, что болит живот, тонус то выпиваю сразу две таблетки и через минут тридцать болевые, не приятные симптомы пропадают.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, выраженная печеночная, почечная недостаточность, период лактации, детский возраст до 3 лет, непереносимость галактозы, дефицит лактазы, глюкозо-галактозная мальабсорбция.

Как у любого лекарства у данного средства есть противопоказания, так что обязательно проконсультируйтесь сначала со своим врачем.

Вариант болеутоляющего во время беременности отличное средство, главное следовать рекомендациям врача и не пить больше нормы. Но не в период беременности данные таблетки мне не помогают, так что двоякое мнение. А пить или не пить решать только вам.

Достоинства
  • Быстро снимает боль
  • Дешевле но-шпы
  • Дизайн
  • Низкая цена
  • Отпускается без рецепта
  • Продается в любой аптеке
  • Состав
  • Широкий спектр действия
Недостатки
  • Горькие таблетки
  • Не помог
VikaMamaрекомендует
18.11.2020
принимала таблетки эти во время боли в животе в женские дни..эффективные
18.11.2020
Я раньше всегда ношпу покупала, а потом перешла на дротаверин. Зачем платить больше?)))
А вам их врач выписал?
Их обычно не рекомендуют беременным из-за кардиотоксичного действия на плод, только в самых экстренных случаях. Поэтому, заменяют на папаверин, у которого сходное действие, но нет негативного влияния на сердце.
18.11.2020
Конечно, во время беременности пью таблетки только после консультации врача. На 12 недели беременности попала на сохранение и с того момента был назначен дратоверин сначала в течении месяца как курс лечения, а потом при тонусе. Так же в первую беременность которая проходила у меня на севере по головно всем назначают дратоверин с фолиевой кислотой пить всю беременность
Полезный отзыв ❗
Хорошо, что Вам подошли
Я больше с ношпой дружу!