Взяла эти дрожжи на пробу в магазине Светофор, на положительный результат не рассчитывала - всё-таки цена копеечная! Обычно пользуюсь дрожжами от Саф-Момент. Один раз попробовала другие и разочаровалась. В этот раз подошла к делу с осторожностью, заранее закупилась хорошими. Потому что если бы тесто не подошло, то пришлось добавить проверенных. Но на мое счастье они не понадобились! Тесто взошло просто супер!
Вжух! Подошло за 40 минут
В инструкции указано, что на 1 кг муки нужно 10-15 грамм, но я решила как обычно следовать своему рецепту, где на 3 стакана муки 11 грамм.
Внутри вот такие гранулы, ничем не отличаются от других более дорогих аналогов
Вот такой результат у меня получился! В следующий раз возьму сразу побольше упаковок.
На фото только то, что осталось, всё остальное уплели за обе щёки
А теперь делюсь рецептом, он очень простой:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана раст масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 11 гр. сухих быстродействующих дрожжей
- 3 стакана муки.
- 1 яйцо (для смазывания)
1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния. Обычно я делаю это в микроволновке.
2. Добавить сахар, соль.
3. Если дрожжи быстродействующие (как у меня), то перемешиваем с мукой и добавляем через сито.
Если дрожжи не быстродействующие, то их можно предварительно развести в теплой воде и добавить чуть сахара на 15 минут. А затем влить в нашу массу. Если дрожжи свежие, то просто добавляем их в массу.
4. Замешиваем тесто, оставляем на 40-50 минут под полотенцем, чтобы тепло для роста дрожжей сохранялось.
5. Смазываем противень или застилаем бумагой.
6. Сформировываем лепешки, в центр выкладываем начинку. Затем защепляем края в форме лодочки. Выкладываем на противень. Можно класть швом вверх или вниз. Я обычно так делаю, когда разная начинка, чтобы их не путать.
7. Взбиваем яйцо и смазываем пирожки сверху. Я это делаю кулинарной кистью.
8. Выпекаем при 190 С 25 минут.
Начинка может быть абсолютно любая: сладкая, картошка с грибами, лук с яйцом, рис с мясом, яйцо с капустой и т.д. В общем на что вашей фантазии хватит!