Здравствуйте!
Представляю вашему вниманию небольшой отзыв на восстанавливающий бальзам для губ марки Ла Кри.
Первый вариант отзыва остался незавершенным, потому что я никак не могла сделать фото губ "после". Дело было зимой 2019 года. Я обходилась без какой-либо косметики, и от холода кожа на губах потрескалась.
В аптеке взгляд упал на бальзам Ла Кри, и я сразу купила, потому что пользуюсь от этой же фирмы для себя и для ребенка кремами для очень сухой кожи, которыми довольна.
Состав я бегло просмотрела, увидела там и натуральные и не очень натуральные ингредиенты. Думаю, сколько же можно стремиться покупать все только натуральное, прям мания какая-то. Ну да и ладно. О последствиях не подумала 😊
Внешняя коробочка очень красивая, а сам контейнер нестандартный. Я предполагала что бальзам будет выглядеть как гигиеническая помада в пластиковом держателе с выдвижным механизмом. Но здесь было круче - мягкая туба как у крема с маленьким отверстием для удобного дозирования. Это было что-то необычное.
я попробовала:
- консистенция мягко-упругая,
- без ярко выраженного запаха
- на губах распределяется очень тоненько и равномерно
- за пределы контура губ не растекается
- через несколько секунд после нанесения ощущается приятное пощипывание и холодок
- губы выглядят очень ухоженными, наполненными, увлажненными
На морозе губы "ведут" себя прекрасно. Можно улыбаться, разговаривать - что угодно. Защита действует.
Очень скоро я стала пользоваться бальзамом каждый день не только для выхода на улицу, а просто для красоты.
Одним из первых эффектов, наступившем на второй день, стало осветление кожи губ, уход воспаленных участков и отшелушивание участков размеров с половинку ногтя мизинца.
На следующие дни начался "день сурка". Шелушение становилось более обширным. Я снимала полуотпавшую кожу, потому что с ней ходить было вообще неэстетично. Кусочки кожи отрывались, поверхность губ стала пятнистой. Я снова наносила бальзам, чтобы цвет выровнялся. Ведь на бальзаме было написано "для очень сухой кожи, ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ бальзам". Но ровного заживления не происходило. Опять отслоение и отпадывание... замкнутый круг.
Удивительно, но на бальзам я и не думала! Считала, что у меня настолько сухая кожа, и неправильное питание, авитаминоз, что бальзам не справляется.
И вот я решила написать первый хвалебный отзыв. Зашла сюда и почитала... Почитала отзывы более внимательных и беспристрастных пользователей, что кожа становится хуже. И вот я прозрела и созрела до отзыва №2.
Я прекратила использовать бальзам и кожа губ восстановилась!
Позитивный это отзыв или негативный?
Вопрос не совсем в этом. Наверное самое главное, что нуждается в доработке - это аннотация к бальзаму где в описании должны быть такие слова:
"Защитный бальзам. Наносить только на улицу.
После улицы - стирать, не оставляя остатка"
Вот тогда будет справедливо. А главное - бальзам будет честно работать, не создавая побочных эффектов.
Зима прошла. Что же с ним делать? Лет 5 назад по телевизору слышала о том, что старую гигиеническую помаду можно использовать для смягчения кожи локтей и стоп. Очень может сработать. Надо попробовать. Думаю, основной лечебный эффект будет парниковым 😊
Чем же тогда пользоваться на губах с целью косметического ухода?
Натуральным кокосовым маслом! И не только на губы. На всё! 😊
Всё!
Благодарю вас за прочтение.