Третий продукт из моей посылки MUR мне совсем не подошёл. Возникло впечатление, будто тушь Stretch It Out Ultimate Length Mascara меня возненавидела. Знаю, звучит крайне странно, но иного объяснения я найти не могу. Далее в отзыве я написала, почему я так думаю.
Общая информация:
- Цена - со скидкой 498 рублей, без скидки - 623.
- Объём - 8 гр.
- Производство - Тайвань (Китай).
- Срок годности - до мая 2023 года; после вскрытия - 6 мес.
- Где купить? ИМ BeautyHome, WB, Makeupstore, Randewoo, Рив Гош, Подружка, Золотое яблоко.
Упаковка
Изначально тушь была запаяна в прозрачную слюду. Также на ней была наклейка с основной информацией.
Тюбик выполнен из чёрного матового пластика. Выглядит стильно, но надписи начинают быстро стираться.
Состав и прочие данные
Щёточка силиконовая, гибкая. По размеру довольно большая. Туши набирает в меру, ресницы не царапает. Может пачкать верхнее веко. Щетинки разной длины - у основания более короткие, остальные длинные. Мне эта щёточка не очень понравилась - не самая удобная.
Ограничитель быстро пачкается, так как тушь со временем густеет. Но на щёточке излишков туши не наблюдается.
По текстуре тушь густая и суховатая. Думаю, на свотче это видно. Причём густеет она очень быстро.
Цвет - угольно-чёрный, меня всем устраивает.
Запах как таковой отсутствует.
Исходные данные
У меня короткие, прямые и практически бесцветные ресницы, лишённые изгиба.
В отзывах на тушь я всегда показываю свои ресницы "без всего". Считаю, что это очень важно, так как при хороших данных очень многие туши будут давать отличный результат.
1 слой
Если смотреть только на фото, то всё выглядит не так уж плохо. Ресницы стали более объёмными и приподнятыми, появился небольшой изгиб. Склеивание при этом минимально, комков туши на ресницах не наблюдается. Ресницы смотрятся вполне естественно.
2 слоя
В 2 слоя ресницы выглядят более эффектно. Объём становится заметнее, но достигается он за счёт склеивания. Удлиняет тушь слабо, но за объём спасибо.
Общий вид в макияже
К сожалению, тушь радовала меня недолго.
Во-первых, она сильно загустела, а с момента получения посылки прошло чуть больше 2 недель.
Во-вторых, к вечеру изгиб пропадает.
В-третьих, тушь стала сильно склеивать ресницы Заявленного удлинения тоже не наблюдалось.
Прочие параметры
- Осыпания в течение дня не замечено.
- Демакияж простой - мицеллярка отлично справляется.
- Ресницы тушь не утяжеляет, но к вечеру её едва видно на ресницах.
- Водостойкость отсутствует. Тушь смывается тёплой водой и размазывается от влаги. Однажды я имела неосторожность накрасить ею ресницы и пойти по делам. За окном было не очень холодно (где-то -10) и пролетал редкий снег. Когда я пришла домой, то обнаружила, что всё размазалось. Гуляла я около часа, но наверняка распугала всех прохожих своим видом.
- И "вишенка на торте" - спустя неделю у меня появилась аллергия. Проявилась она в том, что к вечеру у меня стали чесаться глаза, и в уголках глаз возникли сухость и раздражение. Я уверена, что виновата именно эта тушь. Ранее у меня такое уже было, но со старыми средствами Стоило прекратить использование, и всё прошло через пару дней.
Итог
Не ожидала я такого, совсем не ожидала. Но факт остаётся фактом - тушь меня очень разочаровала. Конечно, всё индивидуально, может мне просто не повезло. Тем не менее, к покупке я её не рекомендую.