Чтобы там не говорили про силиконы, их вред или пользу, а средство экспресс-ухода должно быть у каждой девушки!
К таким средствам "мгновенного восстановления" я отношу и сыворотку "Гладкость шелка" от Avon.
Упаковка удобная - стеклянный флакончик с дозатором, сама бутылочка же упакована в картонной коробку. Оформление нежное в розовых тонах.
Тут же на упаковке указаны рекомендации производителя:
И состав:
В составах я не специалист, но и неопытному человеку видно, что в составе "живут" силиконы.
Но на то, это средство быстрого действия, а как известно силиконы своё дело знают и выполняют его качественно - мгновенно обволакивают каждый волосок, распутывают волосы, делают их послушными, гладкими и блестящими.
Дозатор мега удобный, нажимается легко . Одного нажатия хватает на длину волос до лопаток.
Средство представляет собой масло жидкой консистенции. Аромат характерный для Avon; по моему, все их средства для волос имеют схожий косметический аромат - описать его мне сложно, он приятный, но довольно навязчивый. К этому аромату быстро привыкаешь, и лично мне он также быстро надоедат. Запах сыворотки на моих волосах держится около суток (естественно, легкое амбре) - от мытья волос до следующего мытья.
Ввиду того, что средство очень жирное и маслянистое, наносить его на корни волос не следует, а лишь начиная со средней длины волос, особое внимание уделяя кончикам.
При таком нанесении сыворотка на сальность кожи головы и волос влиять не будет, а если наносить средство лишь на кончики, то хватит полунажатия помпы дозатора.
Объема в 30 мл мне хватает при регулярном применении - на 3-4 месяца, но использую не каждый день, скорее через 1-3 дня и в зависимости от внешнего вида волос и потребности.
При нанесении сыворотки на волосы, она впитывается моментом. Волосы сразу же преображаются, кончики выглядят ухоженно, без намека на секущиеся концы; волосы разглажены, рассыпчатые и блестящие; одним словом, холеные и ухоженные волосы.
Но если смотреть реалистично, это всё лишь косметический эффект! На лечение волос силиконы не влияют некоим образом. Они лишь способны минимизировать влияние окружающей среды, обволакивая каждый волосок невидимой силиконовой пленкой.
У Avon 4 аналогичных сыворотки для волос: "Гладкость шелка" (о которой я пишу), "Всесторонний уход" с маслом арганы, "Мгновенное восстановление 7" и Сыворотка для сухих кончиков.
Я со своими пушащимися волосами попеременно пользуюсь всеми четырьмя, чередую их, и честно говоря, существенных различий в них не нахожу (всегда покупаю то средство, которое на акции). Их действие одинаково и обусловлено наличием в составе силиконов. По своей консистенции они схожи, за исключением сыворотки для сухих кончиков - вот она мне показалось более нежной и легкой. Основа в составе всех сывороток - это силиконы, а остальные ингредиенты - приятные добавки, которые находятся в списке отнюдь не на первых местах.
Про уходовую функцию: сказать - что кончики стали меньше сечься, а волосы более ухоженными, при регулярном использовании - не скажу. Как только перестаешь пользоваться сывороткой всё возвращается на "круги своя" - силиконовая пленка смывается, и волосы "оголяются", а проблемы секущихся кончиков и пушистости волос начинаются снова.
Подвожу итог своему отзыву - средство даёт лишь видимый результат, точно как тональный крем при несовершенствах даёт видимый результат чистой сияющей кожи. Но мы всегда хотим выглядеть неотразимо, вот тогда мы прибегаем к таким средствам, которые дают быстрый и наглядный результат)
Как я ухаживаю за волосами? Мой большой и подробный отзыв с простыми и эффективными рецептами, которые смогут восстановить и оживить даже самые безжизненные волосы!