Так уж вышло, что ингредиенты перед выпечкой я привыкла взбивать вручную: муторно, но отчего-то руки до покупки миксера не доходили. И год назад мне его подарили, хотя я и не просила - прямо чувствовали интуитивно, что пора освободит мои мышцы от этой не сверх сложной, но трудозатратной задачи.
Бренд: Polaris
Страна-производитель: Китай
Где купить: Wildberries, Citilink, Key
Цена: 1260 - 1900
Упаковка: миксер помещен в стандартную ламинированную коробку, причем внутри есть специальная полочка для насадок.
✔ Тип механизма:
Использовать стационарный или планетарный (ну еще на уровне размышлений они были отметены к покупке) миксер я не горела желанием, поскольку они громоздкие, более шумные, дорогие. Не всегда удобно, когда чаша находится на каркасе. Мне привычнее и комфортнее самой придерживать емкость с тестом, при этом в любой момент я могу отложить ручной прибор, даже если работаю в весьма стесненных условиях.
✔ Мощность: ручные миксеры имеют мощность 250-400 Вт, в нашем случае - 300.
Да: по этой характеристике - он самый слабый из соратников по конвейеру, но зачастую мне требуется данный прибор лишь для замешивания подвижного или текучего теста на блины или кексы. К чему тогда монстр по Вт?
✔ Насадки:
По идее - насадок 2, но я взбиваю и замешиваю в 80% случаев - яйца, крем, тесто на блины - только венчиками,
крючки не так в ходу.
Имеются ограничители, видимо, как защита от активного попадания теста внутрь прибора.
У крючков есть ограничитель лишь на одной насадки, поскольку их нужно устанавливать не абы как,
а в конкретные гнезда.
✔ Число скоростей: 3
Вот, к примеру:
- на блины я использую лишь 1 скорость - тесто весьма текучее и жидкое;
- на кексы - 2 скорость;
- А вот из последнего - маффины с манго и бананом - пришлось врубать 3 - тесто было не то чтобы тугое, оно попросту крошилось! Миксер не задымился и исправен ;-).
✔ Материал корпуса: Крепкий, ударопрочный глянцевый белый пластик.
Об пол не швыряла, но ставила я или муж порой весьма не ласково и ни трещин, ни сколов не образовалось. При использовании не пахнет, не скрипит.
✔ Материал насадок:
Весьма износостойкий металл, поскольку выдержал натиск бренчания ими ребенком.
✔ Присутствует Кнопка отсоединения насадок:
Легким движением пальца на эту кнопку очень темно алого цвета крючки или венчики непринужденно выскакивают из гнезд.
✔ Ручка - пластик, но из рук не выскакивает, лежит оптимально и органично.
✔ Уровень шума: естественно, что это вам не работа той же хлебопечки или пароварки - при включении миксер довольно внушительно оповещает о своей работе, но при этом он и не создает тряски перфоратора.
✔ Длина шнура: оптимальна. Шнур со стандартной европейской вилкой.
С тыльной стороны имеется наклейка с основной технической информацией о модели.
_____________________________________________________________________________
Маффины с начинкой из манго и банана
Приготовление
1. В миске смешиваем 2 стакана пшеничной муки, 3/4 стакана сахара, 2 чайные ложки соды, 2 чайные ложки молотой корицы и ½ чайной ложки соли.
3. В другой емкости слегка взбиваем 3 куриных яйца с ¾ стакана растительного масла и соком 1 столовой ложки лимона.
4. Соединяем обе смеси и хорошо перемешиваем. Это, пожалуй, самое крошашееся и тугое тесто одновременно, что испытывал мой миксер. Я использовала венчики, хотя, наверное, стоило попробоват дать бой крючками.
5. Добавить размятые банан и манго.
6. Наполняем имеющиеся формы на две трети тестом и выпекать 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
По истечении времени выпекания из духовки вас встречают пузатенькие сладкие кексы! Тесто не оседает и не становится куском пластилина.
Итог: если вам требуется взбить простые виды теста с текучей или подвижной консистенцией, при этом вы хотите сэкономить деньги и пространство в квартире, то, несомненно, выбирайте этого малыша - он очень хорош!