О чем он DTMSkin ?
О натуральных составах, об эффекте, нет отдушки, есть рефилы!
Бренд создан девушкой геологом. Наверное один из самых необычных косметических брендов!
Ассортимент небольшой, но продукты универсальны и подходят для разных типов кожи и для решения разных задач.
Мне, например, довелось познакомиться и с лёгким увлажняющим, и с насыщенным кремом. Поэтому есть с чем сравнить. А ведь и правда, лёгкий я буду использовать летом, а насыщенный в другие сезоны, когда захочется более питательной текстуры.
🧡 Don't Touch My Moisturizer Rich Насыщенный увлажняющий
🧡 Описание
Крем глубоко увлажняет кожу и защищает ее от потери влаги даже в холодное время года. Насыщенная текстура равномерно распределяется и быстро впитывается, не оставляя на коже ощущения пленки — только здоровое сияние. В составе нет ароматизаторов, красителей и эфирных масел.
🧡 Внешний вид роскошный.
Хорошо подходит для рефилов. Минималистичный дизайн. Но когда баночек бренда больше, а они разного цвета, то полочка выглядит ярко, но при этом стильно, аккуратно!
Флакон цилиндрической формы, с вращающейся нижней частью. Она выдвигает дозатор, и обратным движением прячет его головку обратно, как улитка. Иногда бывает...заигрываюсь...
Флакон большой по сравнению с остальными косметическими средствами и на тюбик крема не очень похож, больше на шампунь.
🧡Рефил. Как достать? Где купить?
Рефил это сменный блок *напоминаю просто. В оранжевом цилиндре находится капсула с кремом, дозатор также сменный (вместе с капсулой снимается просто). Для того, чтобы извлечь капсулу, нужно сначала повернуть нижнюю часть, чтобы дозатор появился, а затем потянуть за него вверх. Рефил легко менять!
Купить не трудно. Можно на официальном сайте, в ЗЯ, озон или ВБ. Стоимость дешевле полноценного флакона, то есть экономия выходит! К тому же рефилы от других кремов такого же вида и объема взаимозаменяемы.
Капсула рефила прозрачная, сверху приспособлен дозатор. Дозатор, вернее его верхушка, тоже съемная. Его при смене нужно открутить и оставить себе. Новый рефил получите просто с крышкой.
На самом флаконе все показано схематически, но так мелко, что не все поймут и рассмотрят! На сайте конечно подробно все объясняется.
🧡 Содержимое прекрасное. Без аромата, без эфирных масел.
Зная, что производители натуральной косметики любят вводить в состав эфирные масла (даже корейцы!), я предварительно ознакомилась и убедилась, что обещания производитель выполнил! Эфирных масел нет! Они могут провоцировать аллергию, да и вообще, эффект ЭМ не изучен, не доказан. Ведь это мощное активное средство, компонент который ведет себя по-разному, все индивидуально! Вводят их зачастую в микроскопических дозировках, минимизируя тем самым риск проявлений негатива. Но хорошо все же, что здесь нет ЭМ, я уповаю и доверяю другим активам.
Консистенция приятная, цвет крема традиционно белый. По сравнению с гелевым легким увлажняющим кремом, этот плотнее. Его приятно использовать, когда хочется немного питания. А летом ведь хочется полегче, поэтому я буду использовать увлажняющий, а насыщенный использую осенью, зимой.
🧡 Состав. Указан на флаконе, можно изучить на сайте.
Классный, хороший! Кратко:
масло жожоба, сквалан, пчелиный воск, лецитин
лизат лактобактерий, ниацинамид, алоэ гель, пантенол, мочевина, фосфолипиды, гиалуроновые сферы, комплекс аминокислот(НУФ), токоферол, витамин С, изокверцетин
Мне понравилось, что базовые компоненты здесь есть! А по надобности я использую и тонер, и сыворотку, что дает в полной мере почувствовать и увлажнение, и питание, и лифтинг!
🧡 Применение
После очищения гелем или пенкой, тонера или тоника, я наношу небольшое количество крема. При этом кожа остается еще влажной, тогда и крем лучше распределяется, и ощущения более комфортные. Тут уже как кто привык. Если крем вам кажется жирноватым или липким, то можете попробовать нанести его на кожу, предварительно орошенную гидролатом или увлажненную тоником!
Ламеллярная структура крема хорошо была воспринята моей кожей! Отличные базовые свойства позволяют получать видимый эффект уже после недели регулярного применения. Кожа гладкая, упругая, увлажнение точно есть! Это все заметно особенно при различных перепадах температур, при сухом воздухе в помещении, на холоде и в ветренную погоду! Кожный барьер защищен и поэтому уже нет сухости, шелушений или воспаленных участков. Кожа просто выглядит здоровой!
Мне очень понравились средства от DTMS, и этот крем в частности! Удобно, что можно купить рефил. Крем по сути универсальный, состав подойдет любому типу кожи, возрасту. Можно пробовать в любой сезон (в зависимости от типа кожи).
🧡 Я рекомендую Don't Touch My Skin Don't Touch My Moisturizer Rich.
И вообще бренд в целом рекомендую!