Опубликовано 15 Январь, 2025 - 19:03

один раз

Ребята, всем привет!

Этот отзыв будет полезен тем, кто планирует поездку в Дубай и хочет максимально интересно и разнообразно отдохнуть.

📌Дубай Молл, Бурдж-Халифа, Фонтаны

Я объединила это в один пункт, потому что все эти красоты находятся в одном месте - в Дубай Молле.

Сам по себе Дубай Молл огромный, но продуманный. Бутики с одеждой масс-маркет и люксом располагаются на разных этажах, отдельно выделены фудкорты. На сайте Дубай Молла можно скачать карту, по которой Вы сможете проложить маршрут до нужного бутика.

Если Вас интересуют брендовые вещи, по моим подсчетам их стоимость здесь значительно ниже чем в Турции (около 30%), но на 20% дороже чем в Европе.

Бурдж-Халифа - самая высокая башня в мире и фонтаны построены во внутреннем дворике центра и каждые полчаса радуют зрителем своим шоу. Вход бесплатный.

При желании можно подняться на вершину Бурдж-Халифы, сходить на ужин в роскошном ресторане, сходить в Дубайскую оперу и многое другое. По этой ссылке можно изучить стоимость.

Фонтаны
Бурдж-Халифа

📌Aura Skypool

Это круговой бассейн, который находится на 50м этаже огромного бизнес-центра и открывает раскошный панорамный вид на город. Вы бронируете столик на 4 часа, стоимость которого варьируется от времени суток (дороже всего забронировать столик на послеобеденное время с 15:00 до 19:00 и дешевле всего на ночное время с 20:00 до 23:00). Столик находится у самого бассейна. Вы можете заказать ужин, покурить кальян или просто все это время плавать.

Стоимость варьируется в зависимости от того, с каким видом Вы хотите забронировать столик и на какое время суток. Прайс-лист можно изучить по ссылке

Бассейн оснащен большой раздевалкой для мужчин и женщин, а также в подарок каждому гостью предоставляется пляжкая сумка, игральные карты и панамка от Hugo Boss.

📌Дубайская рамка

Самая большая в мире рамка. При желании можно зайти внутрь и подняться наверх. Стоимость для взрослого 50 дирхам, на ребенка до 12ти лет - 20 дирхам, детям до 3х лет и людям с ограниченными возможностями бесплатно. Вокруг рамки расположился большой парк, в котором летают попугаи, а при выходе из парка большой супермаркет.

📌Песчаное сафари

Одно из самых запоминащихся приключений! Именно здесь Вы почувствуете арабский колорит и окунетесь в арабскую ночь😍

Можно заброинровать как индивидуальную экскурсию, так и групповую (6 человек). Вас забирают на авто и отвозят до пустыни, где открывается возможность прокатиться на квадроциклах. Это абсолютно безопасно, если Вы переживаете, и катаются даже дети.

Затем нас покатали по пустыне на джипах и после того, как мы встретили закат, нас отвезти на развлекательную программу. По жалению можно было прокатиться на верблюдах.

Развлекательная программа состояла из большого шоу, в котором были арабские песни, восточные танцы, фокусы, огненное шоу и шоу с ножами, а также полноценный ужин. После завершения вечера каждого отвезли до дома.

Стоимость групповой поездки 45$ для взрослого и 40$ для ребенка с 4 до 12 лет, индивидуальной 230$ за машину до 4х человек. Катание на квадроциклах 15 минут 150 дирхам.

📌Музей будущего

Коварный музей, внутрь которого я не попала. К сожалению, билеты раскупают очень быстро и если Вы хотите увидеть музей изнутри, нужно покупать билеты заранее на сайте музея не позже чем за месяц до поездки. Стоимость билета 160 дирхам.

Вокруг музея есть небольшая территория для прогулки и можно бесплатно зайти в холл.

📌Парк цветов

Рекомендую это место к посещению всем, кто путешествует с детьми. Они точно будут в восторге от настоящей сказки! Парк огромен и оснащен прекрасными цветочными декорациями, мультяшными персонажами и вкусным мороженым. Также есть кафе, где можно полноценно покушать.

Стоимость билета для взрослого 100 дирхам, на ребенка 85 дирхам (от 3 до 12 лет), детям до 3 лет бесплатно, людям с ограниченными возможностями 40 дирхам.

📌Kite Beach

Мне рекомендовала этот пляж коллега, которая живет в Дубае, и я осталась им очень довольна! Вход бесплатный, снять лежак на весь день стоит 100 дирхам. Пляж и море чистые, вода прозрачная, работают спасатели. Но после заката купаться запрещено в мерах безопасности.

Рядом с пляжем простирается набережная, есть кафе с европейской едой, а также кабинки для переодевания.

🌙ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ🌙

Это было одно из самых запоминающихся путешествий! Все места, которые я посетила, оставили свой приятный отпечаток, но особое внимание я хочу обратить на песчаное сафари и бассейн на высоте 50 этажного дома🧡

Что касается погоды, в ноябре было 30 градусов. Это была комфортная температура, чтобы находиться на улице и купаться в море. Но я не рекомендую нырять с открытыми глазами, потому что Аравийское море очень соленое и щиплет глаза.

Отдельным пунктом хочу выделить проживание и питание. По нашим подсчетам, гораздо выгоднее было бы снять отель с 3х разовым питанием, чем квартиру / отель с завтраком. В среднем перекусить в недорогом кафе будет стоить не меньше 60 дирхам на одного. Также хочу отметить, что арабская еда не насколько разнообразна как европейская, мне она вообще не понравилась, поэтому возникали сложности при выборе заведения.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Доброжелательные жители
  • Есть что посмотреть
  • Замечательные пляжи
  • Отличный шоппинг
  • Очень красиво
  • Цены приемлимы
Недостатки
  • Мало зелени
darinka1299рекомендует
15.01.2025
Благодарю! Собираемся сейчас, было интересно прочесть))

Подскажите что по одежде? Общие правила я безусловно читала и знаю, мне интересно услышать от того, кто уже побывал) Что носили и в чем было комфортно)
Спасибо
15.01.2025
Ходила в основном в спортивном: лосины, топы, иногда надевала платья выше колен с открытыми руками. Купальник тоже был открытый. Хорошей поездки! Пишите, если будут вопросы 😊
Благодарю за ответ👍🙃
15.01.2025
Спасибо за отзыв, интересно было почитать. 🔥 Было бы неплохо, если бы Вы добавили цены на посещение этих мест и хотя бы примерные на еду в кафе... (ну или общий бюджет поездки, насколько дорогая страна)
16.01.2025
Обновила отзыв и добавила цены 😊 Насколько дорогая страна сложно сказать, зависит от текущего местоположения. Но, в сранении со Стамбулом, где я проживаю, Дубай кажется не таким уж и дорогим, особенно удивила низкая стоимость на местные достопримечательности. За 45$ я купила целую экскурсию на песчаное сафари на целый день, столько же я бы отдала просто за вход во дворец Долмабахче в Стамбуле
16.01.2025
Спасибо, действительно, доступные цены на развлечения...
в сранении со Стамбулом, где я проживаю, Дубай кажется не таким уж и дорогим
Ого, только недавно задумалась о поездке в Стамбул 😱
15.01.2025
Я тоже отметила, что зелени должно быть побольше
Да, это значительный минус
Полезный отзыв, спасибо!
❤️
16.01.2025
крутоо, захотелось в Дубай)
16.01.2025
Мне тоже, когда писала отзыв 😁
20.01.2025
Красиво)