Опубликовано 15 Март, 2025 - 10:14

261 руб (со скидкой 5%), 275 руб полная

Волна интереса к "дубайскому шоколаду" не утихает, и если оригинал по цене ужина в ресторане, многочисленные сомнительные аналоги и, тем более, блины и пиццы я пробовать не планирую, то тарталетка из ВкусВилл давно на меня посматривала. В наших магазинах на нее никакого ажиотажа, почти всегда есть в наличии 2-3 штуки. Стоимость - как у обычного десерта в городских кофейнях, поэтому тут любопытство победило.

Пирожное ВкусВилл Тарталетка «Дубайская» фисташковая с тестом катаифи

• Цена - 275 руб (до применения скидок)

Масса - 100 г

Калорийность - 550 ккал

Пирожное ВкусВилл Тарталетка «Дубайская» фисташковая с тестом катаифи

Упаковка обычная для таких пирожных ВкусВилл - пластиковая подставка и прозрачная полусфера, этикетка приклеена как контроль вскрытия.

Открывается легко, но тут же засыпает сервировочную салфетку фисташковой и песочной крошкой:

Пирожное ВкусВилл Тарталетка «Дубайская» фисташковая с тестом катаифи
При вскрытии сразу ощущается лёгкий запах восточных сладостей - пахлава итд, как в турецких кофейнях (наших), очень лёгкий, но узнаваемый.

Переложила в блюдце, здесь же можно оценить размер: хороший, стандартный для пирожного.

Пирожное ВкусВилл Тарталетка «Дубайская» фисташковая с тестом катаифи
Выглядит симпатично, аккуратно, для домашней сервировки десертов, например.

Мы планировали съесть эту корзиночку (по сути, это песочная корзиночка) на двоих, т.к. калорийность серьёзная, поэтому сначала разрезала на две части. В охлажденном виде режется легко, вполне аккуратно:

Пирожное ВкусВилл Тарталетка «Дубайская» фисташковая с тестом катаифи
Видны слои: песочное тесто, зеленая паста катаифи, белый крем, молочный шоколад с фисташковой посыпкой.

Как ее есть?

С детства у меня привычка есть многие сложные блюда по-отдельности, т.е. выбирать из салата сначала все огурцы, потом все помидоры, потом сыр.. или в основном блюде - сначала полностью мясо или рыбу, и только потом гарнир. Не вместе, не смешивать вкусы во рту.

Потому здесь поступила аналогично, разрезав свою половинку ещё на две части - первую съела раздельно, вторую попробовала откусить всё вместе.

• 1) По-отдельности

Понравилась.

Песочное печенье основы пресное, сухое, рассыпчатое, не сладкое совершенно. "Успокаивает рецепторы".

Зелёная паста забавно хрустит - внутри что-то, похожее на тоненькую сухую лапшу, а в целом вкус как у серебристой халвы из детства, с оттенком фисташки - она тоже чувствуется.

Пирожное ВкусВилл Тарталетка «Дубайская» фисташковая с тестом катаифи
К пасте примешивается крем, он не лёгкий, но и не очень жирный, и, кажется, дает чуть солоноватый привкус. Вкусно, сладко, но не приторно.

Шоколад очень сладкий. Он настоящий молочный, не просто помадка, но для меня - сладко. Слаще пасты с кремом. Тает быстро, от тепла рук.

• 2) Все вместе

Не очень.

Вторую четвертинку я откусила "нормально"- все вместе, и это оказалось странно, сладко и приторно. Все вместе смешалось, уже не так ощущается хруст катаифи, т.к. мешает песочное печенье, шоколад в смеси с пастой и кремом дает общую серо-буро-малиновую "восточную сладость".

После этой половинки я ещё часа 4 есть не хотела.

Понравилась ли? Скорее да, чем нет, при соблюдении условий:

Есть в охлаждённом виде и по частям. С максимально нейтральным напитком, в моем случае это был гречишный чай.

Пирожное ВкусВилл Тарталетка «Дубайская» фисташковая с тестом катаифи
Вариант с кофе без сахара тоже имеет место быть.

Мнение второй стороны было коротким - "ничего особенного, с кофе пойдет".

Состав и полная информация от производителей: (фото кликабельно)

Пирожное ВкусВилл Тарталетка «Дубайская» фисташковая с тестом катаифи - состав
На удивление, состав очень неплохой для такого десерта и срока его хранения:

5 суток в холодильнике, после вскрытия - 12 часов

Аллергенность

Это очень индивидуальный момент. У меня аллергия на многие десерты ВкусВилл. Когда они только открылись, пробовала разные - от морковного торта до тарталеток с ягодами, веган-пирожных, праздничные лимитки, и в 90% получала свежие красные пятна на руках, раздражение кожи. Проблемный компонент так и не выявила, такая же реакция у меня на продукцию большинства сетевых кофеен. Здесь почти обошлось. Повторю, это индивидуальное.

Не вижу причин не рекомендовать, это не экзотика по заоблачной цене, можно купить в магазинах (если в Вашем городе есть сеть ВкусВилл), можно поставить скидку любимым продуктом 20%, плюс личная скидка месяца 3-8%, тогда цена ощутимо снизится).

Только не ждите чего-то особенного! Дубайская тарталетка - это просто десерт. Да - приятный, если любите восточные сладости - особенно, но никаких уникальных вкусовых ощущений не будет.

Для разнообразия - вполне.

Пирожное ВкусВилл Тарталетка «Дубайская» фисташковая с тестом катаифи
Благодарю за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Интересное сочетание
  • Не приторно
  • Оригинальное
  • Хороший состав
  • Хрустящий слой с тестом катаифи
Недостатки
  • По-отдельности вкусно, все вместе-приторно
  • Шоколад сладкий
Brionyрекомендует
15.03.2025
На ваших фотографиях этот десерт выглядит максимально аппетитно) Я всё заглядываюсь на эту тарталетку, но так до сих пор мы её не попробовали
15.03.2025
Она фотогеничная) На самом деле - просто десерт, поэтому если вдруг будет желание - можно спокойно попробовать, но ничего особенного в ней нет.
15.03.2025
Тоже за шоколадкой не гонялась, а тарталетки попробовать хотелось, она выглядит не такой приторной и жирной, как оригинальный десерт. Но у нас ВВ нет.
15.03.2025
Может, в поездках, в другом городе получится) Но это не что-то, что "стоит попробовать обязательно", просто тарталетка с восточным колоритом. Пахлава вкуснее.
15.03.2025
Ну если палата вкуснее, то искать точно не стоит. Я не большой поклонник восточных сладостей, для меня они приборный.
15.03.2025
Видела такую тарталетку, тоже есть всегда в продаже. Но я хочу именно шоколадку попробовать. По магазинам не гоняюсь за шоколадом, когда-нибудь появится все равно в свободном доступе.
15.03.2025
Шоколад есть в свободном доступе, на том же Озоне у некоторых продавцов точно оригинал. Но почти 4 тысячи за шоколадку как то.. Нет. А это просто десерт, для разнообразия попробовать при желании можно)
15.03.2025
Да ну, за такие деньги мне шоколадка не нужна. Я подожду, пока на него ажиотаж спадет и его можно будет в магазине купить. А пока видно разбирают. Тарталетку может тоже, как-нибудь попробую. Но пока прям сильно желания не возникало. Мне привычнее медовик купить, или эклеры.
Мне понравилась эта тарталетка, уже раза два приобретала. Очень сытная на мой взгляд)
15.03.2025
Даже слишком, это тогда полдня не есть) Мы тоже потом покупали к чаю, когда ждали гостей, но я уже не ела. Может, как-нибудь потом)
К нам не заводят 😈
15.03.2025
Может, ещё привезут) А если и нет - в том же ВкусВилл есть десерты и вкуснее.
Очень интересная начинка 🤔👍
15.03.2025
"Дубайская"😄 Как во всем ныне так модном.
15.03.2025
После таких отзывов расстраиваюсь, что у нас нет вкусвилла...
15.03.2025
Не расстраивайтесь! Нет в ней ничего особенного! В кофейнях, ресторанах, других сетях есть десерты лучше, если любите восточные сладости - хорошая свежая пахлава вкуснее!
15.03.2025
С детства у меня привычка есть многие сложные блюда по-отдельности
Меня даже как-то спросили, почему я так ем 😂
Салат редко, чтобы прям отдельно, но да, максимально пробуя каждый вкус сам по себе, не люблю смешивать, люблю чувствовать как есть 😊
Моя любимая тарталетки - веганская со смородиной (ну, из тех, что остались во Вкусвилле, скучаю еще по веганскому чизкейку с матчей и манговому). Почему-то ко многому остыла, разве что иногда позволяю себе вредные приторные сырки (ах, фисташковый), орешки со сгущенкой вчера ела) Но дубайское даже на вид совсем не мое. Хотя я очень люблю зеленую еду, но лучше уж nilambari с матчей 😊
15.03.2025
Меня тоже периодически спрашивают, но близкие уже привыкли)
На тарталетки ВкусВилл аллергия, да и в целом, редко ем десерты - хочется чего-то.. особенного, а их сырки - да💗 Иногда не удержаться - тот, что в бельгийском шоколаде и гречишный😇
Как интересно, что ингредиенты по отдельности оказались вкуснее, чем в виде тарталетки ❤️ Обязательно поделимся этим наблюдением с производителем десерта 🤝 Большое вам спасибо за столь подробный отзыв 🤗
15.03.2025
Кстати да, плюсую про охлаждение и частями
16.03.2025
Тёплый он уже не такой вкусный, и шоколад плывёт в руках.
Очень вкусно выглядит. Но калории зашкаливают🙈 Так я никогда не похудею…
16.03.2025
Вот-вот) Поэтому я съела только один раз и половину)
16.03.2025
Десерты - моя тема! 🤤 Обязательно куплю на пробу, когда буду в большом городе (в моём нет ВкусВилла)!
16.03.2025
Если любите восточные сладости - должен понравиться)
Такую не пробовала 😊
16.03.2025
Это просто десерт, есть вкуснее)
16.03.2025
Я всё смотрю на эту тарталетку, думаю, надо попробовать или нет)
Пока ничего из серии дубайского шоколада не пробовала...
А я пока читала, всё гадала, что ж там в чашке, а это гречишный чай. Он вкусный??? Знаю, что полезно, но тоже пока не пробовала. Чабрец с мятой и чёрный чай - вот это по мне))
16.03.2025
Ну.. как сказать - он такой.. гречишный) Практически безвкусный, но приятный, и со временем я начала понимать его вкус и нюансы. Всегда пила крепкий черный чай, и с чабрецом любила, но, к сожалению, он теперь под запретом, а разбавленный чай я терпеть не могу. Ищу альтернативные напитки)
18.03.2025
Цикорий не нравится?) Мне норм, люблю больше, чем кофе.
Шиповник вкусно, только не порошковый, а прям ягодки заварить и настоять...
Больше ничего в голову не приходит)
Я тоже люблю черный крепкий чай, мне обязательно надо хоть одну чашку в день. Когда витамины принимаешь, говорят, надо от чая отказаться. Не могу)) Я тогда витамины вечером, а чай гоняю в первой половине дня...
17.03.2025
в 90% получала свежие красные пятна на руках
Надо же( очень неприятно((
Именно такой десерт пока не пробовала, но уже хочу
18.03.2025
Он приятный, безотносительно отсылкам к дубайскому шоколаду)
Пищевая аллергия дело сложное и индивидуальное, к сожалению, не очень понятное.
Фотографии аппетитные! Десерт соблазняет)) Думаю, что мне бы понравилось. Возможно, когда-нибудь отведаю.
18.03.2025
Он фотогеничный) сладкий, восточный, для разнообразия - вполне)
18.03.2025
Так на неё разнятся отзывы,читала совершенно отрицательные😁 приторные десерты не люблю, поэтому мне наверное не зайдёт 👎 люблю во вкус вилл чизкейк крем брюле💔
18.03.2025
Это маленькое частное производство, возможно, партии разнятся по вкусу и качеству, у них и упаковки, бывает, отличаются, и внешне чуть-чуть.
Мне чизкейк ВкусВилл не очень понравился, но я в целом десерты покупаю редко)
Вполне для разнообразия, когда хочется сладкого попробовать можно 😊
19.03.2025
Он сладкий, но не приторный, восточные сладости напоминает)
Я тоже в сладостях не люблю, когда "всё в кучу". Типа мороженого одновременно с шоколадом, вареньем и какой-нибудь карамелью сверху. Возникает какая-то "какофония вкусов" и очень приторно. Пирожные многослойные люблю по слоям есть 🙂
19.03.2025
Я тоже) Мне нравится сольный вкус продуктов, а не когда все смешалось.