Последние несколько месяцев все только и делают, что говорят о «дубайских» шоколадках, которые появились на полках Пятёрочки и Магнита. Понятное дело, что с оригинальным шоколадом из Дубая это лакомство имеет лишь отдалённое сходство, но искусственно созданный ажиотаж сделал своё дело. Поэтому у меня было желание его попробовать.
На сегодняшний момент мне известны два наиболее доступных по цене и наиболее популярных аналога дубайского шоколада — "Bolci" и "Elit 1924". Оба, кстати, турецкого производства.
Турецкую шоколадку "Bolci" из Магнита мне так и не удалось поймать. Сколько не высматривала, так ни разу и не встретилась.
А вот "Elit 1924" недавно всё-таки заметила в местной Пятёрочке. Правда коробочка была почти пуста. Но мне повезло и несколько штучек всё же лежала на дне))
Шоколадки маленькие, всего 30 г.
Зато стоимость у них не совсем маленькая — 130 рублей за штуку.
Интересная особенность данного продукта заключается в том, что в отличии от других шоколадок, он крайне плохо перенести тепло. У меня шоколадка лежала на кухне при комнатной температуре и вот так она выглядела, когда я её открыла.
Как известно, оригинальный дубайский шоколад славится своей необычной начинкой из смеси теста катаифи и фисташек. Отвечает ли "Elit 1924" этим требованиям?
Как мы видим, начинка здесь зелёного цвета, как и положено фисташкам. Но на вкус...Лично я не почувствовала характерный фисташковый вкус, хотя в составе они чуть ли ни на первом месте. Для меня это просто сладкая масса. А вот тесто катаифи (если это оно) чувствуется и прикольно хрустит во время употребления шоколада.
Почему эти шоколадки так сложно купить?
Расскажу на примере магазина "Перекрёсток". Я знаю, что сейчас в ассортименте появился "Elit 1924", правда не в мини формате, а большие плитки. Но, как обычно при моём везении, я ни разу не видела их на полке, хоть и бываю в "Перекрёстке" довольно часто. Думала, что не завозят, а, если и завозят, то покупатели разбирают быстро. Но оказалось причина в другом.
Недавно на кассе самообслуживания я заметила сотрудницу магазина, которая держала в руке ту самую плитку "Elit 1924". Конечно я поинтересовалась у неё, где взять такую же. Тут-то и стало понятно, почему этих шоколадок никогда не бывает на полках.
Оказывается, сотрудники магазина не выставляют в зале данный шоколад. А причина в том, что его воруют. Но продукт настолько популярен, что покупатели сами подходят к продавцам и спрашивают про него. В этом случае сотрудники магазина могут вынести со склада несколько штук по просьбе покупателя.
Вот и весь ответ на вопрос — шоколад "Elit 1924" сложно купить, потому что его не выставляют!
Вывод.
Дубайский шоколад "Elit 1924" не вызвал у меня восторга. Сейчас такое разнообразие шоколада, что вполне можно найти что-то более интересное.
К тому же, цена на такую маленькую шоколадку завышена. Из-за того, что данное лакомство сейчас в моде, магазины подняли цену до максимума. 130 рублей за крохотную плитку — это перебор.
Состав.
Я рада, что удовлетворила своё любопытство и попробовала популярную шоколадку. Но вряд ли куплю её снова.