Опубликовано 2 Октябрь, 2014 - 17:11

Ух какие сладющие были))...

Стойкость такая,что в пору бежать было от такого ароматного человека))..

Название достаточно странное,почему то "Шахразада")))..не знаю в честь кого названы духи,но та самая сказочная рассказчица вобще-то была Шахерезадой))..

Духи были достаточно популярными начиная с того самого семидесятого года и до девяностых...

Хотя уже на смену старым советским шедеврам пришли духи "Дзинтарс"...Эти всё же были в продаже ещё в 1992 году..

Существенное отличие от основной категории духов того времени им давал карамельно-зелёный цвет и аромат ужасно сладкий,напоминал чем то конфеты монпансье ...

Слева мы видим более современную бутылочку этих духов-это уже духи 1989 года,а справа уже осталось буквально масло от духов и то на дне...Это производство этой же фабрики "Алые паруса" только более раннего периода...Примерно 1975 год.аромат оставался прежним,если не считать что старые духи уже испортились то есть пирамида не менялась годами.

Аромат скорее для девчушек))..ООООчень сладкий,но пользоваться нужно было осторожно))...потому что я как то вылила в 11 лет себе на голову пол флакона и меня благополучно прогнали бабушки со двора домой,принимать душ))Ещё и маме настучали,что чуть не задохнулись от моего аромата)))...

Во все года у них был рифлёный флакон и не было коробочки.

Цена смешная и не смешная!!50 копеек)...

Сейчас ещё продаются эти духи,но уже как раритет и совсем по другим ценам..

Между прочим нашла в интернете и пирамиду на них!!А вы как думали?))

Что они ужасно сильные и аромат уххххх...Это вы и сами поймёте прочитав её))..Но в общей сложности в конце они сливались в аромат леденцов и карамели,причём дико сладкий.

Мнение интернет-пользователей об аромате:

"Начало у нее слегка гвоздично-перечное, потом орет тубероза (мне она такая же, как в Hanae Mori Haute Couture), ванили много и сандала с амброй."(мнение одной из пользователей)

"Из современных можно сравнить или с классическим "Пуазоном", или с серией Чопаровских Кашмиров."(мнение одной из пользователей)

"Шахразада - духи николаевской фабрики "Алые паруса" (могу и спутать название), зелёного цвета с ароматом монпансье из круглых жестянок. Наисладющий. Вожделенная мечта пионерок (самолично покупала, будучи в старших отрядах пионерлагеря). "(мнение одной из пользователей).

А теперь официальная пирамида:

цитрусовые,иланг,роза,гвоздика,ваниль,сандал и мускус

Думаю я доходчиво описала аромат,надеюсь всем будет ясно что это такое))..

Другие духи времён Советского союза:

"С тобой"

"8 марта"

"Торжество"

"Огни маяка"

"Алые паруса"

"Пиковая дама"

«Сигнатюр»

Достоинства
  • Хорошие воспоминания счастливого детсва
Недостатки
  • Очень сладкие
Тишинарекомендует
02.10.2014
Еще один необычный аромат 😂 он меня заинтересовал, потому что сладкие духи я люблю, хотя пирамида довольно странная
02.10.2014
Arlanka,Почитай там в отзыве вставлено цитатой мнение людей о нём!Может так будет как то понятнее))
02.10.2014
Ух ты, а этих духов я даже до сих пор помню запах, такой сладкий и вкусный, как мне когда-то казалось 😁
Эх, накатило, добрые времена СССР 😉
02.10.2014
а сколько всего у вас таких раритетных флакончиков?
Та самая сказочная рассказчица, как раз и была Шахразадой. Это самый правильный перевод данного имени с персидского языка. Но благодаря советским переводчикам, она почему-то стала Шахерезадой)
02.10.2014
romashka89 именно этих духов?Два..А так все те духи на которые написала отзывы по одному флакону и ещё два флакона из СССР.."Свидание" и "Золотая Симфония" есть..

КупитеБусики ,да??Даже так..спасибо за урок,хоть знать буду))
02.10.2014
пирамидка интересная)) захотелось затестить аромат)
02.10.2014
Innalina и мне когда то казалось что они шикарные,особенно в детстве))теперь понимаю что это не совсем шик))
интересный запах)
02.10.2014
Не знакома с ними, но я бы понюхала 😁
Тишина,улыбнуло 😁 Где Вы их набрали? Прям детство вспомнила и бабушкин сервант, где она их бережно хранила 😁 Стойкость даааа...отличная)))
02.10.2014
Как же они мне нравились в детстве.
02.10.2014
Роза_Викторовна ..Да позабирала у бабушки,у тётки..ОНИ ХОТЕЛИ ПОВЫБРАСЫВАТЬ ВСЕ!!Как выразилась моя бабушка "чтобы вонь не разводить в шкафу" 😁 потом подруга принесла одни,потому что хотела тоже выбросить))...

А именно эти у меня были.я ж ребёнок девяностых,а они ещё тогда были.Мне их мама покупала))
02.10.2014
Оксана.28,ага мне тоже))...так что произошёл со мной даже тот случай ,что написала о нём в отзыве 😁 😂 😉
02.10.2014
Как же забавно всё-таки читать про такие духи 😊
Тишина, такое нельзя выбрасывать,это ж раритет 😁 Я тоже ребенок 90хх. Цветы России носила-Ландыш и Роза 🎉
02.10.2014
Роза_ВикторовнаНу понимаешь..я могу их всех понять..сейчас современные ароматы круче в разы и уже вытеснили эти старые своим великолепием и совершенством..но эти то будоражат память!и приносят радость))Как же можно их в мусор?))Если они несут в себе память о пломбире за 20 копеек,и газировки с автомата за три копейки))
02.10.2014
ах, какой был дефицит! ах, как я его любила - мне казалось, я хочу втянуть носом его вместе с пузырьком))) а потом как отвернуло! стал даже раздражать)) ах, ностальжи!
02.10.2014
Artemizia ,да уж))с современными хорошими ароматами его не сравнить))но ностальгия есть существенная))
Что-то такое припоминаю 😁
03.10.2014
Очень интересно застестить этот аромат, пусть и в таком скромном флакончике....
очень интересные отзывы про духИ прошлого))))
03.10.2014
Этот аромат ни с чем не перепутаешь. У нас коллега ими так увлекалась 😁 , с тех пор ... не моё
03.10.2014
Оо.. вот их я очень хорошо помню! Мне уже в детстве сладкие ароматы нравились)))) и эти духи очень! Кстати, они были не в коробочке, а в картонной такой стоечке. Вставлялись в картонку.
03.10.2014
вот бы затестить их, только где же их найтить? 😊
03.10.2014
Я помню их, у бабушки были!!!! 😊
03.10.2014
Меня тогда еще не было 😁
03.10.2014
я бы была рада духам которые пахнут монпансье! это же аромат детства! 😊
04.10.2014
😊 Очень захотелось познакомиться с ними ❤️
05.10.2014
у моей тёти такие были!!! ❤️
06.10.2014
о боже!! я их помню! они до сих пор существуют?!!
06.10.2014
Martsypan к сожалению нет((..Их выпуск завершён..
07.10.2014
Не могу представить их яромат ,бутылочка напоминает лосьон 😁
22.10.2014
Сейчас продаются? Я последний раз видела всякие такие флакончики в магазинах лет 20 назад 😊
29.03.2015
Помню такой флакончик, у бабушки давным-давно стоял 😊
29.03.2015
Lena-Luna А представляешь я пол флакончика их вылила в детстве на голову и пошла гулять 😁

а меня чё то бабушки с лавки согнали)Не знаешь почему?))
04.09.2015
вы серьезно. неужели Алые паруса выпускают аналог? помню, помню. в детстве с сестрой занимались тырингом у бабки этих самых духов, наивные, думали, нaс не поймают. Aто как же, по запаху нас, малолетних жуликов, и вычислили. Славные были времена.
06.09.2015
Gataki узнаю на рекомеде много нового)).Не знала что кроме "Алых парусов их ещё кто то выпускает))
06.09.2015
на самом деле, я вообще не знаю, кто их выпускал. д детстве не дo производителей было 😁 .
Ещё 4 комментария