После окончания ремонта на кухне я сразу принялась искать встраиваемую кухонную бытовую технику для кухни с белыми фасадами.
Очень хотелось, чтобы был белый духовой шкаф и микроволновка, ну или наоборот контрастные черные, чтобы они были вписаны вместе в пенал и желательно были от одного производителя.
Вот так выглядит все вместе (на заднем фоне еще ремонт идет)...
Сперва выбрала другую фирму Hotpoint Ariston, но микроволновку, которая была один в один похожа на духовку, перестали выпускать...
Тут духовка еще с наклейкой )))
Ключевые моменты при выборе духового шкафа, которые я для себя выделила после изучения всех имеющихся характеристик:
Наличие двух телескопических направляющих, без них жила всю жизнь, но после их появления жизнь стала комфортнее. Конечно третьей направляющей мне на верхнем уровне не хватает, но ее наверное можно приобрести отдельно.
Вот так выдвигается направляющая и можно проверить готовность блюда или просто вынуть его из духовки
Примерно на 20 см выдвигается лист
Плавное закрытие дверцы (без хлопка). Бывают варианты с доводчиками, но в моем случае это амортизируемая система SoftClose. Она уступает плавности закрытия дверцы, но шума при резком закрытии дверцы не будет. Для меня это очень актуально, так как кухня без двери, а я обычно всеми дверцами хлопаю громко в процессе готовки.
Конвектор. Он создает эффект 3D-горячьего воздуха. Вентиляция при готовке позволяет сократить время готовки для меня до 20 минут для пирогов и для мяса около 15 минут экономии электроэнергии.
Таймер, даже два варианта или три, пользуюсь пока одним.
Легкая очистка задней двери, то есть она самоочищаемая, Стекло на дверце вообще протер и забыл, а вот с камерой сложнее, нужно снять направляющие и чистить средством замачивая, если однажды после готовки сразу все поверхности не протру.
Вот это нужно было чистить сразу, а теперь только замачивать по 4 раза
Утапливаемые регуляторы температуры и режимов готовки.
Выдвинута права, левая в утопленном положении
Режим разморозки, не пользовалась им еще ни разу, но наличие и возможность разморозить большой объем пищи тоже очень полезная функция, так как я любитель делать замороженные заготовки.
Гриль! Эта функция наверное есть почти везде, но курицу, которую мы приготовили была просто бесподобная, сочная и с корочкой.
Рекомендую к покупке духовой шкаф, белый цвет вовсе не маркий, я пользуюсь ей через день и мне все нравится. Совет - ищите духовку по акциям, я сэкономила на ее покупке путем мониторинга цен на Яндекс Маркете и последующем самовывозе после покупки.