Опубликовано 9 Апрель, 2021 - 10:32

год или более

Привет, сегодня будем обсуждать электрический духовой шкаф Bosch, которым я владею уже более 1,5 лет, как всегда попробую рассказать про все чем я довольна, чем не очень, положительные, отрицательные стороны и общие характеристики, поехали.

Приобретала я свой духовой шкаф в технопарке, цена на тот момент составляла порядка 28000 рублей и т.к. опыта эксплуатации электрических духовок у меня не было при выборе я ориентировалась на производителя и внешний вид. Так как варочная поверхность у меня Electrolux из закаленного белого стекла, я изначально хотела приобрести электродуховку этой же фирмы со стеклянной панелью, но увидела в выставочном зале магазина что у варочной панели и духового шкафа фирмы Electrolux разный тон белого стекла, причем это очень заметно даже не приглядываясь. У варки белый это белый в голубизну, у духовки белый в желтизну - молочный.Поэтому, обсудив некоторые детали с консультантом выбор был сделан в пользу духового шкафа фирмы Bosch и вот как это выглядит сейчас.

Внешне духовой шкаф очень классно смотрится! По центру блока управления расположены часы, чуть ниже часов сенсорные кнопки при помощи которых устанавливается таймер, время приготовления, а так же блокировка блока управления от детей. При блокировке все кнопки и переключатели на блоке управления становятся не активными, при этом дверца духового шкафа не блокируется, ребенок может ее открыть, во время приготовления будьте внимательны. Снаружи дверца шкафа не нагревается даже при долгой его работе, всегда чуть теплая, обжечься об него не реально. Будьте осторожны когда открываете дверь шкафа во время приготовления, так как при открытии весь "удар" горячим паром получаешь в лицо, в газовых плитах такого нет. Я сажусь на колени и открываю отворачивая лицо в сторону, будьте аккуратны!!!

Ручки-переключатели выбора функций и температуры являются утапливаемыми. Чтобы зафиксировать или расфиксировать переключатели, на них нужно нажать в нулевом положении.

Слева расположен переключатель выбора функций приготовления:

- Освещение рабочий камеры

- Щадящий горячий воздух

- Режим пиццы

- Режим программы

Слева регулятор температуры нагрева:

Для того чтобы выбрать виды нагрева и функцию для приготовления того или иного блюда в руководстве по эксплуатации духового шкафа есть подробное описание каждой функции приготовления. Приведены таблицы в которых указано: какое блюдо, в какой посуде, на каком уровне установки, при каком виде нагрева и какой температуре, сколько минут готовить. Все просто и понятно, если я готовлю что-то новое и не знаю какой режим лучше выбрать всегда обращаюсь к этой книге.Так же в приборе заложены уже готовые программы, т.е. для многих блюд предварительно запрограммированы соответствующие установочные значения.

Так выглядит рабочая камера духового шкафа.

В комплекте идет решетка гриль, а так же два протвиня - стандартный и глубокий.

Сверху расположен массивный гиль и плафон освещения рабочий камеры.

На задней стенке- вентилятор, по бокам навесные элементы, которые успешно снимаются если нужно убраться в рабочей камере и помыть сами решетки-держатели. Стёкла на дверце тоже являются съёмными.

Задняя стенка рабочей камеры на которой установлен вентилятор изготовлена из нового покрытия на которое ничего не прилипает, не пригорает, оно не требует никакого ухода все загрязнения скатываются по ней вниз. Вот фото до уборки шкафа.

Обратите внимание сколько нагара на нижней и боковых стенках и в каком состоянии задняя стенка с этим покрытием. Мне предлагали приобрести духовой шкаф где все поверхности кроме низа обработаны этим покрытием, но я скептически отнеслась к этому новшеству и зря. Если будет возможность выбора берите не сомневаясь, не пожалеете точно, сэкономите кучу времени и сил на мытье этих стенок.

Вообще я осталась очень довольна покупкой. Мне электрический духовой шкаф нравится больше чем газовые. Во-первых нет запаха газа, продуктов горения которые явно ощущаются при работе газовой духовки. Во-вторых можно более точно отрегулировать температуру приготовления. Так же следует отметить что данный прибор довольно экономичный в плане потребления электроэнергии и не оказывает большой нагрузки на сеть. Ещё значительный плюс встроенного духового шкафа что он,в отличие от газовой плиты, совсем не нагревается ни по бокам, ни с задней стороны, мебель стоящая вплотную не будет страдать, ничего не оплавится.
Блюда получаются очень вкусными, всё отлично пропекается и печеньки и цыплёнок целиком. Хорошая корочка запекается грилем, крылышки получаются просто пальчики оближешь 😋, сверху хрустящая корочка а внутри сочные , не засушенные. Хорошо получаются пирожки и кексики. Единственное неудобство это то что сначала придётся привыкать и экспериментировать пока приспособитесь к её особенностям. Но так наверное со всей новой техникой. Всем приятного аппетита, кушайте вкусняшки, но в меру 😉, пока!

ZarinaPрекомендует