Опубликовано 20 Декабрь, 2021 - 20:54

неделя или более

В последние годы я часто натыкаюсь на кремы, стоимостью от ста долларов за банку, которые хочется выкинуть уже через неделю использования. Мне всё казалось, неужели нельзя создать бюджетную формулу, которая бы неплохо увлажняла не сильно состарившуюся кожу, не забивала бы поры и имела бы насыщенную консистенцию? Кажется, Голодный леший читает мои мысли.

Звёзды здесь ярче потому что ближе. Потому что прохладный воздух здесь чище. Потому что в голове меньше мыслей и больше восторга. Потому что в руках и ногах усталость, а в глазах — чистота горной ночи.
Крем для ухода и питания комбинированной кожи лица.

Про цену

На сайте марки можно приобрести крем в объеме 50 мл за 290 рублей, прямая ссылка на продукт тут.

Про упаковку
Мне очень импонирует марка своим подходом к упаковкам. Во-первых, упаковка выполнена из алюминия, такие очень хорошо перерабатываются. Есть защита от первого вскрытия. Во-вторых, у крема прекрасный объём в 50 мл, хватит надолго, а то сейчас полно кремов по 20-30 мл в полноразмерном варианте. Ну а в-третьих, производитель всегда указывает, сколько ресурсов было затрачено на производство, вот вроде и мелочь, а информация очень душевная.

Про консистенцию и аромат
Крем очень густой, плотного белого цвета, при нанесении на кожу не ощущается дискомфорт - скользит хорошо. Аромат специфический, кремовый, больше всего напоминает классическую Нивею в синей банке или детский крем Тик-так.

Состав: вода, глицерил стеарат, цетилстеариловый спирт, масло абрикосовых косточек, масло авокадо, масло виноградной косточки, масло касторовое, масло макадами, глицерин, масло зародышей пшеницы, гель алоэ-вера, лактат натрия, д-пантенол, эфирное масло лаванды, эфирное масло грейпфрута, ксантановая камедь, экстракт крапивы, экстракт ламинарии, экстракт ромашки, экстракт шалфея, экстракт берёзовых почек, экстракт винограда, экстракт душицы, экстракт зелёного кофе, экстракт можжевельника, экстракт хмеля, витамин Е, бензиловый спирт, сорбат калия.
INCI: Water, Gliceril Stearate SE, Cetearyl Alcohol, Prunus Armeniaca Seed Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Vitis Vinifera Oil, Ricinus Communis Seed Oil, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Glicerin, Triticum Vulgare(Wheat) Germ Oil, Aloe-Vera Gel, Panthenol, Sodium Lactate, Citrus Paradisi Essential Oil, Lavender Essential Oil, Xunthan Gum, Betula Pubescens Echr. Extract, Vitis Vinifera Extract, Origanum Vulgare Extract, Urtica Dioica Extract, Laminaria Japonica Extract, Matricaria Chamomilla Extract, Coffea Arabica L. Extract, Juniperus Communis Extract, Humulus lupulus Extract, Salvia Officinalis Extract, Tocopheryl Acetate, Benzil Alcohol, Potassium Sorbate.

Про эффект
У меня комбинированная кожа от сухой к нормальной, расширенные поры, иногда бывает акне, долго проходят постакне. Морщин как таковых нет, хоть они уже и намечаются. Жду от ночного крема комфортных ощущений: плотной текстуры, увлажнения, мягкости кожи.
Ну что сказать, крем меня не просто удивил, а поразил в самое сердце. Я привыкла, что бюджетный крем или жидкий, или камедогенен, или не увлажняет, или ещё чего, но этот оказался для меня идеален!
Моя кожа впитывает его практически моментально, я не приклеиваюсь к подушке, хотя и ощущаю его на коже несколько часов. Крем при этом лежит матово, я не пугаю всех своей "масленицей", даже пробовала наносить крем утром, мне прям комфортно с ним. Ощущение увлажнения кожи - прекрасное, нет ни сухости, ни шелушений даже у носа и рта. Это не антивозрастной крем, всё мои заломы на месте, но за счёт хорошей формулы кожа выглядит более упругой даже под минеральной косметикой, которая может подчеркнуть нежелательные морщинки.
Не камедогенен, и это большое облегчение, за время использования у меня практически не было новых воспалений, так что волновалась я совсем зря.

Про этичность
Марка этична.

Вывод
Я уже и не надеялась найти крем, по ощущениям похожий на классическую Нивею, а по эффекту как нежнейший Kiehl's ultra facial cream, но Голодный леший явно прыгнул выше головы. Для сложной кожи средство подошло просто обалденно, а за такую цену надо срочно брать про запас.

_________________________

Мои отзывы на другие кремы:

Крем для лица Голодный Леший Зеркало горного озера

Крем для лица и декольте Organic kitchen "Молодильные яблочки" от актрисы shumakova_masha

Крем для лица Чистая линия дневной увлажняющий для нормальной и комбинированной кожи

Крем-бальзам Lumene Hydration Rescue 24H Nourishing Balm / Lahde

Крем для лица Ecomake Лавандовый увлажняющий

FoxRedрекомендует
20.12.2021
Вот это название)
20.12.2021
Голодный леший 😊 Что-то новенькое для меня. Никогда не сталкивалась с этой маркой. Но звучит приятно для моего уха 😊
Вроде бы хороший крем, судя по отзыву. Присмотрюсь.
21.12.2021
название, конечно, привлекает внимание в первую очередь) по свойствам очень неплохо для такого бюджетного средства) на зиму как раз подходит)
21.12.2021
На зиму вообще волшебно - самое оно!
отличная цена за такой обьем!
ну очень оригинальные названия 😁
21.12.2021
Название бренда и правда необычное)
21.12.2021
По описанию крем идеален и для меня, любопытно стало.
21.12.2021
Ну надо же, как интересно 😊 Я бы попробовала такой крем.
21.12.2021
Такое название, конечно! Но крем прекрасный и упаковки такие в стиле эко.
21.12.2021
Марка самое настоящее эко, можно сказать, что пионеры в этой области
21.12.2021
Вот и мне захотелось такого лешего.)))
22.12.2021
И цена, и эффект - все классно!
22.12.2021
Очень нравится натуральный уход. Крем отличный!
22.12.2021
Всё больше и больше хочется попробовать этот бренд ))
22.12.2021
Название конечно запоминающееся )) А вообще классный по описанию крем - и уход дает и даже матирует неплохо