Это первый мой отзыв на youtube-канал, так как я не особо люблю сидеть за просмотров видео и тратить впустую свое время. Но, возможно, по этой причине я не увидела ЭТО раньше.
Сайт The Fitness Marshall - www.youtube.com/user/TheFitnessMarshall
Этот канал привнес что-то новое, позитивное и то, благодаря чему я наконец-то могу научиться танцевать, разогнать жирок и прокачать навыки.
Длинная предыстория
Отказавшись от фитнеса (подарили абонемент, но вернула деньги) по причине того, что мне не комфортно заниматься среди "качков" и красоток с идеальным телом, которым уже давно пора прекращать) ходить в зал, решила заниматься дома. Конечно, это не главная причина, по которой я отказалась от фитнеса с сауной, хаммамом и бассейном. У меня тонкая кожа, которая очень легко и быстро краснеет. Краснота эта стойкая, не проходит за 10-20 минут. Нужно около часа чтобы краснота спелого помидора спала до красноты легкого румянца. Постоянно замечаю косые взгляды, кто-то в открытую говорит о ненормальном виде моей кожи. Но так было всегда, всю жизнь, поэтому в спорте я не достигла особых успехов в школе. Сейчас либо же я становлюсь помидором, либо иду к своей цели напролом. Пыталась меньше напрягаться в зале, но тогда получается, что я выкладываюсь не на полную. А мне хочется пропотеть, почувствовать тепло и приятную боль в мышцах, а также ощутить те незабываемые эмоции, когда работаешь на износ и гормоны стресса начинают играть в крови..божественное чувство.
Итак, заказав гантелю на Вайлдберриз и решив сделать упор на прокачку мышц (так как они сжигают больше калорий в спокойном положении тела) начала искать музыку под которую мне было бы не скучно заниматься. Наткнулась на видео, где трое - молодой человек, спортивная девушка и девушка, которая в проекте явно для похудения.
Сайт The Fitness Marshall - www.youtube.com/user/TheFitnessMarshall
Канал The Fitness Marshall существует давно, видела видео и с 2015 года. Как оказалось, основание канала пришлось на 2014 год.
Сайт The Fitness Marshall - www.youtube.com/user/TheFitnessMarshall
Сейчас на нем 3,08 млн подписчиков. Я с ними солидарна. Нас много, а значит этим людям как и мне скучно заниматься в группах и бегать на беговой дорожке.
Сайт The Fitness Marshall - www.youtube.com/user/TheFitnessMarshall
Просмотры зашкаливают, видео больше года, а его уже посмотрело свыше 18 млн. раз.
Несмотря на простую идею, повторять за Калебом и синхронно двигаться с ним не так уж и просто. Его танцы действительно улучшат ваши физическую подготовку, координацию и ощущение собственного тела, но, возможно, первое время у вас будут получаться далеко не все движения. Не расстраивайтесь. Рядом с Калебом практически всегда люди с разным уровнем подготовки. Просто продолжайте танцевать и прислушивайтесь к смешным, бодрящим комментариям инструктора.
Автор канала - Caleb Marshall, оочень позитивный человек.
Сайт The Fitness Marshall - www.youtube.com/user/TheFitnessMarshall
Его первая симпатия и муза, которая сподвигла Калеба заниматься тем, чем он занимается, - Бритни Спирс.
Недавно об этом узнала. Я тоже обожаю хореографию Бритни, раньше пыталась повторять движения из клипов. Но это очень сложно на самом деле.
Сайт The Fitness Marshall - www.youtube.com/user/TheFitnessMarshall
Вот оно и отличие - Калеб дает время на повтор, показывает движения. Можно найти танцы для себя с музыкой и движениями, которые нравятся. А выбрать есть из чего, я не все еще пересмотрела даже.
Сайт The Fitness Marshall - www.youtube.com/user/TheFitnessMarshall
Не люблю вдаваться в личную жизнь актеров и вот таких вот деятелей, это отвлекает от главного. Я начинаю задумываться не о том, могу потерять интерес. Поэтому сама искать информацию не буду, лучше расскажу про тренировки и похудение).
Сайт The Fitness Marshall - www.youtube.com/user/TheFitnessMarshall
Чего только стоят его подбадривания в шутливой форме. С таким тренером мне комфортно.
Калеб Маршал, создатель канала The Fitness Marshall, где он показывает несложные тренировки для новичков и полноценные танцы для продвинутых.
Все разговоры ведутся на английском языке, заодно можно и язык подтянуть).
Начало
Я просто включила "музыка фитнес", а заиграло что-то знакомое, посмотрела - простые движения, приятная песенка и команда, которая говорит - "ты сможешь, ведь мы смогли".
Сайт The Fitness Marshall - www.youtube.com/user/TheFitnessMarshall
И вообще даже не думала, что нужно за ним повторять, просто музыку слушала, а потом оно само пришло. Попробовала, понравилось, но сразу ничего не получилось, естественно.
Сайт The Fitness Marshall - www.youtube.com/user/TheFitnessMarshall
Да и танец - это круто, это эмоции. Когда позанимался, и заодно поднял настроение. Всегда хотела научиться чему-то такому - это и не просто, и не сложно. Но интересно и увлекательно.
Музыка
От Бритни и Джастина Тимберлейка до современных песенок. Благодаря каналу я нашла для себя еще около 10 песен (пока), от которых не могу отлипнуть. Ведь с музыкой для занятий все сложно, нужен определенный ритм. У меня есть несколько песен, которые идеально подходят для тренировок, но пока ими не пользуюсь, так как здесь еще поле не паханное).
Думаю, что каждый найдет для себя и танец по душе, и музыку.
Видео
Все записи проходят в разных местах - в комнате, на открытом воздухе, в горах.
Сайт The Fitness Marshall - www.youtube.com/user/TheFitnessMarshall
Обожаю видео, сделанные на природе, мне по ним легче заниматься.
Сайт The Fitness Marshall - www.youtube.com/user/TheFitnessMarshall
Есть на видео различные спецэффекты, это делает их красочнее и веселее.
Сайт The Fitness Marshall - www.youtube.com/user/TheFitnessMarshall
Сам Калеб может надеть парик, быть смешным, не стесняться усталости.
Сайт The Fitness Marshall - www.youtube.com/user/TheFitnessMarshall
Многие инструктора выглядят как скалы - не сломишь даже двухчасовыми интенсивными тренировками. Тренер из народа - вот кто нам нужен).
Сайт The Fitness Marshall - www.youtube.com/user/TheFitnessMarshall
Есть видео со стандартной командой, есть с парнями, есть только с девушками. Часто приглашают кого-то новенького, видно, что не особо знающего танец. Зато весело, и они смеются между собой, когда кто-то косячит.
Сайт The Fitness Marshall - www.youtube.com/user/TheFitnessMarshall
Покажу скрины из моих любимых на данный момент видео.
Тренировка
Сначала я думала, что нужно размяться в танце, а потом уже качать мышцы. Но, поверьте, при получасовых повторениях за Калебом, сил остается очень мало. Рекомендую делать как и матерые тренера (общепринятые рекомендации) - сначала силовые, потом кардио. А перед этим нужно размяться.
Сайт The Fitness Marshall - www.youtube.com/user/TheFitnessMarshall
Если сравнивать беговую дорожку или степпер, то..это несравнимо. Бежать надо около 20 минут интенсивно, чтобы почувствовать теплоту в мышцах, и это скучно, это неестественно что ли. В танце же время проходит незаметно. Сделала установку себе - 30 минут кардио, 30 мышцы (ну от подходов здесь больше зависит, просто не всегда есть время). Смотрю, а уже час прошел с моими танцами, пока один разучила, потом второй понравился. Время прошло незаметно, а я потеряла явно много калорий и приобрела отличный настрой).
Балет, джаз, современные танцы — 380—450 ккал в зависимости от интенсивности. Аэробика — 374 ккал. Фламенко, танец живота — 238 ккал.
Движения в танцах не особо разнообразные, если понять, то получается повторить уже на второй или третий раз. Иногда понимаю, что делаю что-то не так уже через несколько тренировок. Сижу и вникаю, чтобы было правильно и красиво. Когда начинает получаться, то не хочется останавливаться. Благо, что видео очень много)
Сайт The Fitness Marshall - www.youtube.com/user/TheFitnessMarshall
Есть тренировки, которые мне пока не под силу. Примерно год назад были отсняты видео, где просто танец, причем сложный, без повторов и остановок. Может когда-нибудь и решусь их выучить. А вообще, если мне нравится песня, но танец сложный, просто танцую от души как могу, люблю прыгать на месте, плюс это отличное кардио.
Результаты
Я буквально за пару занятий научилась лучше координировать свое тело
Научилась чему-то новому, вспомнила старое
Мне есть чем себя занять, если есть свободное время
Посередине тренировки или в конце под любимые песенки я делаю приседания и упражнения с гантелей. Это отлично вписывается и делает тренировку более легкой, не скучной
Самое главное - после тренировок начинаешь контролировать жор, уже понимаешь, что нужно скушать что-то белковое, а не фаст-фуд, запить водичкой, а не газировкой
Похудение? ДА! Не стала писать это в первую очередь, так как мотивация к набору мышечной массы, отсутствие срывов на "пожрать от пуза" и позитивный настрой - главные враги жирка
Уметь играючи делать сложные и скучные вещи, превращать тренировки в праздник, осуществить мечту и похудеть, подтянуть тело - это все поможет сделать The Fitness Marshall.
Плюсы:
+ мотивация для достижения результатов
+ незаметное похудение
+ тем, кто хочет научиться танцевать - основа
+ замена тренажерному залу
+ не нужно никуда ходить, тратить время и деньги / не нужно много места в квартире
+ можно выбирать танец и музыку под себя
+ заряд позитива
Тhe Fitness Marshall доступный канал, где каждый, найдет для себя что-то интересное - музыку, танцы, мотивацию. Для меня канал - все это вместе. Однозначно рекомендую и благодарю за прочтение!
в закладки утащила) давно хочу уже танцевать дома, вкупе с упражнениями (тоже не хожу в фитнесы), но одной - просто под свою музыку - как-то грустно было, что ли... попробую вот с этими ребятами потанцевать вместе)
Он такой клааааасный! Зажигалочка ❤️ Тоже когда-то тренировалась под его видео. А ещё мне очень нравится реакция людей, которые случайно попадают в кадр во время съёмки 😁