Опубликовано 21 Январь, 2015 - 13:23

UPDATE: К сожалению, в процессе эксплуатации выявился критический дефект - на двери ПММ появилась трещина, которая дошла уже практически до панели управления.

Причину появления я не могу объяснить - машина стоит в шкафу с закрытой дверцей и ни упасть на нее, ни толкнуть никто не мог. Сколько машина продержится до полной поломки - неизвестно. Гарантийный срок вышел....

Обидно, что небольшая трещина неизвестного происхождения (началось всё с торца дверцы) постоянно увеличивается - дверь же как то нужно открывать, а открывалась она всегда туго - нужно приложить усилия. Короче, финал неизбежен... Но если и покупать новую машину - БУДУ БРАТЬ ТАКУЮ ЖЕ.

Добавила фото загруженной посудомойки, и фото помытой посуды, потому что помню, что сама очень их искала по отзывам, чтобы наглядно увидеть, сколько влезает посуды и как её можно располагать.

Мытье посуды…Уберите его из своей жизни. Как убрали каждодневную стирку. Кто-нибудь еще помнит, как постельное бельё вручную выстирать…. парочку комплектов. Я помню. И свое время ценю больше всего.

Нас в семье двое и я запускаю машину один раз в день (без гостей, обычный режим). Если были гости, то запускать приходится естественно чаще.

Главное преимущество и аргумент в пользу выбора именно компактной ПМ – машина прекрасно установилась в икеевский кухонный шкаф. Но пришлось купить два шланга для воды и для слива подлиннее, те, что входят в комплект, оказались коротки, а двигать мебель на кухне желания не было.

Установка и подключение заняло 30 минут.

Средства беру самые дешевые в Ашане – Sanit. Не вижу смысла покупать что то другое, и так всё отмывается. И еще я покупаю все по отдельности (соль, порошок, ополаскиватель), так выходит экономичнее, таблетки – дорогое удовольствие, да и одной таблетки слишком много на компактную ПМ, приходится делить. Но не все таблетки можно поделить пополам, они какие-то неравномерно распределенные. Дозирую порошок для мойки ложкой входящей в комплект. Она на 20 грамм, я использую меньше порошка – не полную ложку.

Посуду не коплю в раковине: крупное ставлю сразу в посудомойку, а тарелки/чашки/ложки складываю в большую икеевскую миску. Если копить в раковине – не красиво, да и раковина всегда чистая.

Замечу, что посуда у нас не стандартная, огромные чашки для чая, объемные плошки. Поэтому укладывать посуду в посудомойку – отдельный квест.

Теперь я не боюсь и не ленюсь готовить – мыть руками мне ничего не придется.

Я не боюсь, что перед сном мне нужно сначала отстоять вахту у раковины, перемывая всё , что скопилось за день.

Расход воды сократился на 1 куб. в месяц (раньше было 5, теперь 4), но, конечно, более точную статистику наберу по прошествии 1 года.

Габаритные размеры: ширина 550 мм, высота 438 мм, глубина 550 мм, глубина с открытой дверцей 800 мм.

Есть, конечно, и минусы

- нет защиты от протечек и перелива.

- не отображается время до конца мойки, но есть индикация фазы процесса.

Время мойки (в инструкции не обозначено):

Стандарт – 120 минут

Интенсивная – 170

Стаканы – 70 минут

ЭКО – 170 минут (экономит воду и электричество, её обычно на ночь и запускаю)

"3 в 1" – 120 минут

Возможность отсрочки старта до 12 часов.

И вывод, как часто можно услышать от обладателей посудомоек - КАК ЖЕ Я БЕЗ НЕЁ ЖИЛА РАНЬШЕ?

ЧЕМ Я МОЮ:

Бюджетное средство 1

Бюджетное средство 2

Valuerрекомендует
04.04.2015
просто мечта^^
у меня тоже маленькая кухня, можете добавить еще фото как она в шкафчике стоит?)...
05.04.2015
Zach, добавила.
05.04.2015
спасибо!) Ничего себе, прямо в шкаф, за дверку!.. Нвдо серьезно задуматься над приобретением! Smile
02.07.2015
Спасибо за отзыв. Скажите, пожалуйста, у вас после открытия посудомоечная машинка мокрая? У меня вся верхняя часть в огромных каплях. Это нормально?
03.07.2015
Да, мокрая. Но меня это не беспокоит, главное что посуда сухая, вода очень быстро испаряется потом.
13.07.2015
Скажите,а для чего два отделения рядом с отделением для ополаскивателя?И лампочка всегда мигает когда машинка работает?
13.07.2015
Это отделения для моющего порошка или таблетки. Светодиоды показывают статус мойки- какая фаза процесса, мойка, ополаскивание или сушка, да ,хоть один, но горит всегда, пока не нажмешь кнопку выкл.
14.07.2015
Там два отделения,одно побольше наверное для таблетки, а поменьше-для порошка.Правильно?.У меня мигает где написано 3 в 1.Так и должно быть?И нщё горит индикатор соли,хотя я целую пачку высыпала.
14.07.2015
Аникан,мне кажется, что отделение для порошка и жидкого моющего средства - оно поменьше и как чашка, а рядом - для таблетки, туда жидкое не получится налить, там отверстия.

У Вас точно всё нормально запускается и моет? Потому что когда у меня мигала лампочка 3 в 1, то мойка и не начиналась, потому что я нечаянно перекрыла воду, вода не поступала. Мигание этой лампочки говорит об какой то неисправности.
У меня так было когда подключали машинку.

Может и мигает потому что датчик соли неисправен.
21.07.2015
Всё разобрались.Соль досыпала,а датчик программы всегда мигает.
27.02.2016
моя мечта.. я так понимаю, это посуда за день?
нет защиты от протечек и перелива.
не подводила вас в этом плане?
02.03.2016
Нет, это не всегда за день. Иногда через день запускаю. Протечек не было никогда!
25.03.2016
скажите, а как у вас обстоят дела с засохшими кастрюльками и сковородками с пригоревшей пищей? замачиваете предварительно?
25.03.2016
Да, замачиваю, но не из тех соображений, что ПМ не справится, а потому что не хочу, чтобы засорялись фильтры. Остатки еды убираю, ну а просто сковорода засохшая или кастрюля отмывается спокойно.
26.03.2016
Недавно купили полноразмерную ПММ. В основном пользуюсь часовым циклом и кастрюли со сковородками не всегда радуют результатом. Особенно, если что-то присохло.

ну а просто сковорода засохшая или кастрюля отмывается спокойно.

Скажите пожалуйста, какую программу (сколько по времени)вы выставляете чтобы отмыть засохшие остатки еды с кастрюль, сковородок?
26.03.2016
Можно сказать, что я использую только экономный режим, это 50 градусов, экономия электричества и воды, но не времени, потому что длительность его ровно три часа))) Очень редко режим для средне загрязненной посуды - два часа. На нем уж точно всегда все отмывается.
13.11.2017
Ну вот...дождалась реальной проблемы - неисправности посудомойки - во время работы программы (ECO) машина периодически останавливается на любом этапе (пикнет один раз), как будто нажимается кнопка старт/стоп,далее либо сама продолжает работу, пикнув еще раз, либо после нажатия на эту кнопку. Оставила вопросы на форуме ремонтников,ду подсказок, пока вручную завожу ее, но похоже придется отдавать в ремонт. Sad(