Опубликовано 28 Февраль, 2020 - 16:30

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

1.Как это было.

Давно присматривались к хлебопечкам, но все находились отговорки типа некуда ставить, сначала попользуемся, а потом просто стоять будет место занимать и т.д. И все это - мимо, гоните эти мысли от себя прочь! Вещь нужная, полезная, экономящая уйму времени и сил. Смотрел, читал кучу отзывов про разные хлебопечи, но выбор пал на Redmond-1908, цена-качество, сразу скажу что не пожалел. Покупал на БЕРУ, на тот момент там была хорошая скидка.

2.Внешний вид. Общие данные.

Внешне довольно симпатичная, лаконичная, не громоздкая, поначалу правда немного пахла пластиком, но после первого же использования пропахла запахом вкуснейшего хлеба )) Можно выпекать булки весом 500,750 гр, чего нам на семью из двух человек, хватает на два дня, но тут уж кто как ест хлеб, а так же стоит учитывать что когда его только достаешь, можно и булку одному схомячить, как это вкусно....но совсем не полезно есть горячий хлеб, так что наберитесь терпения.

3.Книга рецептов.

В комплекте идет книга с рецептами, большинство из которых думаю никогда не пригодятся, там и чудо-хлеба с прибамбасами и супы и вторые блюда и десерты...но это опять же на любителя, к тому же для этого у нас есть мультиварка, так что мы брали исключительно для обычного ежедневного хлеба.

4.Очень полезная рекомендация!

Все получается изумительно, если строго следовать инструкции, не на глаз, а на весах или мерной ложкой, она тоже в комплекте. Даже зарифмовать захотелось! Все соблюдаем - вкуснейший хлеб потребляем! Единственное по мере появления какого-никакого опыта мы стали класть немного меньше сахара и чуть больше соли, это уже дело вкуса и конечно со временем нужно понемногу эксперементировать под себя, Вы это сами поймете. Хлеб же всегда пропекается равномерно, нигде ничего не пригорает, форма моется легко и без моющих средств. Так что брать, печь, есть, радоваться!

5.Тем кто на ГВ.

У нас недавно родился ребенок, чему мы несказанно рады. Жена находится на ГВ и прочитала очень много статей о том, что нельзя есть обычный белый хлеб, запоры, несварение и т.д. , но вот якобы хлеб из цельнозерновой муки можно и даже нужно. Я точно не гастроэнтеролог, не доктор и даже близко отношение к этому не имею, а значит не буду как либо обсуждать эту информацию, но задача мне была поставлена - испечь цельнозерновой хлеб! Завалить дело было нельзя, но рецепта такого в книге нет, поэтому я просто заменил муку высшего сорта на цельнозерновую муку и получилось отлично, единственный момент, что хлеб получался очень плотный, чуть меньшего размера и сбитый так сказать, поэтом я стал добавлять на 1/4 примерно больше дрожжей и он стал размером и консистенцией как и белый...только серый (написал как будто про зайца )))).

6.А теперь сделаем хлебушек!

Мы пробовали различные хлеба из книги, но теперь пользуемся лишь одним рецептом, остальное это, так, побаловаться. Мы ставим чашу на кухонные весы и поехали! Сначала вода 260мл, затем масло растительное 30мл, затем две столовые ложки без горки сахара, чайная ложка соли с горкой, 420гр муки (либо высшего сорта, либо цельнозерновой при ГВ), и дрожжей чуть ниже верхней риски мерной ложки, а если цельнозерновая мука то по верхней кромке той же риски (вот тут очень внимательно, насыпете меньше-не поднимется хорошо, насыпете больше - упрется в крышку и не пропечется сверху корка). Все. Ставим 1 программу, 750гр, корка средняя и, как говорил Юрий Алексеевич - ПОЕХАЛИ!

3 часа и румяный, изумительно пахнущий, вкуснейший, горячий хлеб собственного производства готов! Едим сами и угощаем друзей и гостей!

7.Тесто- это наше все!

Очень удобно закинуть все в хлебопечу, нажать кнопку, ходить делать свои дела, услышать пилик-пилик и просто достать тесто и начать печь что угодно. Ведь именно замешиванием теста обычно нам лень заниматься. Да, в книге есть рецепты дрожжевого и бездрожжевого теста, но они немного не то. Да, тесто получается, да его можно использовать, но оно не такое как хотелось бы, не очень эластичное, а все потому что в рецептах нет яиц! Мы делаем тесто для пельменей и вареников по книжке - бездрожжевое тесто, но с небольшими изменениями. Вот если в рецепте написано напимер 250мл воды, а яйцо весит например 50, то мы кладем 200мл воды и яйцо, ну т.е. в мл заменяем количество воды на яйцо по весу и получается отлично. Когда берем домашние большущие яйца кладем одно на замес, а когда магазинские то два и тесто получается на ура, то что нужно!

8.Не бывает все идеально. Немного о минусах.

​​В хлебопечке не выключается звук! Она очень громко пищит, примерно через пол часа, чтобы Вы проверили все ли идет хорошо и доложили немного продуктов если нужно и по окончании программы....долго и громко пищит! Если есть маленькие дети дома, которых можно этим разбудить, то это очень даже возможно, в нашем случае этот вопрос решает закрытая на кухню дверь. Обязательно учтите это перед покупкой!

9.Внимание! Внимание! Никогда не пеките несколько раз подряд! То же самое касается и теста. После каждого раза хлебопече нужно немного отдохнуть и остыть. Хотя бы минут 15, а лучше больше.

Итог.

В общем если давно думаете, но сомневаетесь - берите, не пожалеете! Вкусно, быстро, удобно, полезно! Не придумывайте отговорки, захотели вкусного хлеба, закинули все в чашку, запустили и просто ждем. Всегда свежий и ароматный хлеб, такой какой именно Вы хотите, хоть днем, хоть ночью! Вперед за покупками!

Достоинства
  • Замес теста
  • Легкость в управлении
  • Малогабаритная
  • Очень вкусный домашний хлеб
  • Удобная ручка
Недостатки
  • Не отключается звук
Greenartрекомендует
Здравствуйте!

Спасибо, что пользуетесь нашим сервисом. Приятно знать, что покупкой остались довольны.

Чудесного дня и отличного настроения!
28.02.2020
Цельнозерновая мука хуже поднимается на дрожжах, но закваска с этим справляется на отлично. Я сама сижу сейчас на цельнозерновом хлебе, но пеку его без дрожжей на ржаной закваске.
28.02.2020
Если не сложно напишите пожалуйста способ изготовления закваски, или вы ее покупаете?
28.02.2020
Нет, закваску покупать не нужно. Она выращивается дома в течение 5-6 дней из ржаной муки. За это время начинается процесс брожения и затем, нужно раз в день поддерживать этот процес путем добавления свежей ржаной муки и отбирания части уже перебродившей закваски.
Минусом всего этого является то, что создание такого хлеба - процесс не быстрый, закваска не бродит так быстро, как дрожжи. Но плюсы - хлеб вкусный, без дрожжевого запаха, и хороший мякиш цельнозернового пшеничного и ржаного хлеба.
Как вывести закваску:
1 день - нужно 30 грамм ржаной муки и 30 грамм воды поместить в чистую литровую баночку, перемешать и оставить при комнатной температуре (будет немного на дне, но банку берем с запасом, так как потом смесь начнет бродить и подыматься).
2 день - добавить 30 грамм воды и 30 грамм ржаной муки, перемешать и оставить.
3 день и 4 день - повторить
На 4 день уже должно быть заметно явное брожение и пузырение.
5 день - взять половину получившегося объема и выбросить (она пока еще считается несъедобной). Оставшуюся половину снова смешать с 30 граммами ржаной муки и 30 граммами воды. Если через 4-5 часов смесь снова вся пронизана пузырьками и поднялась, опять убрать половину и снова добавить муку и воду. И через 4-5 часов снова убрать половину и добавить муку и воду. Если смесь поднимается в банке за это время в 2 раза, можно считать закваску готовой и можно ставить опару на хлеб. Я не пользуюсь хлебопечью, но видела в интернете рецепты хлеба на закваске именно для хлебопечи.
28.02.2020
Если честно думал процесс будет попроще, это слишком заморочено, стольким временем и терпением, увы, не обладаем ((( Спасибо за подробное описание. И, кстати, у нас запах дрожжей в хлебе тоже отсутствует полностью, хотя я понимаю о чем Вы говорите.
29.02.2020
Когда я пекла хлеб на дрожжах, то замечала, что запах появляется в хлебе, если тесто хоть чуть чуть перестоит. Т.е. надо строго по рецепту выстаивать и не дольше. Был у меня однажды провальный случай, навалились некоторые дела и я не успела вовремя дрожжевой хлеб поставить выпекаться и он в форме перестоял. И вот этот дрожжевой запах был во всей красе... Так как вы используете хлебопечку, она ведь делает все по программе вовремя и поэтому, видимо, и хлебушек у вас не приобретает этого запаха! Вот, еще один плюс хлебопечки 😊
29.02.2020
Это да, запаха нет даже когда отсрочку запуска ставим, чтобы к утру хлеб был готов, по рецепту дрожжи засыпаются в самый последний момент, т.е. получается сверху муки, и до начала запуска программы, допустим часов семь, они все равно ни с чем не взаимодействуют, просто лежат такие на муке, отдыхают, не зная о своей скорой погибели на адских тенах в продуктовой круговерти )
02.03.2020
А я, пожалуй, попробую). Спасибо!
02.03.2020
Да, хлебопечь - это хорошо. С нее у нас началась выпечка домашнего хлеба. Сейчас замешиваю сама и печем в духовке в хлебных формах.
Душевный отзыв!
Давно присматриваюсь к хлебопечкам....
06.03.2020
Спасибо, очень приятно! Значит не зря тыкал пальцем в телефон ) Конечно, наверняка, есть печки и получше и покруче, но хлеб получается знатный...после нескольких проб и ошибок естественно, а тогда зачем переплачивать? В общем берите, или эту или другую, точно не пожалеете, ведь запах свежего хлеба и звук детского смеха в доме, это наверное самое приятное в нашей угрюмой взрослой жизни.