Этот сериал я начала смотреть по отзыву с айрекоменда. Сильно меня заинтересовала эта история, и посмотрев первую серию, я залипла за просмотром на целую неделю!!! Я просто не могла оторваться от экрана, пока недосмотрела вышедшие на тот момент сезоны!
Сериал рассказывает о двух девочках, которых по счастливой, а для кого-то не очень счастливой случайности перепутали в роддоме! Девочки росли абсолютно в разных семьях, Дафни Васкез, которая ко всему прочему ещё и потеряла слух в детстве, воспитывалась в бедной семье - Региной Васкез, в ужасном, забытом богом районе. Несладкая жизнь была у этой глухой девочки. В то время как Бэй Кенниш, росла в полной роскоши, образцово-показательной семье, её отец в прошлом звезда бейсбола Джон Кенниш, семья живет в элитном районе, у Бэй было всё, что она пожелает. Их жизнь рушится в один момент, когда 15-летние девочки узнают что их все эти годы воспитывали чужие родители и их жизнь могла бы сложиться совсем по-другому!
Вот тут и начинается всё самое интересное! Как этим двум, совершенно разным семьям, ужиться вместе, решить, как им жить дальше! Это же два совершенно разных мира, богатые и бедные, слышащие и глухие!
Сериал довольно необычный, небанальный, согласитесь немного сериалов о глухих детях, и о перепутанных в роддоме? Думаю, нет. Для меня было очень странно первое время наблюдать за общением слабослышащих подростков, как они живут, ведь это совсем непросто, им очень нелегко приходится, у них столько проблем, что все мои проблемы сразу кажутся мелочью!
Перепутанные девочки, всё же являются главными персонажами сериала.
Если честно, мне она не нравится совсем! Поначалу, мне её было жалко, ведь она глухая, жизнь у неё была очень сложная. Но после первого сезона, начал вылезать весь её мерзкий характер. Она, не такая милая, как всем кажется вначале. Она, довольно импульсивная, делает гадости, а только потом думает, вечно влипает во всякие неприятности, делает близким больно, а потом жалеет, но в то же время делает им ещё больнее. Вот такая она Дафни Васкез. Ещё несмотря на свою глухоту, на протяжении всех сезонов, парней меняет как перчатки, причем 90% из них слышащие!
Бэй мне нравится намного больше. Хоть она и росла в богатой семье, она не ведет себя как зазвездившаяся, разбалованная богатством девочка. Она, милая и добрая, всегда прийдет на помощь, у неё огромное сердце. Мне иногда кажется, что я бы никогда не смогла пойти на такие поступки ради кого бы то ни было, а она всегда жертвует собой, что бы кому-то помочь! Она, как и все подростки, совершает ошибки, но сразу же раскаивается в них. Безумно талантливая художница и творческая личность.
Слушать как эти две девочки жалуются на жизнь, мне очень смешно! Потому что я им по-доброму завидую! Ведь благодаря этой подмене, они обрели такую огромную семью! У них по две любимых мамы, по два добрых и любящих папы! А сколько бабушек и дедушек, так я вообще молчу, и в конце концов, у них есть они, они стали настоящими сестрами. А хоть кто-то из нас может похвастаться такой огромной семьёй? Я точно нет! Так что для меня, им очень повезло, что тогда в роддоме их подменили!
Эммет
P.S. Сериал снят по мотивам реальной истории из жизни о девочках, перепутанных в роддоме. Все актеры играющие глухих, в жизни тоже глухие либо слабослышащие.
Очень советую посмотреть этот сериал) Для меня было в новинку наблюдать язык жестов, это очень интересно, сразу хочется тоже его изучить, что бы понимать о чём они говорят.
На момент написания отзыва снято полных 3 сезона. Сейчас, выходит, 4 сезон. Сколько всего будет сезонов, пока неизвестно)
P.P.S. Для любителей сериала "Во все тяжкие", посмотри кто появляется в одном из сезонов)) Сын Волтера Ввайта)))
КОКОСовая Вот так вот растишь растишь ребенка, а потом оказывается что он не твой совсем, это конечно не весело совсем(( В сериале то у них всё хорошо сложилось...а вот в жизни в этой ситуации даже не знаю((