Здравствуйте.
С приходом осени начинается атака вирусов, и мне как маме, приходится как-то защищать своего ребенка от сплошных кашлей и соплей.
А особенно это касается школьника.
Бальзам Звездочка, к сожалению, сыну не подошел, хоть мы всей семьей очень любим это средство и активно используем.
Пришлось искать что-то более подходящее.
Промывание носа, полоскание горла - это все сейчас актуально, но недавно я открыла для себя новый "невидимый" метод защиты.
В аптеке увидела Спрей масло Дыши от марки Аквион.
Цена: 270 руб
Объем: 30 мл
Покупка: аптека, интернет- аптека
Цена не такая уж и кусачая, купила, а почему бы и нет?!
А уже потом на сайте интернет- аптеки я узнала,что есть целая линейки средств Дыши - масло, браслет, спрей масло, гель, горячий напиток, пастилки для рассасывания.
Я приобрела еще и гель для растирания стоп.
Все продукты на основе эфирных масел из натурального сырья.
Например, спрей масло состоит из
Масло мятное (без ментола) (Оleum mеnthае)
Масло эвкалиптовое (Oleum eucalypti)
Масло каепутовое (Oleum cajeputi)
Левоментол (Levomenthol)
Масло винтергриновое (гаультерии лежачей) (Oleum wintergreen)
Масло можжевеловое (Oleum juniperi)
Масло гвоздичное (Oleum caryophylli)
Описание
Масло Дыши - композиция натуральных эфирных масел с подтвержденной эффективностью и безопасностью. Может применяться для пассивных ингаляций в сезон простуд у детей и взрослых.
Эфирные масла, входящие в состав Масла Дыши, обладают антибактериальными и противовирусными свойствами. Испаряясь после нанесения на браслет-ингалятор, эфирные масла обеззараживают вдыхаемый воздух и тем самым способствуют снижению риска возникновения простудных заболеваний, уменьшению симптомов простуды и ее осложнений.
Действие Масла Дыши обусловлено действием входящих в состав компонентов.
Действие
Эффективность и безопасность Масла Дыши проверены клинически:
-способствует снижению вероятности заболевания ОРВИ в 3 раза¹;
- уменьшает длительность и тяжесть заболевания¹;
- на 71 % снижает количество осложнений ОРВИ²;
-не вызывает привыкания, не раздражает и не сушит слизистую носа, обладает низкой алергенностью³.
Изначально я думала, что все это баловство, но при первом использовании убедилась в обратном.
Масло спрей очень даже неплохо облегчает насморк (применяется только на одежду!)
!!! Это не масло для закапывания в нос.
Основное действие - это ароматерапия.
Перед использованием обязательно прочитайте инструкцию, чтобы избежать недоразумения.
В упаковке имеется очень подробная инструкция по применению, а также о противопоказаниях.
Производитель дает подробную информацию и на коробке, и на флаконе, и в инструкции.
Это очень хорошо, что информация дублируется, в случае потери инструкции и упаковки, на флаконе есть также напоминание, что масло для нанесения на одежду, а не на кожу или слизистые.
У стеклянного флакона есть защитный колпачок, распылитель очень хороший, не заедает и не выдает отдельной струей.
Масло не вытекает из флакона, не пачкает руки.
Экономно расходуется.
Способы применения
Нанести Спрей Масло Дыши на любую сухую тканевую поверхность, которая находится вблизи вас или ребенка (одежда, салфетка и т. д.), предварительно убедившись на незаметном участке ткани, что Спрей Масло Дыши не оставляет пятен.
После нанесения эфирные масла испаряются в течение 4-6 часов.
Длительность и частота применения Спрея Масло Дыши не ограничены.
Для профилактики в сезон простуд в помещении (дом, детский сад, школа, офис, работа) 3-5 распылений для детей, 5-6 распылений для взрослых
Для профилактики в сезон простуд на улице, в общественном транспорте, кинотеатре и т. д. 5 распылений
Для пассивных ингаляций при простуде 5 распылений
Мне очень понравился такой метод.
Как применяю я
- На шарф, или снуд( делаю 5 нажатий и распыляю на ткань), днем ребенок носит на шее, а на ночь кладу вновь обработанный шарф рядом с кроватью.Взрослым делаю то же самое.
- Перед выходом из дома наношу пару пшиков на ворот рубашки школьника (но это если темная ткань, на светлую не проверяла) или на носовой платок, ну или 1 пшик на маску, которую дети одевают перед входом в школу)
- В помещении распыляю в комнате с болеющим.
Эффект
- Облегчается насморк
- Реже заражаемся
- Быстрее проходит кашель
Аромат
Сильный, травяной, навязчивый.Напоминает ту же Звездочку.
Это нужно иметь ввиду людям с непереносимостью сильных ароматов.
Через 5-6 часов запах сходит, но все-равно потом еще слышно с ткани.
На данный момент, меня аромат волнует меньше всего, главное- защита от вирусов!
Для занятий в школе распыляю 2 пшика, все-таки там есть и другие дети, возможно им не понравится запах.
Кстати, в линейке средств Дыши есть и пластыри, которые можно приклеить на одежду, и браслет на руку.
Но нам такие виды не подошли, ребенок не хочет привлекать к себе излишнее внимание, ну или скорее всего стесняется одноклассников.
Я рекомендую к покупке масло спрей Дыши.
От меня 5 баллов.
Это средство поможет быстрее поправится после заболевания, а также уменьшит шанс заболеть в коллективе.
Подходит:
- Взрослым и детям
- Для лечения и профилактики
- Для обработки помещения
Не подойдет
- Детям до 1 года
- Людям, которые не переносят сильные запахи
- Людям с аллергической реакцией на эфирные масла
Меры предосторожности:
Только для наружного применения.
Избегать контакта с глазами, со слизистыми оболочками и поврежденными участками кожных покровов.
Не применять при возникновении аллергической реакции и после истечении срока годности. Перед применением детьми младше 1 года, беременными или кормящими женщинами необходимо проконсультироваться с врачом.
Спасибо за просмотр!
Не болейте!