Опубликовано 9 Ноябрь, 2021 - 08:44

полгода или более

Здравствуйте.

Этот год выдался для нашей семьи не лёгким - постоянно кто-то болеет. Дома была одна аптечка, а теперь у нас их три. Поэтому в моем профиле становится все больше и больше отзывов на лекарства.

Сегодня хочу поделиться впечатлением после применения Согревающего геля для детей "Дыши" Аквион. Его я использовала сама и лечила им сына.

ВНЕШНИЙ ВИД.

Гель находится в небольшой прямоугольной коробочке. В дизайне использованы жёлтый, зелёный и красный цвет - смотрится все это не плохо, даже приятно.

На лицевой стороне изображено маленькое личико, а также есть отметка 1+. Поэтому сразу становится понятно что гель предназначен для детей от одного года.

Согревающий гель для детей "Дыши" Аквион.
Туба выполнена из мягкого материала, крышка на резьбе. Резьба выполнена не очень качественно, со временем начала прокручиваться. Дизайн тубы один в один повторяет коробку.

Согревающий гель для детей "Дыши" Аквион.
С обратной стороны есть немного информации о геле.

Согревающий гель для детей "Дыши" Аквион.
Дозатор выполнен ввиде удлинённого носика. Это очень удобно, можно наносить гель сразу на кожу в нужном месте.

Согревающий гель для детей "Дыши" Аквион.
Отверстие небольшое, поэтому вероятность случайно выдавить лишний гель минимальная.

СОСТАВ.

На первый взгляд кажется что Гель Дыши по составу будет схож с Бальзамом Золотая звезда, но на самом деле он очень сильно отличается.

Масло вазелиновое, кремния диоксид коллоидный, левоментол, жир барсучий, эфирные масла эвкалипта и мяты, масло терпентиновое, эфирное масло лаванды, ванилина бутиловый эфир, эфирное масло пихты.

Разница не только во вспомогательных веществах, но и в маслах.

ПОКАЗАНИЯ.

При переохлаждении, при первых признаках ОРВИ.

При переохлаждении я гель не использовала ещё. А вот при первых признаках ОРВИ, а также при остаточном кашле и насморке, испытала его и на себе и на ребёнке уже много раз.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

Индивидуальная непереносимость компонентов, детский возраст до 1 года.

Индивидуальной непереносимости ни у меня, ни у сына не возникло. А что касается возраста, я впервые использовала гель Дыши когда сыну был 1 год и 4 месяца.

ОРГАНОЛЕПТИКА. СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ.

Консистенция геля наудивление лёгкая, совсем немного маслянистая. На кожу гель наносится легко, хорошо распределяется. Достаточно быстро впитывпется. Цвет практически прозрачный. На одежде гель следов не оставляет.

Согревающий гель для детей "Дыши" Аквион.
Аромат приятный, немного маслянистый. Больше всего я чувствую запах эвкалипта и мяты. К своему удивлению совершенно не чувствую запах лаванды, хотя обычно лаванду я ощущаю всегда.

Расход геля минимальный. Его нужно совсем немного на одно применение, дозатор помогает контролировать расход.

Согревающий гель для детей "Дыши" Аквион.

Гель я наносила только на чистую кожу. Если гель использовала два раза в день, то перед вторым использованием обязательно мыла ребёнка.

По рекомендации врача гель не использовала перед прогулкой и перед сном. Кстати, о том что разогревающий гель нельзя использовать перед сном я узнала только когда нам его назначили. Дело в том что гель провоцирует выделение мокроты, поэтому перед сном его использовать нельзя.

Чаще всего получалось нанести гель утром и после обеденного сна примерно в 16:00 (если не шли гулять). Если по по плану была прогулка, то гель наносила только один раз в день.

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ РЕБЕНКОМ.

1. Гель Дыши я купила по назначению врача в марте 2021 года. Тогда сын болел ОРВИ. В конце болезни, когда температура спала и общее самочувствие было удовлетворительное, сына мучил кашель и был насморк. Именно из-за этих остаточных симптомов педиатр и назначила гель Дыши.

По рекомендации педиатра нужно было 1-2 раза в день намазывать гелем грудь, между лопатками и стопы ребёнка. Гель должен был улучшить кровоснабжение, облегчить дыхание и способствовать отхождению мокроты.

Первый раз я не рискнула сразу мазать ребёнка. Изначально сделала тест на аллергию - нанесла немного геля на внутреннюю сторону руки. Спустя три часа реакции небыло. После этого я нанесла гель на участки тела о которых мне говорила врач.

Гель я наносила сыну 1 раз в первый день и 2 раза во второй день. Спустя 3 применения кашель и насморк у сына прошли. В период использования геля больше никакие лекарства не применяли.

2. Второй раз гель пришлось применить в сентябре 2021. Сын начал ходить в детский сад и болезни пошли одна за одной. В этот раз все началось с рвоты и поноса, небольшой температуры в течении 2х дней, а спустя эти два дня все перешло в кашель и сопли.

Гель Дыши я использовала в конце болезни, когда не было температуры. Примерно в течении 5 дней по 2 раза в день. Кашель и насморк полностью прошли примерно за 10 дней, но я также давала сыну сироп от кашля Флуифорт.

3. Третий раз пришелся на конец октября 2021 года. Не успели выздороветь, как опять заболели. Ох, уж этот детский сад. Болезнь началась с очень сильного смешанного кашля, особенно он мучил ребёнка ночью. После кашля сын начинал плакать, судя по всему кашлять было больно. Всего я нанесла гель 5 раз в течении 3х дней. Далее у сына поднялась температура и я прекратила использовать гель Дыши. В течении первых трех дней, помимо геля Дыши, я давала сыну сироп Лазолван, кашель значительно уменьшился, но всё равно не давал сыну спать ни днем, ни ночью. Далее пришлось давать сыну антибиотики. В итоге кашель практически прошёл на 7й день болезни и полностью прошёл на 10 день.

Подытожу.

Негативной реакции у сына не было, даже, наоборот, ему понравился процесс нанесения геля.

После нанесения геля я надевала сыну майку и носки из тонкого хлопка. Помните что нельзя надевать тёплую, плохо дыщащую одежду - можно получить ожог кожи.

Обязательно нужно следить что бы ребёнок не трогал руками места намазанные гелем, а если это случилось - обязательно вымыть руки с мылом. Иначе может потом руками натереть глаза или облизать их.

МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ.

Изначально я не планировала использовать гель Дыши самостоятельно, все таки он детский. Но в конце октября, когда болел сын, у меня очень сильно был заложен нос. В связи с этим значительно ухудшился сон, начались головные боли, стало ужасным настроение. Выйти в аптеку я не могла, так как ребёнок болел, а муж был в длительном отъезде. Поэтому пришлось пользоваться тем что было дома - детским Снупом и гелем Дыши. Снуп помогал совсем немного и не надолго. А вот после нанесения геля Дыши на боковые части носа, дышать становилось намного легче. Наладился сон, исчезла головная боль, соответственно и настроение улучшилось. Гель использовала на ночь, перед сном. А также иногда в обед, если ложилась спать вместе с ребёнком.

После нанесения геля чувствовался значительный согревающий эффект, но покраснений на коже не было. Кожа в этом месте к утру становилась мягкой и нежной.

ИТОГ.

Согревающий гель для детей "Дыши" Аквион я однозначно рекомендую. Испытала и на себе, и на ребёнке теперь однозначно могу сказать что гель действенный. Самое главное придерживаться инструкции по применению и рекомендации врача.

Также не может не радовать экономичный расход и низкая стоимость. Кстати, цена за тубу 30мл примерно 200 рублей.

Минусов в этом геле я не нашла. Поэтому от меня 5 звёзд.

Согревающий гель для детей "Дыши" Аквион.

P.S. Если вам понравился мой отзыв, приглашаю вас посетить Мой профиль.

Все мои отзывы на лекарства.

Лечение простудных заболеваний у ребёнка до 3х лет.

- Аэрозольный спрей для промывания носа ЯДРАН Аква Марис беби.

- Капли д/лечения простуды и гриппа ЗАО ФИРН М Гриппферон.

- Капли назальные Протаргол Витаргол Форте

- Капли назальные Dr. Reddy's Називин для детей от 1 года до 6 лет

Milochka0303рекомендует
Были пластыри этой фирмы, очень нравились. Теперь буду знать про гель
13.11.2021
А я буду знать про пластырь.