Опубликовано 12 Сентябрь, 2021 - 15:18

неделя или более

Здравствуйте.

За период болезни короновирусом в моей аптечке накопилось огромное количество лекарств. Хочется поделиться своим результатом лечения, ведь впереди холода и от простуды не защищён никто.

Сегодня я расскажу о Средстве д/лечения простуды и гриппа ЗАО ФИРН М Гриппферон. Гриппферон подойдёт для всей семьи. Им лечилась я, мой муж, а также лечили им ребёнка (1 год 9 месяцев).

ОСНОВНОЕ.

Место покупки: аптека Экона.

Цена: 290 руб

Объем: 10 мл.

Форма выпуска: капли назальные

Страна производитель: Россия.

ВНЕШНИЙ ВИД.

Коробка прямоугольной формы, оформлена в бело-зеленом цвете. Шрифт красный и черный, читается легко. Внешне напоминает обычные капли для носа.

Средства д/лечения простуды и гриппа ЗАО ФИРН М Гриппферон
По периметру нанесена основная информация и очень хорошо что она есть на коробке. Именно на ней я увидела что капли нужно хранить в холодильнике. Если бы этой информации не было, капли у меня скорее всего испортились.

Средства д/лечения простуды и гриппа ЗАО ФИРН М Гриппферон
Если соблюдать условия хранения, капли можно хранить два года. Я считаю это очень хорошим сроком.

Средства д/лечения простуды и гриппа ЗАО ФИРН М Гриппферон
Флакон выполнен из белого пластика, повторяет дизайн коробки. Флакон смотрится максимально просто, напоминает самые бюджетные капли для носа.

Средства д/лечения простуды и гриппа ЗАО ФИРН М Гриппферон

Крышечка на резьбе, работает исправно, не прокручивается. Носик нормальной длины, чуть меньше 1см (без учёта резьбы).

Средства д/лечения простуды и гриппа ЗАО ФИРН М Гриппферон
Но отверстие слишком большое и капли не капают, а скорее льются.

Средства д/лечения простуды и гриппа ЗАО ФИРН М Гриппферон

Внешне шлечебная жидкость похожа на воду, она прозрачная без оттенков. Запаха я не заметила, а на вкус пробовать не вижу смысла.

СОСТАВ.

1 мл препарата содержит:

Действующее вещество: интерферон альфа-2b человеческий рекомбинантный не менее 10000 ME.

Вспомогательные вещества: динатрия эдетата дигидрат 0,5 мг, натрия хлорид 4,1 мг, натрия гидрофосфата додекагидрат 11,94 мг, калия дигидрофосфат 4,54 мг, повидон-8 тыс 10 мг, макрогол 4000 100 мг, вода очищенная до 1 мл.

Конкретно к составу гриппферона у меня претензий нет. Претензия скорее к детскому врачу которая делала назначения сыну. Зачем назначили капли гриппферон и свечи виферон если действующее вещество одно и тоже.

Средства д/лечения простуды и гриппа ЗАО ФИРН М Гриппферон
Мамочки, смотрите внимательно за назначениями и уточняйте у врача непонятные моменты. Ведь так могла случиться и передозировка.

ПОКАЗАНИЯ.

Профилактика и лечение гриппа и ОРВИ у детей и взрослых.

В нашем случае было лечение, а не профилактика. И лечили мы не грипп и ОРВИ, а короновирус. Испытали гриппферон и на ребёнке, и на себе.

Замечательно что гриппферон можно применять во время беременности и в период лактации. Обычно в эти периоды женщине сложнее всего справиться с болезнями, потому что практически все препараты противопоказаны.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

Индивидуальная непереносимость препаратов интерферона и компонентов, входящих в состав препарата.

Тяжелые формы аллергических заболеваний.

Противопоказания такие что пока не попробуешь препарат не сможешь понять есть они у тебя или нет.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ.

Аллергические реакции.

В нашей семье аллергия на гриппферон ни у кого не появилась.

НАШ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ.

Способ применения и доза.

Мне и мужу врач назначила по три капли в каждый носовой ход 6 раз в день на протяжении 10 дней.

Сыну назначили по одной капле в каждый носовой ход 6 раз в день на протяжении 5 дней.

Собственно такой способ применения указан в инструкции, так что врачи сами ничего не придумали.

Результат.

Я и муж во время закапывания никакого дискомфорта не ощущали. Единственное, дозатор работает не очень точно, капли трудно отсчитать, иногда не понятно капнул препарат или нет. Я реагировала больше на холод, так как капли стояли в холодильнике. Стало прохладно в носу - значит капля попала куда нужно.

В процессе лечения сухости в носу и другого дискомфорта у нас не возникло. У мужа изменений в самочувствии конкретно после применения капель не было. Я же считаю что после капель становится немного легче дышать носом.

Если бы на момент покупки я знала что существует спрей, а не капли, я бы купила спрей. Считаю что пользоваться спреем было бы намного удобнее.

Результат противовирусного средства сложно оценить. Но если судить по анализам и самочувствию можно сделать выводы. У меня на 12й день болезни результат на ковид был отрицательный, при этом самочувствие было не идеальное, но нормальное. У мужа самочувствие было хорошее уже на 5й день болезни, а вот тест отрицательный он получил только с 4го раза.

Сказать однозначно помог ли нам Гриппферон сложно, так как мы пили ещё Ибупрофен и Арпефлю. Но, считаю что он тоже внёс свой вклад в наше выздоровление.

Сын.

Сын категорически отказывался добровольно закапывать нос, кричал и рыдал так что слышно было, наверное, и в соседних домах. Поэтому я его зажимала на диване в положении лёжа, а муж капал капли. Других вариантов не было, один человек в нашем случае не справился бы.

Тем не менее я считаю что такая реакция сына скорее всего проявлялась на сам процесс закапывания, неприятных ощущений от самих капель считаю что у него не было.

Спреем было бы забрызгать нос ребёнку легче, но так как в процессе ребёнок может вдохнуть, безопаснее использовать капли.

Гриппферон я считаю помог сыну справиться с болезнью. На 4й день заболевания самочувствие ребёнка было нормальным, а на 10й день получили отрицательный результат теста. Из противовирусных сыну капали капли Гриппферон и ставили свечи Виферон, у них одно и то же действующее вещество.

ИТОГ.

Капли назальные для лечения простуды и гриппа ЗАО ФИРН М Гриппферон я считаю действующим и безопасным препаратом.

Их цена вполне приемлема, мне и мужу хватило по одному флакону на курс лечения. У сына ещё много и осталось. А с учётом того, что купила я только первый флакон для мужа, а для меня и сына выдали бесплатно в поликлиннике после положительных результатов ПЦР-теста, получается очень бюджетно.

Из минусов хочу отметить:

- неудобная пипетка;

- непрозрачный флакон;

-слишком часто нужно капать.

В остальном я вижу только плюсы.

Рекомендовать средство я однозначно буду. Если вам его назначает врач, значит это действительно нужно и беспокоиться нет причин.

P.S. Если вам понравился мой отзыв, приглашаю вас посетить Мой профиль.

Все мои отзывы на лекарства.

Лечение короновируса:

- Спрей для горла TeVa Йокс

- Противовирусное и иммуномоделирующее средство СООО "Лекфарм" Арпефлю

- Средства д/лечения простуды и гриппа Dr. Reddy's Ибуклин для взрослых

- Противовирусное и иммуномоделирующее средство СООО "Лекфарм" Арпефлю

- Средства д/лечения простуды и гриппа Валента Фармацевтика ИНГАВИРИН

- БАД Джепак Интернейшенл Пастилки от боли в горле Gorpils лимонные

Достоинства
  • Можно использовать во время беременности и кормления грудью
  • Профилактическое
  • С рождения
Недостатки
  • Маленький срок хранения открытого флакона
Milochka0303рекомендует
12.09.2021
Надо купить. Хороший препарат 👍
12.09.2021
Лучше не болеть 😀
Добрый день, благодарим за отзыв о покупке в нашей аптеке! Будьте здоровы ♥
13.09.2021
Здравствуйте. Спасибо за внимание к отзыву.
13.09.2021
Спасибо за подробный отзыв! Полезный препарат.
Прописывали беременной, вроде помогал
13.09.2021
Я тоже пользовалась, отличные капли 🙌🏼
16.09.2021
Гриппфероном давно уже лечусь от ОРВИ, хороший, помогает.