Зефир с различными вкусами я стала встречать не так давно (когда-то раньше в продаже были преимущественно лишь белый, бело-розовый и шоколадный). На данный момент можно встретить "всякий-разный", так называемое "Ассорти".
Зефир со вкусом черной смородины я пробовала лишь в составе набора - Зефир Белёвский ООО "ПК Старые Традиции" Ассорти. Купила же "Бобруйский" зефир не только из-за акции, но и потому, что люблю черную смородину и для сравнения (далеко не каждый производитель может предложить зефир со вкусом этой ягоды).
Бобруйский зефир раньше не пробовала ни в каком виде. "Красный пищевик" мне о чем-то говорит, но с их продукцией знакома отдаленно.
Упаковка представляет собой прозрачный пластиковый контейнер с индивидуальными ячейками и прозрачную герметичную пленку сверху, на которой и размещена вся необходимая информация.
Всего 6 двойных "зефирок", средний вес каждой составляет около 40-47 грамм (раз на раз не приходится). Общий заявленный вес - 250 грамм.
При желании зефир можно разделить на две половинки (я не смогла съесть целую штуку за раз). Больше всего я люблю зефир с чашечкой несладкого кофе/цикория (на мой вкус: удачное сочетание приторности и нейтрального напитка).
Зефир не имеет яркого окраса, символизирующего цвет ягоды (черной смородины). В составе отсутствуют красители, что мне важно (именно поэтому оттенок получился естественным). Тем не менее, в составе присутствует ароматизатор (нисколько не резкий и мне кажется, что сразу так быстро и не определить, что это именно черная смородина).
Зефир сверху немного суховат (припудрен сахарной пудрой). Внутри рыхлый (нет воздушности), но зато лишен липкости. Кусочков ягод здесь нет, зато каким-то образом мне попался совсем небольшой кусочек яблока (видимо из яблочного пюре). В остальном, консистенция полностью однородная, без вкраплений (сахар хорошо растворен).
Все бы ничего выдающегося, но на мой вкус (да и не только на мой, сын со мной согласился) - ЗЕФИР ПРИТОРНЫЙ, Никакая ягодная кислинка не спасает ситуацию: ощущается, конечно, нечто ягодное с кислинкой, но за общей приторностью это уловить нелегко. При употреблении сразу чувствуется САХАР, в послевкусии опять - сахар. Мне хотелось бы меньшей приторности в изделии, поэтому повторно брать пока больше не буду (возможно, спустя какое-то время, повторю покупку, чтобы сравнить).
Рекомендовать могу лишь в том случае, если Вы любите слишком сладкий зефир и/или ради любопытства (вообще, подобные изделия все сладкие, но не до такой степени). Еще, мне бы хотелось, чтобы зефир был с кусочками ягоды (это пошло бы ему только на пользу).
Срок годности здесь допустимый (4 мес.), но не самый минимальный (2 мес. часто встречается). Перед покупкой смотрим на дату изготовления (стараюсь брать наиболее "свежий"). Кстати, краска просто так не стирается (без применения спец.средств).