Доброго времени суток! Вышивание — одно из моих любимых хобби, которое помогает расслабиться и отвлечься от повседневных забот. Моя последняя работа «Помидоры в горшочке» вдохновила меня вышить все сюжеты. Картина «Русские ромашки» стала моей четвёртой работой от художницы Александры Гусаровой и первой, которая мне не понравилась.
Итак,
Общая информация:
Наименование: Русские ромашки, арт: 1478;
Производитель: ООО «Рио Крафт», Москва, Россия;
Цена: 688 рублей;
Размер: 25х25
Набор «Русские ромашки», Риолис
Набор можно купить практически в любом маркетплейсе, либо в гипермаркетах по типу «Леонардо», но я предпочитаю именно первый вариант, так как пункт того же «Озона» или «WB» находится в двух минутах от меня, да и цены ниже, чем в магазинах для хобби + можно оформить доставку до квартиры и не придётся куда-то идти или ехать.
В набор «Русские ромашки» входит:
льняная канва «Zweigart Aida», 14 каунт;
шерстяные нити 25 цветов на трёх плашках;
цветная схема;
игла.
Нити «Русские ромашки», Риолис
На обратной стороне обложки есть вся актуальная информация, а также можно увидеть четыре набора в качестве рекламы. Как по мне, то достаточно странный выбор, так как две картины не входят в эту серию. Ну, лично для меня было бы удобнее, если давали информацию обо всех (или хотя бы часть) сюжетах, которые входят в эту серию.
Обратная сторона обложки «Русские ромашки», Риолис
Как я успела заметить, компания «Риолис», как правило, использует льняную канву 14 каунта, так как она обладает отличной прочностью, и из-за плотной текстуры на ней очень легко вышивать. Одно из немногих, что мне не нравится — она обработана только с одной стороны, либо просто срез. Во время вышивания этот «недостаток» практически незаметен, но стоит поместить канву в воду, то срез начинает распускаться, поэтому нужно быть предельно осторожным, когда решите постирать свою работу.
Льняная канва мне нравится тем, что она очень плотная, я бы даже сказала, что грубая, твёрдая. Пока её не постираешь, она отлично держит форму. Я предпочитаю стирать в чуть горячей мыльной воде, так как канва начинает очень мяться, то стараюсь её сильно не жмякать. Гладить лучше через мокрую марлю, иначе есть большой риск повредить вышивку, либо она просто не выгладится.
Канва «Русские ромашки», Риолис
В набор входят шерстяные нити, состоящие из 25 цветов, которые намотаны на три плашки. За всё время я вышила пять картин от «Риолис», и только в этом наборе столкнулась с проблемами, связанными с нитью!
Как мне показалось, светлые нити чуть тоньше тёмных. Если учесть, что белыми нитками вышивается большая часть картины, да ещё и в одну нить, то лично для меня, это выглядит не очень. Если тщательно рассматривать картину, то под крестиками можно будет увидеть канву.
Нити перекручиваются и завязываются в узелки. Ох, как же я намучалась. Если бы до этого я не попробовала наборы «Риолис», то второй я бы никогда не купила. Не знаю, с чем это связано, но у меня постоянно завязывались узлы! Я думала, что проблема в большой срезе, но нет... маленький или средней длины нить не улучшила положение.
Нити «Русские ромашки», Риолис
Иногда нить могла порваться. Да, ещё один неприятный момент, с которым впервые пришлось столкнуться. Как правило, она рвалась, когда нужно было вышивать в одну нить. Мне кажется, что нитка просто перетиралась, так как канва вполне себе жёсткая, и из-за этого могла порваться. Когда вышивала в две нити, то таких проблем не припомню.
Мне не хватило нитей! Если остальное ещё можно пережить, но это... Я знаю, что можно написать в компанию и они обязательно помогут решить эту проблему, но у меня не было времени ждать, поэтому пришлось подбирать хотя бы чуть подходящий цвет из остатков предыдущих наборов. Как итог — пришлось подбирать 7 цветов.
Остатки нитей «Русские ромашки», Риолис
Не расстроила только цветная схема 😄 Как и у всех других наборов «Риолис» — большая и яркая. Картина вышивается в трёх техниках — полный крест, полукрест и бэкстич. Если вам что-то из этого непонятно или неизвестно, то в ключе есть наглядное пособие, как сделать тот или иной стежок.
Цветная схема «Русские ромашки», Риолис
ПРОЦЕСС ВЫШИВКИ:
Я ещё не знала, с какими проблемами мне придётся столкнуться, поэтому включила свой сериальчик и приступила вышивать с самой середины картины, как, собственно, и советует производитель.
Процесс вышивки «Русские ромашки», Риолис
Так как в картине очень много крестов в одну нить, то ромашки вышивались очень долго и мучительно. Как я уже говорила, нить частенько рвалась и перекручивалась, поэтому приходилось перешивать небольшие участки.
Процесс вышивки «Русские ромашки», Риолис
Процесс вышивки шёл ооочень долго (ну, по крайней мере для меня), так как в самих цветах есть много одиночных крестиков. Во-вторых, к самой картине у меня абсолютно не лежала душа, поэтому и было принято решение вышить её прямо сейчас, а понравившиеся сюжеты оставить напоследок. Я впервые столкнулась с непонятной моральной усталостью при вышивании. Если раньше брала иглу в руки, чтобы расслабиться и получить моральное удовлетворение от создании картины, то в этот раз... я устала.
Процесс вышивки «Русские ромашки», Риолис
Сейчас-то я понимаю, что картина вполне себе миленькая, а весь мой негатив связан исключительно к плохой сборке. Не знаю, есть ли срок годности у нитей, возможно, они перестали быть прочными из-за того, что этот набор был изготовлен почти восемь лет назад?
Мне потребовалось около месяца, чтобы полностью завершить картину. Сейчас я смотрю на готовый результат и рада, что всё-таки решила «добить» его, так как в моменте у была мысль бросить и перейти к другому набору. Но я понимала, что не смогу спокойно вышивать другой сюжет, зная, что где-то там лежит незавершенная работа.
Готовая работа «Русские ромашки», Риолис
Готовая работа «Русские ромашки», Риолис
В заключение хочу сказать, что нужно обязательно смотреть на дату сборки набора. Я заметила, что в новые кладут приличный срез канвы и нитей, поэтому не придётся волноваться, что материал может закончиться.
Ромашки у вас красивые получились, но я вас понимаю, автор. Сама недавно осилила ландыши (только не Риолис, Золотое руно). Меня просила мама их вышить, решила подарить ей, но блин, сюжет не мой (тоже много белого, устала честно сказать от однообразно цвета)
Спасибо) Если честно, то никогда бы не подумала, что от вышивания можно устать. Если раньше меня наоборот расслабляло, то здесь была только одна мысль "когда же закончится это мучение")))