Ещё несколько лет назад я стала замечать у деток на улице странное приспособление, они ковыряли снег не привычной лопатой, а специальным снежкоболом, это такое простецкий девайс, который помогает лепить снежки.
Ох, время летит очень быстро, вот уже и у меня подрастает любопытная кроха, которая очень любит бросаться снежками!
снежкобол
В магазине Фикс Прайс я увидела те самые снежкоболы, по цене 99 рублей. Выбор расцветок был скромный, были только голубые и оранжевые снежкоболы, и тех, висело по паре штук, видимо разобрали с первым снегом!
Вроде ерунда какая-то, но решила взять, чтобы заинтересовать двухлетнюю дочку на зимних прогулках (с лопатой прошлой зимой ей гулять не нравилось).
снежкобол
Снежкобол Фикс Прайс имеет пластиковой корпус, состоящий из двух симметричных деталей и крепления по центру. Нажимаешь на ручки и "клюв" снежкобола разъезжается для захватывания снега. Рычаг очень лёгкий, практически не нужно прилагать усилий, поэтому с таким снежколепом справится даже малыш.
снежколеп
Далее защелкиваем девайс и вуаля, снаряд готов. Снежкобол Фикс Прайс хорошо трамбует снег в крепкий и ровный снежок среднего размера. Снежки выходят красивыми, аккуратными, все, как на подбор.
Вроде бы всё здорово, но всё ещё не покидает чувство, что снежкобол, это какая-то ерунда для ленивых и незамотивированных детей. Раньше же не было никаких снежкоболов, все шустро лепили снежки руками и пуляли только шум стоял, а тут целое устройство выдумали.
снежкобол
Именно так я думала про эту штуковину, пока не поняла главное преимущество снежкобола, его прелесть в том, что рукавицы, благодаря такой "механической" лепке снежков остаются практически сухими.
Дочка ещё маленькая и плохо лепит снежки в варежках, поэтому 9 снежков из 10 приходилось лепить мне, спустя 5 минут таких игр мои перчатки были совершенно мокрыми, на прогулку я брала по 3 пары и пакет под мокрую "сменку". Со снежкоболом мне хватает одной пары перчаток, в которой я выхожу из дома и провожу в них всё время на улице.
снежколеп
Помимо такого практичного вопроса, снежкобол хорош для быстрой лепки снежков, им можно очень быстро налепить снежные снаряды. К тому же сработала моя ставка на любопытство ребёнка, дочке интереснее проводить время на улице, когда с нами есть снежкобол.
В общем, если вы также, как и я думаете, что снежкобол Фикс Прайс, это ерунда, то возможно вам стоит просто попробовать купить его своим детям, и время на зимних прогулках будет протекать комфортнее и интереснее!
Так непривычно видеть название снежкобол) У вас снег уже выпал, так здорово! А у нас, наверное, как обычно, к концу зимы или весной насыпет( Не люблю зиму без снега, особенно если еще и лужи