Опубликовано 12 Ноябрь, 2020 - 10:21

Ещё несколько лет назад я стала замечать у деток на улице странное приспособление, они ковыряли снег не привычной лопатой, а специальным снежкоболом, это такое простецкий девайс, который помогает лепить снежки.

Ох, время летит очень быстро, вот уже и у меня подрастает любопытная кроха, которая очень любит бросаться снежками!

снежкобол

В магазине Фикс Прайс я увидела те самые снежкоболы, по цене 99 рублей. Выбор расцветок был скромный, были только голубые и оранжевые снежкоболы, и тех, висело по паре штук, видимо разобрали с первым снегом!

Вроде ерунда какая-то, но решила взять, чтобы заинтересовать двухлетнюю дочку на зимних прогулках (с лопатой прошлой зимой ей гулять не нравилось).

снежкобол

Снежкобол Фикс Прайс имеет пластиковой корпус, состоящий из двух симметричных деталей и крепления по центру. Нажимаешь на ручки и "клюв" снежкобола разъезжается для захватывания снега. Рычаг очень лёгкий, практически не нужно прилагать усилий, поэтому с таким снежколепом справится даже малыш.

снежколеп

Далее защелкиваем девайс и вуаля, снаряд готов. Снежкобол Фикс Прайс хорошо трамбует снег в крепкий и ровный снежок среднего размера. Снежки выходят красивыми, аккуратными, все, как на подбор.

Вроде бы всё здорово, но всё ещё не покидает чувство, что снежкобол, это какая-то ерунда для ленивых и незамотивированных детей. Раньше же не было никаких снежкоболов, все шустро лепили снежки руками и пуляли только шум стоял, а тут целое устройство выдумали.

снежкобол

Именно так я думала про эту штуковину, пока не поняла главное преимущество снежкобола, его прелесть в том, что рукавицы, благодаря такой "механической" лепке снежков остаются практически сухими.

Дочка ещё маленькая и плохо лепит снежки в варежках, поэтому 9 снежков из 10 приходилось лепить мне, спустя 5 минут таких игр мои перчатки были совершенно мокрыми, на прогулку я брала по 3 пары и пакет под мокрую "сменку". Со снежкоболом мне хватает одной пары перчаток, в которой я выхожу из дома и провожу в них всё время на улице.

снежколеп

Помимо такого практичного вопроса, снежкобол хорош для быстрой лепки снежков, им можно очень быстро налепить снежные снаряды. К тому же сработала моя ставка на любопытство ребёнка, дочке интереснее проводить время на улице, когда с нами есть снежкобол.

В общем, если вы также, как и я думаете, что снежкобол Фикс Прайс, это ерунда, то возможно вам стоит просто попробовать купить его своим детям, и время на зимних прогулках будет протекать комфортнее и интереснее!

⛄️ Санки с колёсиками Ника за 290 рублей

⛄️ Бюджетное немецкое автокресло Cybex, которое прошло краш-тест ADAC

Всем Лайк | Подписаться и читать мои новые отзывы можно Здесь

@terina_blogрекомендует
как хочется снега ❤️
12.11.2020
Так непривычно видеть название снежкобол)
У вас снег уже выпал, так здорово! А у нас, наверное, как обычно, к концу зимы или весной насыпет( Не люблю зиму без снега, особенно если еще и лужи
12.11.2020
Прикольная штуковина) Мы еще совсем малыши, но на заметку возьму! Спасибо!
12.11.2020
Прикольная штука, я думаю тоже куплю)
12.11.2020
У нас такой голубенький ))
Мы с таким приспособлением фигурки на участке строили! Зайчик Крош из круглых шариков очень классный получился 😊 !
12.11.2020
Купила такие же снежкоболы детям в прошлом году - крепкие оказались, сейчас опять их достали и пользуемся)))
12.11.2020
У нас снега нет пока, но эту штуку, пожалуй, стоит купить. А вдруг? 😉
13.11.2020
Видимо тоже придется купить такую штуковину. 😊
18.11.2020
Крутая штуковина) деткам должно быть интересно с ней заниматься) 😉
Я бы и сама поигралась 😂 правда у нас последние года зимы нормальной нет..