Игра в снежки - это одна из любимейших забав как детей, так и взрослых. Ох уж эти снежные сражения. Мокрые варежки. Красные щеки...
Но развитие техники и человеческой лени в 21 веке привело к тому, что даже снежки дети сами не лепят. За них это делает: снежколеп. Или снежкобол. Как это устройство ни назови, смысл один: щелк и снежок готов.
Архимед изменит Ваше представление о традиционных зимних развлечениях! Изделие позволяет лепить круглые одинаковые снежки легко и быстро. Руки мёрзнут меньше, а варежки дольше остаются сухими.
Представляю вам: Снежкобол Архимед от российского производителя.
Бренд: Архимед
Производитель: ООО Архимед
Производство: Россия
Где купить: Fix Price
Цена: 77 рублей
Купить это незатейливое, но полезное изделие можно в сети всякой всячины Fix Price, как это сделала я. Либо в любом другом магазине. К примеру, в торговой сети Лента. Если вы рискнете зайти туда в предновогодние дни.
УСТРОЙСТВО
Материал: пластик.
Длина изделия: 33 см.
Диаметр формы: 7 см.
Снежколеп похож на большие пластиковые ножницы, с чашами для снега на концах.
Зачерпнул снег, сжал ручки.
Разжал - получил снежок.
Снежки получаются идеальной круглой формы, с рельефными полосами.
Чем больше снега зачерпнуть, тем плотнее получаются снежки.
ОСОБЕННОСТИ
Но, как говорится, никто не идеален. Даже такая простая конструкция имеет один дефект.
На ручке присутствует выпуклость и выемка под нее. Что-то вроде замка. В чем его назначение - мне не понятно. Предполагаю, чтобы чаши не смещались относительно центра, но необходимости в этом нет. А вот неудобство есть.
Через 5 минут игры в выемку забивается и плотно утрамбовывается снег.
И закрыть снежкобол до конца уже невозможно. Как и вычистить выемку.
Снежки становятся неровными и с бороздой посередине. Если снег рыхлый, то по этой линии снежки рассыпаются на две части при попытке вытащить.
Хотели как лучше, а получилось как всегда.
ПРИМЕНЕНИЕ
Снежкобол лепит снежки. Тут я не открою никаких секретов. Гладкие, круглые, белые.
При чем лепит очень быстро. Если снег свежий и влажный, то снежки получаются плотные, аккуратные и крепкие. Щелк и готово.
На один снежок уходит около 2 секунд. На создание этой кучи мне понадобилось около минуты. Не правда ли, шикарный запас для снежных сражений. Его оценила даже моя полуторагодовалая дочь. Хоть и снежный боец из нее пока никакой, но ломатель снежков - отличный. Главное, что ей весело.
Изобретение, действительно, очень полезное для детей. Это не только способ быстро заготовить целую кучу снежков, но и веселая зимняя игрушка. Которая стала для нас отличной альтернативой летним формочкам и часам, проведенным в песочнице.
Кстати, в помещении снежколеп мы тоже активно используем. Для переноса мелкий игрушек и догонялок с кошкой. Очень универсальная вещь оказалась.
КАЧЕСТВО
Если не считать проблему с выемкой, то снежколеп весьма хорошего качества. Пластик толстый, все края гладкие. Вполне безопасно для игр маленьких детей.
Удивительно, но Архимед оказался ещё и весьма крепким. Он уже пару снежных месяцев выдерживает все активные детские игры на улице и дома.
ВЫВОДЫ
Снежкобол "Архимед" оказался невероятно полезной покупкой, который разнообразил наши прогулки и игры.
Дочь с удовольствием сама загребает снег, делает снежки, вытряхивает их. Бегает за мной со снежкоболом, пытаясь сделать "Кусь". Покоряет сугробы в погоне за самым лучшим снегом.
Если вы до сих пор не приобрели себе такое чудо - рекомендую. Весьма удачное вложение 77 рублей.
〰️〰️〰️〰️〰️
Больше идей новогодних подарков для малышей:
Шикарный виммельбух (книга-гляделка) за 199 рублей.
Пальчиковые краски, без ущерба для квартиры и нервной системы мамы.
36 идеальных восковых мелков за 99 рублей от Fix Price.
Универсальный бассейн-загончик для развивающих игр с песком, фасолью и прочей сыпучей ерундой.
Лото из овощей от десятого королевства и куча вариантов его применения.
Жирафик Софи Или полторы тысячи за грызунок.
Настоящие деревянные кубики, как в мамином детстве.