У меня не всегда есть время "охлаждать" свой блонд с помощью бальзамов или масок для нейтрализации желтизны, поэтому в поиске экспресс средства я наткнулась на маркетплейсе на тонирующий спрей для волос Ollin Perfect Hair Silver Fusion в объёме 120 мл. Отзывы о продукте неоднозначные, но многим он нравится. Для меня нейтрализующий желтизну спрей Ollin - это такой же провальный шлак, как и несмывашка 12в1 от этого бренда. В отзыве я подробно расскажу, что мне не нравится в этом средстве, потому что достоинств маловато. А ещё я умудрилась купить данный продукт на WB за 279 рублей, когда в Золотом Яблоке он стоит 160 рублей - "агонь"!)))
🔹Описание🔹
Новый инновационный продукт - спрей "Фьюжн Серебро" нейтрализатор желтизны. Моментально нейтрализует, нежелательные для светлых волос, жёлто-оранжевые оттенки и обладает мягким тонирующим действием, придаёт волосам непревзойдённый платиновый блеск. Активные компоненты, входящие в состав спрея, способствуют поддержанию и усилению холодных тонов. Волосы становятся гладкими и более плотными благодаря гидролизованному кукурузному крахмалу. MIRUSTYLE MFP PE образует микроплёнку на поверхности волоса и защищает цвет от негативных воздействий внешней среды.
🔹Внешний вид🔹
Нейтрализатор желтизны Ollin Perfect Hair Silver Fusion представляет из себя прозрачный флакон из тонкой пластмассы. Дизайн бутылочки минималистичный. На обратной стороне флакончика находится вся необходимая информация о средстве - описание, состав, способ применения и так далее.
Пласмассовый дозатор в виде классического распылителя, так же есть прозрачная крышечка.
Кнопка не тугая, функционирует хорошо. Распыление дозатора мелкодисперсное.
Спрей от желтизны волос Ollin Perfect Hair Silver Fusion имеет жидкую консистенцию. Цвет средства плотный синий, без прозрачности. Спрей может оставить на коже синеватый оттенок, но он смывается водой, а вот одежду сверху лучше снять перед применением продукта.
Аромат косметический, напоминает мне самый стандартный шампунь. На волосах запах держится 1 день, если не использовать другой "волосатый" уход с отдушкой.
🔹Способ применения🔹
На подсушенные полотенцем волосы распылить необходимое количество продукта. Не смывать. Приступить к укладке.
🔹Впечатление🔹
Спрей нейтрализующий желтизну Ollin Perfect Hair Silver Fusion лучше использовать одним способом - на чуть влажные волосы, как и советует производитель. На мокрых прядях плохо видно эффект от средства, поэтому после укладки может получится непредсказуемый результат. Если использовать спрей на сухие волосы, то будет невозможно распределить пигмент расчёской - на длине будет просто точечное пятно. А на чуть влажных волосиках и эффект видно, и синие пигменты спрея неплохо распределяются по полотну волос. Но есть нюансы... Нужно использовать спрей на достаточном расстоянии от головы - 20-30 см, чтоб на длину пигмент лёг обширным облачком, а после хорошо прочесать волосы. Если брызнуть средство близко, то будет пятно, с которым уже ничего не получится сделать. Так же не рекомендую использовать спрей в большом количестве для кардинального тонирования жёлтых волос - результат будет неопрятный. Для поддерживания холодного тона или лёгкой нейтрализации желтизны средство подойдёт удачнее.
До и после - лёгкая нейтрализация желтизны
Спрей Ollin Perfect Hair Silver Fusion тонирует синим, но оттенок на жёлтых волосах получается серый или серебристый. На рыжих прядях средство работает хуже, но тоже их выводит в более холодный тон. У меня, например, очень быстро тонируется длина и кончики, так как оттенок чуть светлее корней, а структура волоса более пористая, а вот с корнями мне приходится возиться. Из-за этого и результат получается не всегда удачным, да и руки у меня, если честно, из Ж.
До и после - эффект тонирования спреем на длине волос
Нейтрализующий спрей Ollin Perfect Hair Silver Fusion невероятно противный на волосах! Я не пойму некоторых девушек, которые, судя по отзывам, случайно перепутали ощущение сальности прядей с их увлажнением. Увлажнения ровно 0, а вот чувство грязной головы на все 100%! Но так как мои волосы суховатые, они быстро впитывают это безобразие, как и хорошо вбирают в себя некоторые легкие масла по типу кокосового. Вот только свежести волосиков хватает на меньший срок. Но зато спрей Ollin Perfect Hair Silver Fusion хорошо приглаживает антенки.
До и после - тонирование корней и эффект жирности от спрея на 2-ом варианте фото
Эффекта от спрея Ollin хватает на 1-2 помывки головы. Расход средства очень высокий. Волосы не окрашивают подушку, постельное белье и даже мой Тангл в белом цвете.
🔹Плюсы🔹
✅Цена ✅Мелкодисперсное распыление ✅Тонирует в серебристый, а не в синий или фиолетовый ✅Приглаживает торчащие антенки ✅Волосы не окрашивают подушку и постельное белье
🔹Минусы🔹
❎Нет увлажнения ❎Волосы на ощупь сальные ❎Свежести волос хватает на меньший срок, чем обычно ❎Сложно добиться ровного тонирования ❎Не для кардинального тонирования, а для поддержи холодного тона или для лёгкой нейтрализации желтизны ❎Очень высокий расход ❎"Танцы с бубнами", а не экспресс средство
🔹Итог🔹
Когда я впервые попробовала спрей Ollin Perfect Hair Silver Fusion, то была просто в шоке от результата - пятнистые серо-жёлтые волосы! Благо, что все это смылось с 1-го раза шампунем глубокого очищения. Мне потребовалось время, чтоб приноровиться к этому сложному продукту, потому что нюансов использования просто масса! Сейчас я уже к нему привыкла - как-то умудряюсь аккуратно подтонировать длину. Если подкорректировать жёлтый тон волос можно этим спреем, то в остальном всё очень плохо. Спрей Ollin Perfect Hair Silver Fusion как буд-то какой-то недоработанный производителем, крайне меня разочаровал.