Опубликовано 27 Ноябрь, 2012 - 12:45

Начну с того, что это НЕ ИСТОРИЧЕСКИЙ сериал, а что-то придуманное, так как даже в самой Турции признали, что он в принципе не соответствует существующей истории. Но обо всем по порядку...
Увидела рекламу этого сериала по Домашнему, и что-то зацепило, тем более, что рекламный слоган звучал, что-то вроде "Смотрите все выходные". Ну я по наивности и решила, что сериал состоит из 20-25 серий, которые и покажут полностью за выходные. О, как же я ошибалась. Смотрела не с самого начала, а где-то с серии девятой-десятой. Из всех актрис единственная заслуживающая внимания сама Хюррем (относительно внешности, про игру я лучше промолчу), причем не сколько сама, сколько ее потрясающие рыжие волосы. Симпатичных актеров, я к своему сожалению не обнаружила вовсе (что бы там не говорила про голубоглазого Сулеймана, а борода ему не идет).
Теперь несколько слов о сюжете... Я не буду говорить о том, что он не соответствует исторической действительности, я лишь скажу у его необычайной затянутости. Сначала сериал увлек, посмотрела одну серию, вторую, третью, а развития сюжета то и нет вовсе, как говорили об одном и том же, так и говорят. Десять серий, двадцать, а сюжет все стоит на месте, за редкими исключениями. Мой молодой человек, увидев "красивых" актрис начал плеваться, кричать, чтобы я переключила канал, а потом и вовсе сбежал.
Думала хуже наших российских сериалов, слизанных с бразильских ничего хуже быть не может, оказалось, что может. В принципе, весь сюжет можно было уместить в те самые 20-25 серий, урезать диалоги, оставить только самую суть, но увы.
Костюмы хоть и красивые, но в основном в национальном стиле, и по дизайну похожи.
Намного более интересным и вовсе не затянутым был другой сериал на эту же тематику, а именно "Роксолана - пленница султана" - не затянут, интересен, привлекателен, а "Великолепный век" - тьфу!!!
Недостатки
  • Искажение фактов
  • Попытка турок побыть итальянцами
  • Растянуто
  • Ску-у-учно
Wild-Tigressне рекомендует
11.05.2013
Тоже не понимаю восторгов по поводу сериала.. в выходной на Домашнем весь вечер им забит.. надоел..