Опубликовано 13 Январь, 2025 - 16:54

год или более

Привет-привет!👋

До 8 марта еще далеко, но мне уже хочется рассказать о сериале 2000-х, который маленькой девочкой мне казался пошлым, зато сейчас я понимаю и соглашаюсь с каждой серией. Итак, речь пойдет о Бальзаковском возрасте, или Все мужики сво…

С порога скажу, что мне безумно нравится музыкальное сопровождение, музыка с заставки так вообще любовь! Думаю, когда мне исполнится 40, то поставлю себе на звонок (если не забуду). А вы смотрели этот сериал? Если да, то в головах уже заиграла та самая мелодия).

Сюжет таков:

Сюжет сериала вращается вокруг четырёх подруг — женщин бальзаковского возраста, которых объединяет затянувшееся обустройство личной жизни.

Все женщины хотят, чтобы у них был любимый мужчина, который станет «тем самым», позовет замуж и будет любить до конца жизни. Так вот, каждая героиня искала этого единственного, но у каждой были свои цели).

4 подруги и такие разные: Вера (Юлия Меньшова), Соня (Алика Смехова), Юля (Жанна Эппле), Алла (Лада Дэнс). Зато как же круто они вместе смотрятся в этом сериале, характеры все понятны, ничего даже додумывать не нужно. Вера импонирует мне больше всего: она спокойная, работает психологом, всегда поддержит и даст нужный совет. Живет она с мамой (Вера Алентова) и дочерью Полиной. Муж ушел из семьи, мать тоже одна, поэтому в семье постоянные стычки. На протяжении всего первого сезона я видела столько мужчин разных, но ни один так и не привлёк внимание, ко всем было какое-то отвращение. Даже Жан, который ухаживал за Верой, меня раздражал. Интересно, этого ли хотел добиться режиссер? Алла - самодостаточный адвокат, знающий себе цену, живущий по своим правилам. Но даже у нее есть собственные слабости перед сильным полом, ведь женщины все хотят одного)). Соня - чистой воды аферистка, которая разыскивает обеспеченных пенсионеров и разводит их на деньги, имущество и всё материальные ценности. Она не вызывает у меня отторжения, ведь в данном случае каждый получает то, что хочет). Юля - самая глупенькая героиня. Она яростно хочет выйти замуж, поэтому прыгает на первого встречного мужчину, даже не узнав о нем ничего. Наверное, из этой 4ки она единственная меня бесит. Но актриса играет хорошо! Каждая серия - небольшой рассказ о приключениях наших героинь. Самое классное, что серии имеют общую линию, где одна история продолжается, а другая начинается уже про новое. Названия, конечно, огонь! В сериале мы увидим совершенно разных женщин, совершенно разных мужчин, но одно понятно точно - все со всеми ради корыстных целей. Да, жизнь такая штука, в ней не место сказкам! Над некоторыми сериями я хохотала в голос, несмотря на то что они были настолько глупыми на первый взгляд. Если копнуть, то понимаешь что все мужчины разные, у них у всех свои «причуды» и все эти «причуды» касаются интима. Если вас смущают разного рода непристойные кадры, то в данном случае здесь все в рамках приличия. Режиссер сглаживает углы и переводит все в комедию. Напрягать точно никого эти вещи не будут. В тех сериалах, которые снимаются сейчас (особенно русских), начинают перегибать, показывая тот самый реализм. Если пара не переспала на экране, значит у них нет серьезных отношений и тд. Мне кажется, что всем все и так понятно, а 3 минуты мусолить во всех ракурсах эту тему - перебор. Для этого есть отдельные фильмы). Без ума от самой атмосферы фильма: образы, макияж, локации. Я не знаю, мне хочется закричать: «Верни мне мой 2007!». Несмотря на то, что здесь нет яркой голивудской палитры, все равно хочется жить в это время и иметь таких подруг. Подруги хоть и смотрятся вместе сплоченно, но все равно в приоритет ставят себя любимых. Был случай, когда одну подругу нужно было забрать, так другая отмазывалась из-за потенциального вечера с мужчиной. Одна только Вера всегда проницательна, молчит тогда когда это нужно, дает полезные советы. Возможно, все дело в ее профессии, но это еще и от человека зависит. Каждый раз (или каждый день) подруги собираются в кафе или ресторане и обсуждают происшествия. Конечно же, это всегда их любовные похождения и высмеивания мужчин. Нет, я правда настолько прониклась вот этой атмосферой, что просто растворилась в ней. Несмотря на довольно пошловатый сюжет, я в восторге от этого сериала. Да, наша версия сериала «Секс в большом городе» не дотягивает до мишуры, но чуть все равно одна и та же. Женщинам нужны мужчины, мужчинам -женщины. Я восхищена смелостью главных героинь: они могут просто так подойти в незнакомому мужчине, переспать с ним, оставить их одних у себя дома. В общем, сплошные ошибки, но они так не считают. Я здесь больше отношу себя к Вере: она более приземленная, адекватная, нерешительная. Но она не берет пример со своих подруг, а идет своей дорогой.Каждая серия длится около 50 минут, но они пролетают так быстро, что кажется будто бы прошло 30 минут, не больше. Я не знаю как это работает!Второстепенные персонажи подобраны тоже отлично: они все в своем образе, выглядят так как мы их и должны представлять. Вот мы смотрим сейчас на то как играют актеры, ругаем их за недостоверность. В данном сериале я вообще не заметила никакого подвоха - он и есть жизнь! Признаюсь, сериал я смотрела когда училась в школе - по тв показывали постоянно по вечерам. Вообще не понимала смысла, видела только поверхностную картинку, где все спят и целуются. Сейчас смотрю на сериал другими глазами. Темы, которые затрагиваются, все актуальные: интимные отношения, взаимодействия с родителями, самостоятельность и тд. Всегда нужно разговаривать и иметь свою точку зрения на все. Уже тогда появилась реклама: в некоторых сериях ненавязчиво показывали магазины, кофе, плавный сыр. Это напомнило мне Мою прекрасную няню с агрессивной рекламой. Молодые и популярные актеры здесь тоже снимались. Помимо наших героинь, здесь были Меньшовы в полном составе, Дмитрий Марьянов, даже Тарзан был. Смотришь только восклицаешь: «О!». Много в сериале ситуаций, от которых становится и смешно, и грустно. Сидишь и думаешь, вот я бы в такой ситуации не оказалась бы, это слишком легкомысленно. Но всегда есть но… Все кринжовые ситуации происходят с Юлькой, она постоянно из находит на свою пятую точку в прямом смысле. Думаю, если бы не подруги, то она бы вообще не справилась с этой жизнью. Самая спокойная ветка у Веры, оно и понятно, исходя из характера. Мужчина ей попался подстать, но он хитроват и изворотлив, поэтому проблемы все же случаются. В диалогах между мужчиной и женщиной сразу чувствуется разница, сразу становится понятно что им от них нужно. Они пойдут просто на все! Хотя, женщины тоже на все пойдут).
Когда я узнала, что сериал всего из 12 серий состоит, разочаровалась, ведь хотелось бы больше. Но, как оказалось, 3 сезона было, так что и на моей улице праздник!Несмотря на сложность всех ситуаций, сериал легкий, очень смешной, поучительный в какой то степени. В общем, он для нас, для женщин ❤️.
Я рекомендую к просмотру сериал Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... - он кажется глупым, но на самом деле это не так!
Спасибо за просмотр! Всем ностальгии!

Достоинства
  • Великолепные костюмы
  • Душевно
  • Женский взгляд
  • Музыка
  • Ненапряжный
  • Позитивный и оптимистичный
  • Прекрасная игра актрис
  • Проблема женского одиночества с юмором
  • Чудесная внешняя форма актрис
Недостатки
  • Веет грустью от правды
  • Иногда кринж
JPronchрекомендует
ахаххаха, тоже решила пересмотреть ) все-таки самая сильная из 4 актриса -- это Алика. Потом Дэнс. А вот Эппле и Меньшова дают кринжа
Соглашусь 🤣
Смотрю, сейчас всех тянет на ностальгию)) Мне недавно старый выпуск Дом 2 попался я его с интересом посмотрела, а потом еще один 😁
13.01.2025
Блин, дом 2. Самые первые серии были огонь!
13.01.2025
Классный сериал. Мне героиня Смеховой нравилась внешне. Стильная дама.
Да, она такая эффектная!
13.01.2025
Полностью сериал не смотрела, лишь некоторые серии.
13.01.2025
Я сейчас плотно за него взялась 😂
Спасибо за наводку-Пересмотрю!