Опубликовано 19 Февраль, 2024 - 16:04

полгода или более

Задумались мы с мужем о покупке треккинговой обуви после похода в Архыз. Подготовленные туристы шли бодро и весело, а у меня были летние кроссовки. Время года - конец сентября, в горах уже снег. Неприятно ходить с мокрыми ногами, и не уйдешь далёко.

Ну что, выбор пал на фирму ecco, так как знакома с ней давно. В магазине нам показали данную модель и сказ был таков, дословно не помню, но что-то такое: "Смотрят в горы, но согласны на город".

Конечно, данная модель не 100% треккинговая, есть другие фирмы, которые ориентированны только на горы. Но так как мы не профессионалы и с ночевками пока что не ходим, нам подошла данная модель.

Что привлекло:

- gore - tex

- хорошая фиксация стопы

- ну, и, конечно же, для мужа MICHELIN - самоочищающаяся подошва

Приобрели данную обувь в марте 2023 г, в пользовании почти год (отзыв февраль 2024 г).

Фото сделанные только что (на фото обувь НЕ новая)

Впервые, в данной модели прошлись по местам и окрестностям Сочи - всё супер. Ноге комфортно. Но летом, достаточно жарко, ноги преют. Кажется, что в тёплое время года нужна более "легкая" обувь.

Также в конце сентября 23г было запланировано долгое путешествие на 1,5 месяца. У меня не было никаких сомнений насчет обуви в дорогу.

Мы обошли Калининград, ходили много и долго. С погодой повезло, было очень тепло, где-то даже до +23. Поэтому было жарко в данной обуви. Ноги уставали от длительной хотьбы, но обувь спасала и последствия были минмальными, только усталость.

После Калининграда, был Питер, октябрь месяц, тоже повезло с погодой. Вот в Питере, пожалуй, комфортнее всего было ходить в них. Погода была не жаркой и не холодной, где-то +12 градусов, наверно. А после полетели в Москву, конец октября. Здесь уже температура была около +1-2 градуса. Ощущалось, что обувь нужна потеплее.

Все этапы путешествия выдержаны мной и моей обувью. Мне было удобно.

А теперь мы вернулись домой (Краснодарский Край) и здесь я обуваю эти кроссовки на постоянной основе. Зимой здесь температура от +5 до +12 градусов. Мне очень комфортно. Ни холодно, ни жарко. Самая подходящая температура для носки этой обуви имеено такая.

Небольшие лужи проходят хорошо, не промокают.

Elena Nedolugayaрекомендует