Опубликовано 12 Январь, 2015 - 15:29
Думала, настал наконец 21 век - изобрели крахмал в баллончике!
Dinozavraне рекомендует
Как то нужно было мне накрахмалить изделие, но такая жуткая лень была с разведением крахмала возится. Купила аналогичное средство, но от другого производителя. Тоже оказалось полной ерундой. С тех пор на них даже не смотрю.
Никогда не видела данное средство, но если понадобится то точно не возьму! Спасибо за отзыв:)
Татьяна23.03, крахмалю мужу рубашки, они, хорошо накрахмаленные, выглядят как новые! ну а спать на хорошо накрахмаленном постельном белье - это такое блаженство!
Dinozavra в отелях очень часто крахмалят белье, как раз пару раз спала на таком белье. По ощущением плотная-плотная ткань получается. А как вы это обычно делаете?
Татьяна23.03, я делаю так:
но все это таааак лень делать!
вещи можно крахмалить мягко, средне и жестко.
мягко - блузки, платья, хлопковая тюль, постельное белье
средне - скатерти, салфетки, мужские рубашки
жестко - воротнички и манжеты.
При мягком подкрахмаливании на литр воды берут 8 г крахмала (одну чайную ложку без горки) или 2 столовые ложки (без горки) на 6 литров воды.
Для среднего подкрахмаливания на литр воды берут полторы чайные ложки крахмала или полторы-две столовых ложки на 3 литра воды.
Растворы для подкрахмаливания готовят в виде крахмального клейстера. Чтобы приготовить клейстер, указанное количество крахмала нужно тщательно размешать в небольшом количестве холодной воды - получится так называемое крахмальное молоко. К нему добавить горячую воду и подогревать до тех пор, пока не получится прозрачный крахмальный клейстер. Если нужно, его процеживают через марлю для отделения комочков.
Затем в клейстер доливают нужное количество холодной воды, размешивают и опускают в него на 10 - 20 минут выстиранные и выполосканные вещи. Потом их слегка отжимают, сушат и гладят влажными не слишком горячим утюгом.
но все это таааак лень делать!
ни разу ничего не крахмалила
еще одно бесполезно и неэкономичное средство, жаль
еще одно бесполезно и неэкономичное средство, жаль
я только воротники иногда подобным средством накрахмаливаю у мужа. если целые вещи крахмалить, то действительно быстро расходуется.
Очень полезный отзыв! Он разубедил меня в покупке. Мне нужен был эффект жёсткого подкрахмаливания, это средство не справится...