🍪 «Ни о чём», но, как оказалось, обо всём. Ülker Haylayf — это пачка почти невесомых сахарных печений к чаю. Они такие лёгкие и воздушные, что яркую голубую упаковку можно принять за муляж с участием пенопласта.
Но внутренний мир её куда более богат.
Состав и КБЖУ:
Ülker Haylayf
Состав: пшеничная мука, сахар (20 %), растительное масло (пальмовое), сахарный сироп инвертированный, разрыхлители (гидрокарбонат амммония, гидрокарбонат натрия, дигидропирофосфат натрия), соль, сухое обезжиренное молоко, порошок молочной сыворотки, ароматизатор (молоко), средство для обработки муки (метабисульфит натрия).
На 100 г 463 ккал, 7.6 г белка, 16 г жира, 71 г углеводов.
1 упаковка = 64 г и 296 ккал.
Вот, изучили цифры и факты, пора и пробовать. 🧐 Извлечём-ка одно печеньице. Это воздушный сахарный крекер, на поверхности — несколько гранул сахара. Он легко ломается и сильно крошится, а ещё…
👃🏻 А ещё он сногсшибательно пахнет кокосом. В составе нет ни кокосового масла, ни мякоти кокоса. Откуда запах? Да оттуда же, откуда он в бескокосовых Alpella — это ароматизатор (молоко) в составе. Молочные ароматизаторы и кокосовые — это вещества одной группы, и их ароматы пересекаются и не бывают взаимоисключающими 😅. Для меня это приятнейший бонус, я люблю кокос!
👄 Печенье улетает на счёт три. Оно в меру сладкое, достаточно масляно-жирное и воздушное — как крекер «Рыбка», только слаще, вкуснее и с кокосом. Вкус кокоса + пальмовое масло дают вполне натуральный и не кричащий кокос.
Я не люблю затяжные крекеры, но крекеры сахарные (такие, как Haylayf) — супер.