Опубликовано 2 Март, 2021 - 13:11

год или более

Добрый день, дорогой читатель!

Сразу скажу.

Те времена, когда этот дурацкий "суслик" был в моде, уже давно миновали, и слава богу.

Люди уже успели понять что к чему, а кто-то (из особенно внушаемых сограждан) до сих пор разгребает последствия этой вредной ерунды.

Но сайт с этим "Сусликом" висит в открытом доступе и "жив" до сих пор, протоколы продаются, книга скачивается, уже пусть и не в таких количествах.

Короче, вредоносный шарлатан Леушкин, до сих пор получает за этот бред деньги, я я думаю стоит написать обо всем этом отзыв.

Кстати, вот еще одна причина для отзыва. Сейчас на этого "суслика" массово стали наталкиваться школьники, ну т.е совсем неподготовленные граждане, с проблемами и я думаю,наверное следует им понятно разъяснить что к чему.

Ибо:

а) Это бред и редкая чушь,

б) Это чушь, которая может работать, при этом, она всегда будет работать против вас.

О том, как в одной тоненькой книге могут совмещаться два взаимоисключающих фактора я и напишу в своем отзыве.

Итак:

Турбо-суслик. Как прекратить ... себе мозг и начать жить. Леушкин Дмитрий.

Год издания: 2007 (вроде)

Издательство:

весь СПб

Цена: 1000-1200 за тоненькую бумажную книгу, я сейчас не шучу.

Где приобрести: в магазине Читай-город, на официальном сайте, который я по понятным причинам не хочу здесь приводить.

Жанр: вредная чушь,

Бумажной книги у меня нет и не было, но в далеком 2007 году (который даже Медведев мне не в силах вернуть) эта зараза лежала в открытом доступе, на сайте она частично лежит и сейчас.

Давайте уже прекратим есть свой мозг

Толщина и приблизительное время чтения.

Примерно 200-300 страниц мелким почерком написанных.

Турбо-суслик. Как прекратить ... себе мозг и начать жить. Леушкин Дмитрий

Аннотация:

"Турбо-Суслик. Как прекратить трахать себе мозг и начать жить. Брутальная скоростная система для расчистки залежей ментального дерьма"
."Турбо-Суслик" - уникальное практическое руководство по решению психологических проблем и ликвидации ненужных убеждений собственными силами. При помощи этой инновационной методики, разработанной Дмитрием Леушкиным на основе BSFF (высокоэффективных техник для работы с подсознанием), вы сможете освободиться от "мусора", который накапливался в вашем уме годами и мешал жить полноценной жизнью.
.Чем "Турбо-Суслик" отличается от других систем? Скоростью работы и простотой в использовании! Все, что вам нужно сделать, - дать правильные указания своему "верному слуге" - подсознанию. А уж оно умеет привести мысли в порядок - проверено сотнями практикующих. Главное, чтобы под рукой были правильные "инструменты", помогающие решить проблемы. Автор предлагает абсолютно эксклюзивные "инструкции для подсознания", которые избавят вас от "ментального хлама", самоограничений и сомнений, портящих жизнь.
.Если вы готовы к тому, чтобы избавиться от прежних убеждений, обрести истинную свободу и начать, наконец, жить полноценно, - "Турбо-Суслик" для вас!

Что скажу я:

оглавление

Книга делится на два неравные части.

• В первой части, Леушкин с матами и другими ругательствами рассказывает нам о том, какое мы, собственно, гуано. Она о том, как мы стараемся, а в голове у нас все равно залежи травм и проблем и нам не помогают психологи. А если вдруг помогают, то лучше бы они этого не делали. И сколько бы мы не старались, мы все равно не сможем избавится от своих травм. А вот Леушкин такой пришел, и сейчас научит нас сирых и убогих как жить!
  • А вот для этого чудестного избавления от травм и чужих установок, нам надо в мозг скачать клин-мастер. Делается это так. Нам надо мысленно дать разрешение подсознанию о скачивании в мозг некоторых настроек и протоколов, а потом зачитать тарабарщину из второй части. (я сейчас не шучу, если что). Оляля, мы скачали эдакий "клинер" для мозга, и теперь нам надо еще скачивать приложения, для того, чтобы очистить файлы с травмами и страхами из нашей головы. Некоторые протоколы для скачивания (я напомню, что скачивать это все нужно прямо в мозг, с помощью чтения тарабарщины из книги) платные, и вот тогда вам на помощь приходит сайт. Вы там должны оплатить протокол, после этого вам придет СМСсочка в мозг с разрешением, и вы идете и скачиваете....короче у меня рука-лицо!!!!

Мне , кстати, всегда хотелось узнать, каково это - получить эсэмесочку в мозг!

Что понравилось в книге:

Эпиграф

• Это наверное первая книга по поп-психологии, где нет ничего полезного. Точнее, некую пользу содержит эпиграф и все. Ну т.е даже у злобной шарлатанки и садистки Эволюции в книге про разморозку, были какие-то правильные посылы. Ну вроде там, любовь и отношения - это не главное в жизни, трусы надо менять каждый день и т.д. Здесь и этого нет.
  • Корявым языком с обилием дерьма и мата автор расскажет нам, про то, что у нас проблемы, большие проблемы. (Ругани и грязи в тексте так много, что создается ощущение, что ее писал дух Романа Трахтенберга.) Но все решаемо, надо только дать разрешение Леушкину поковыряться у вас в голове и потом "скачать в мозг" бредовых протоколов.
    урбо-суслик. Как прекратить ... себе мозг и начать жить. Леушкин Дмитрий

Что не понравилось или вызвало недоумение.

• Корявый язык. Автор знает о том, что он не Пушкин и даже не Лабковский, поэтому свое неумение писать, он маскирует руганью, агрессией и обилием сленга.
  • В этой книге нет ничего полезного. В теоретической части автор как злобный цепной пес орет на своих же читателей и рассказывает ему о том, что у этого самого читателя проблемы. Я подозреваю, что на Суслика натыкаются именно проблемные люди, ко всему - это еще и люди с травмой. Поэтому они нормально воспринимают и мат и покрикивания.
  • Вторая часть - это трудночитаемый бред, ну т.е те самые "протоколы".

Какой у всего этого посыл?

В принципе, Леушкин нащупал болевую точку современных людей. У обычного человека есть какие-то травмы, страхи. Он часто переживает, может "заморачиваться" по пустякам, зачастую не согласен с собой. Может мысленно "спорить" с какими-то "родительскими" установками.

И здесь, навстречу незадачливому читателю как суслик из норки и выпрыгивает автор, обещая помочь. Он "говорит", что вот совсем чуть-чуть, и вы всего этого чувствовать не будете, дает эту вот волшебную таблетку.

Как может навредить бесполезная и корявая книжка?

Да очень просто. Народ, который это читает в массе своей внушаемый.

К тому же, Леушкин берет на вооружение книги Кастанеды и вещи, которые там и правда работают. Но суслик - это не Кастанеда-лайт, а такая выжимка, причем довольно грязная.

Ну т.е чтобы было совсем просто я скажу, что Дон Хуан показывал фокусы и рассказывал дельные вещи.

Книга про Суслика, она о фокусах, т.е о самом примитивном воздействии для внушаемых. Т.е вам написали, что вы будете испытывать те или иные переживания, если скачаете "протоколы" в мозг, и вы просто начинаете их испытывать. Просто потому, что сами себе это внушили.

При этом, с человеком ничего не происходит, он просто чувствует некий подъем, когда Леушкин об этом пишет, и откаты-маятник (упадок сил), когда об этом в "Суселе" упоминается.

Понятное дело, никаких "клинеров" вам в мозг не ставят и никто в вашей голове не ковыряется, просто автор описывает некий спектр чувств, и восприимчивые люди начинают прислушиваться к себе и что-то такое чувствовать.

Суслик был бешено популярен лет десять назад, и даже умные и взрослые люди, всей этой чушью маялись.

Были настолько внушаемые граждане, которые на полном серьезе сходили с ума, писали о том, что Леушкин ковыряется у них в голове, что "стиратель" отформатировал мозг и т.д. И почти никто не писал о каких-то позитивных сдвигах. Ну просто потому, что и неоткуда взять.

Кстати да, иногда можно прочесть позитивные отзывы на эту дрянь. Я как-то видела на сайте у Леушкина конкурс на лучший отзыв, победитель которого получал кучу "новых и нужных программ в мозг", поэтому цена таким отзывам - ноль без палочки.

В общем и целом.

Если вы зашли в мой отзыв - значит вы начали читать этого "Сусла" он вам показался странным, вы решили разобраться.

Я не буду отговаривать вас от чтения, но сразу скажу, что это все чушь собачья, она работает только с очень внушаемыми людьми, но и ими не приносит радости, помощи или позитива.

Если уж читать этот бред, то уж сознательно понимая, что это полная чушь и редкостная ахинея.

Подведу краткие итоги:

Турбо-суслик. Как прекратить ... себе мозг и начать жить. Леушкин Дмитрий.

• Плюсов нет.

Минусы:

• Корявый язык автора,
  • Площадная брань и ругань,
  • Ерунда, которая опасна для внушаемых людей и вдвойне опасна для подростков.

Вердикт:

Лучше не читать, но если уже читаете, то пожалуйста, изучите и этот отзыв и другие негативные отклики на "Сусла" на данном сайте. Там как раз много людей со своим опытом и историями.

Нет никакой волшебной таблетки, которая разом избавит от всего, точнее есть....но нам ее не надо. Ведь это только мертвые ничего не чувствует.

Недостатки
  • Больные фантазии автора
  • Маятники
  • Наносит вред психике
  • Просто ерунда
  • Сомнительный автор
Анна Вацеховскаяне рекомендует
Во бред 💩
Чет я ржу 😁
У меня еще есть некая шапочная знакомая, которая решает ваши проблемы путем погружения в ваши прошлые жизни. И это можно сделать даже онлайн. Во технологии!
Так что клинеры в мозг. наверное, тоже онлайн запрыгивают
Вы даже на такую ерунду умудрились написать интересный и увлекательный отзыв. 😂 Талантливый человек талантлив во всём)
О господи ))) психотерапевты далеко не всегда в состоянии проработать старые травмы человека и все такое. А тут скачал клинер прямо в мозг - и порядок 😬 😁
Мне нравится, как вы критикуете сериалы и книги, вам выдали много здравого смысла ))
02.03.2021
Какой занятный жанр у книги. Но вообще согласна, бредятина полная и жаль тех, кто в это верил
02.03.2021
Фантастика какая-то! Было бы хорошо, чтобы это работало, кнопочку какую-то нажал, мозг перезагрузил и готово дело. Ещё чуточку книгу доработать и выйдет плохенький киберпанк 😁
02.03.2021
Боже, слава тебе, что я столького не знаю!
смс в мозг 😄
02.03.2021
Сейчас таких "гуру" полно в Инстаграме. Тоже взяли моду орать как сумасшедшие, ругаться. Как раз-таки на впечатлительных, подавленных людей и рассчитано. У кого нет серьезных внутренних проблем, пройдет мимо и покрутит пальцем у виска.
02.03.2021
Первый раз слышу))) и слава Богу)
😩
02.03.2021
не поняла какая идея этой методики?
Не. Трахтенберг бы не добрался до этого дна.
Я когда-то начинала читать сие "прАизведЭние", но на помойке почище будет. Жуткая дрянь (но она, и правда, чуть ли не из каждого утюга транслировалась. У нескольких моих знакомых я помню книжонку в домашней библиотеке, которая стояла на одной полке с Дюма).
02.03.2021
Не слышала раньше про эту книгу и хорошо 😕
1000-1200 за тоненькую бумажную книгу, я сейчас не шучу.
нет, спасибо

Очень нафиг такое надо, спасибо, что просветили. Еще и на Кастанеду замахнулся ишь ты
03.03.2021
Ну и чушь😅 на старой работе девчонки читали)
03.03.2021
была у меня знакомая, которая жила по этой книге. Я по её восторженным отзывам попробовала прочитать. Реакция была такая же, как и у вас )))).
03.03.2021
оой, я такие не люблю, просто ерундистика
04.03.2021
Кстати, как раз про дона Хуана Кастанеды отзыв писать собираюсь, уже и скринов наделала. Там много дельных вещей вообще, много философии. А это... Ну я даже вообще не знаю, что. До СМС в мозг ещё додуматься надо, блин, впервые подобное вижу
09.08.2023
Здравствуйте. Шла мимо. И тут вспомнилось… я прочитала эту книгу 15 лет назад, мне было немного за 20. Читала из любопытства, применяла тоже по этой причине. Тогда мне все это так же, как и вам, показалось бредом. Однако! Использую штамп - моя жизнь разделилась на до и после. Наверное, это совпадение. Но блин. Я уволилась с работы и ушла в свободное плавание, в бизнес. Старт был головокружительным. Думаю, что техника помогла мне поверить в то, что мое подсознание перезагрузилось. Может это самопрограммирование, хз. Помню, что мат и подача мне не нравились, и ещё я страшно боялась маятников. Однако жизнь моя в тот период круто изменилась. Вот такой у меня опыт.
А мне очень помогла книга Курпанова Счастлив по собственному желанию. При этом у него просто советы, иногда банальные. Америки он не открывает, но от многих своих тараканов я избавилась.
Как вы себе внушительный, так и будет.
09.08.2023
Курпатов хорош, я почти все его книги прочитала. Но он мне больше просто настроение поднимал своим чю. Хотя рекомендации правильные он даёт. Он ка бы выбивает почву из под ног невротика и показывает, что это все наносное. Изменений в жизни после его книг не произошло, я пыталась так с тревогой справиться. А тут недавно вспомнила про суслика. Думаю, вот бред же, бред. Но подействовало тогда, в молодости?))) и даже подумывала в фоновом режиме поискать в сети. А сегодня чисто случайно ваш отзыв попался, я зашла вашу рецензию на Пелевина прочитать. И тут я подумала: а может не случайно ваш отзыв на суслика попался, я только недавно о нем вспоминала?))) одним словом, мистика.
от ить, а мне эту книгу психолог посоветовала прочитать.. я чудом выжила)))