В отношении детской косметики требования к качеству всегда очень высокие. Ведь для ухода за нежной кожей малыша средство должно быть не только эффективным, но и безопасным.
А ведь есть еще один немаловажный аспект - удобство. Именно ради того, чтобы сэкономить время и немного облегчить ежедневные гигиенические процедуры я задумалась над покупкой пены для купания малыша.
Что может быть проще - выдавил пену и можно сразу мыть. Не нужно тратить время на намыливание.
Этот вариант отлично работает со средствами для умывания и снятия макияжа. Значит и для ребенка удобно будет использовать пену - решила я.
Пена для купания PAPA CARE Baby Bath была выбрана мной как самая популярная и доступная. Купить ее можно как в рознице, так и в интернет-магазинах.
Пена для купания PAPA CARE Baby Bath
Цена за флакон объемом 250 мл 249 рублей. Купить пену для купания можно здесь.
Оформление у средства приятное, в стилистике бренда. Есть указание "0+", применение возможно с рождения.
Описание
Состав протестирован дерматологами и одобрен педиатрами, средства рекомендованы к применению с 0 месяцев, подходят для ежедневного использования. Детская пенка для купания не раздражает глаза, не сушит кожу. Она нежно и бережно очищает кожу малыша; оказывает увлажняющее и успокаивающее действие, защищает от сухости и шелушения; стабилизирует водно-жировой баланс чувствительной кожи после купания.
Флакон из белого непрозрачного пластика.
Дозатор-помпа большой, из толстого пластика, создает впечатление надежного и удобного. Надежный - скорее всего да. А вот с удобством явно не задалось.
Чтобы получить пену дозатор нужно нажимать с силой. И ход у него не плавный, порция пены вылетает резко и ее нужно буквально ловить.
Причем консистенция у пены не плотная, а легкая, водянистая. Она быстро растекается по руке. Получается двойная задача на ловкость. Сначала поймать вылетающую пену, а затем удержать ее в руке.
Если совершать эти манипуляции двумя руками еще возможно, хоть и не очень удобно. Но, держа в одной руке ребенка, набрать пену второй практически невозможно.
Причем средств с помпой-пенообразователем у меня было достаточно (например, пенка для умывания Vilenta) и никогда таких проблем не возникало. Впервые встречаю такой тугой, плюющийся дозатор.
Способ применения
Выдавить небольшое количество пенки на руку или мочалку, легкими массажными движениями нанести на кожу и волосы малыша. Тщательно смыть водой.
По консистенции выдавленная с помощью помпы пенка легкая, водянистая, очень быстро оседает. Цвет белый, запах приятный, довольно сильный. Я вообще не люблю отдушки в детской косметике, поэтому наличие стойкого запаха (пусть даже и приятного) для меня скорее минус.
Пена для купания PAPA CARE Baby Bath
Очищает пена хорошо, действие мягкое. Кожа после ее использования не сохнет. Никакого раздражения или других аллергических реакций на нежной детской коже не было. Насчет "гипоаллергенности" своего продукта производитель не обманул.
В составе присутствуют пантенол и натуральные экстракты.
Мне тоже понравилось умываться с пеной для купания PAPA CARE Baby Bath. Никакого дискомфорта, стянутости (как у меня нередко бывает после умывания).
Так что содержимое флакона даже с учетом сильной отдушки мне понравилось. Мягко и бережно очищает кожу, не вызывает аллергических реакций.
Но вот само исполнение - это одни сплошные минусы. Начиная с тугого дозатора, которым невозможно пользоваться одной рукой. И заканчивая консистенцией получаемой пены, которая моментально оседает и растекается.