Хочу поделиться со всеми своим неожиданным открытием. На обзоре у меня гель для интимной гигиены LACTOMED - деликатный ежедневный уход. Сразу у меня возникает вопрос к производителю: в линейке есть три геля разного цвета. По -моему и так все понятно. Зачем такое длинное название. По цвету, на мой взгляд, их удобнее различать. Есть у этой фирмы зеленый и розовый, а мне приглянулся голубой
Сам гель упакован вот в такую коробочку. Картон приятный, обычный. Обратите внимание, что все надписи достаточно большие. Даже людям со слабым зрением удобно прочитать, что же будет внутри. Сразу в глаза бросается маркер на упаковке, что у данного геля pH соответствует 5,0-5,5. Если это действительно так, то это очень хорошо. Ведь норма pH влагалища это 3,5 до 6,0. Все мы разные, поэтому у всех все по разноу. Л-логика. Коротенька лекция на эту тему на обратной стороне коробки, кстати
Производитель делает акцен на молочной кислоте и алоэ в составе данного средства
Молочная кислота комплексно содействует поддержанию естественного уровня рН и нормальной микрофлоры, не вызывая чувства сухости.
Алое Вера - успокаивает и помогает уменьшить раздражение и дискомфорт кожи. Алоэ вера, помогая коже быстрее заживать, также выступает в качестве защитного слоя на коже, который способствует восстановлению гидробаланса.
Не знаю как все, а я знаю от гинеколога, что если женщина ничем не больна, то вагинальный секрет - это в основном лактобактерии. Лакто - это по латыни есть молочный. То есть в молочной кислоте содержатся лактобактерии, которые у нас живут внутри и берегут наш организм от заразы и инфекции.
Про алоэ и так все знают с детства, что это полезное лекарственное растение. Итак, пришла пора открыть коробку и посмотреть на сам гель
Начну с формы. Она достаточно удобная. Вверху она слегка заужена. Возможно, это для того, чтобы держать можно было одной рукой. В руке, кстати, не скользит. Дозатор-помпа достаточно крепкий.
После первого открытия обратно не завернуть уже. такая вот конструкция. С другой стороны, зачем его открывать, если он в ванной всегда стоит? Таскать с собой на дачу я не собираюсь. За 200 рублей, которые стоит гель, можно еще парочку купить и распихать где хочешь. Это же не дорого. Выдавливается при нажатии ровно столько геля, сколько нужно. Слишком стараться надавливать тоже не стоит. Я попробовал и набрала полную ладошку. В итоге еле смыла. Хотя в геле и не содержится мыла, все равно если в много выдавить не смыть потом быстро. Много нужной информации содержится, если повернуть флакон
Ну, перво-наперво, это состав:
Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Lauryl Glucoside, PEG-90 Glyceryl Isostearate, Laureth-2, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Glycerin, Sodium Benzoate, Citric Acid, Parfum, Sodium Chloride, Lactic Acid (молочная кислота), Allantoin (аллантоин), Sodium Caproyl/Lauroyl Lactylate, Triethyl Citrate (Dermosoft® decalact liquid), Aloe Barbadensis Leaf Juice (сок алоэ вера), Morus Nigra Leaf Extract (экстракт шелковицы), Hydrolyzed Milk Protein (экстракт молока), С 12-13 Alkyl Lactate, Disodium EDTA, Diethylhexyl Sodium Sulfosuccinate, Titanium Dioxide, Propylene Glycol, Silver Chloride, Potassium Sorbate.
Вода, глицерин, сода... алоэ...аллонтоин....простенький до очевидного состав. Меня такой подход устраивает как нельзя лучше, поскольку считаю, что чем больше всяких чудесных компонентов напихано внутрь косметического либо уходового средства- тем хуже: может быть аллергия. Для меня это критично, у меня на все, что можно аллергия. Всю свою взрослую жизнь подмывалась обычным детским мылом, которое не вызывало аллергических реакций, но зато всегда дико сухо было! И вот в 30 лет дошла умом до "подмывалок". Как же я раньше мимо проходила! LACTOMED купила впервые, до этого был у меня дорогой за 800 рублей бутылёк. Он хороший был, но по столько денег отдавать я не готова. В этом и объем целых 200 мл, и по качеству надежный. Проверено лично. Сам гель прозрачный. Радует. Это значит нет красителя. В составе я тоже не нашла красителей. Что касается запаха, то он сладковатый, приторный немного. Не раздражает. У всех вкусы разные, некоторым может и не понравится, но честно скажу- не отталкивает запах. Теперь мои выводы, наконец, от использования:
Пользуюсь им два раза в день, регулярно и уже два месяца почти. Гель хорошо удаляет мельчайшие загрязнения, а крупных я уверена ни у кого нет. Аромат свежести и чистоты сохраняется примерно на четыре-пять часов. Заметила, что даже руки не сохнут после того, когда гелем подмоешься. Такое странное ощущение, как-будто кремом помазала. Может у кого то также?
Данный гель у меня уже почти закончился. Покупкой я довольна. Обязательно куплю еще, жалко, что не во всех магазинах его встретишь. Достаточно редкая вещь. Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца. Надеюсь, он всем понравился.