Опубликовано 17 Декабрь, 2023 - 03:38

• Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток дорогие, милые читатели 🤍

Сегодня мой отзыв посвящён средству которое для очень важно так как пользуюсь я им каждый день.

ГЕЛЬ ДЛЯ ИНТИМНОЙ ГИГИЕНЫ.

Общая информация ⬇️

Молочная кислота комплексно содействует поддержанию естественного уровня рН и нормальной микрофлоры, не вызывая чувства сухости. Протеины шелка - улучшает влагоудержание на поверхности кожи, что вызывает эффект приятного и длительного ощущения свежести кожи. Делает кожу тактильно приятной и придает ей шелковистую гладкость, обеспечивая при этом эффект легкого лифтинга Нежная забота о женском здоровье – это бренд LACTOMED

Бренд : Lactomed

Серия: Длительное чувство комфорта

(Безсульфатный)
Производитель: «ООО БИГ»

Сделано в России.

Цена: 300 рублей (хотя надо смотреть за ценами - можно купить и дешевле)

Место покупки: Мне удобнее всего было заказать на Вайлдбериз хотя этот уходовый продукт можно купить и в магазине (в отделе с бытовой химией)

Кстати это не первый мой гель от этого производителя.
Я уже писала отзыв на Увлажняющий гель от Лактомед

Упаковка ⬇️
В целом мне очень нравится такой спокойный и сдержанный дизайн флакона. Форма красивая, цвета прелестные.

Что-то она мне напоминает

Дайте подумать 😏

Ах да!!! Знаменитый интимный гель лактацид)))

Даже названы похожи лактамед - лактацид 🤣

И упаковка идентичная ))) даже форма флакона почти один в один 😂

Я посмотрела в интернете на лактомед есессно лактоцид подал в суд за то, что те взяли и скопировали их идею)))

По итогам рассмотрения жалобы, Решение УФАС по городу Москве было принято в пользу «Зентива Фарма» и сейчас производитель «Лактомед» будет обязан внести изменения в упаковку своего продукта, что бы избежать смешения с «Лактацид».

Во дают ))) но на месте директора лактацида мне б тоже было не приятно.

Кстати можете почитать отзыв на гель для интимной гигиены Лактацид ….кстати забегая вперёд отмечу, что лактацид дороже и составчик у него куда хуже!

На обратной стороне коробочки от средства можно почитать разную полезную информацию о геле.

Обьем средства : 200 ml

Также тут указан способ применения, но уж его я озвучивать не буду 😅 само все знают!

Сбоку на коробочке можно увидеть шкалу с уровнем PH

Наш гель имеет уровень Ph 4-5 / наверное это самый оптимальный уровень для интимной зоны 👍🏼

С другого бока расписаны главные компоненты этого средства

• Молочная кислота
  • Протеины шелка
  • Ионы серебра

Однако какие хорошие ингредиенты 👍🏼

Если Вам интересен срок годности - он выбит сзади на флакончике.
А тут написан полный состав.

Состав ⬇️

Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Lauryl Glucoside, PEG-90 Glyceryl Isostearate, Laureth-2, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Glycerin, Sodium Benzoate, Citric Acid, Parfum, Sodium Chloride, Lactic Acid (молочная кислота), Glycyrrhiza Glabra Root Extract (экстракт корня солодки), Allantoin (аллантоин), Sodium Caproyl/Lauroyl Lactylate, Triethyl Citrate (Dermosoft® decalact liquid), Sodium Salicylate (салицилат натрия), Hydrolyzed Milk Protein (экстракт молока), С 12-13 Alkyl Lactate, Hydrolyzed Silk (протеин шелка), Disodium EDTA, Diethylhexyl Sodium Sulfosuccinate, Titanium Dioxide, Propylene Glycol, Silver Chloride, Potassium Sorbate.

Список ингредиентов очень большой. Посмотрим, что нам скажет на состав сайт экоголик ⬇️

Состав не идеален, но он так страшен как порой бывает!
Благо нет опасных парабенов 👍🏼
Но правда всё равно желаю, чтоб состав был лучше …я ожидала большего!
Дозатор ⬇️
Дозатор мне очень нравится 👍🏼
Для меня он самый удобный.

Дозатор работает исправно и подаёт нужное количество геля.

Органолептика ⬇️
Консистенция геля

Консистенция как видно по фотографии гелеобразная.

Цвета она не имеет, просто прозрачная.
Не могу сказать, что гель слишком густой …наверное он всё же больше жидкий.

Аромат интересный, что-то с кислинкой …мне напоминает цитрусовую отдушку….Мне сложно описать данный аромат.

Кстати данное средство подходит для любого типа кожи 👍🏼

Пенообразование.

Возьму не много геля на ладони, добавлю воды и разотру его в руках ⬇️

Я старалась как могла ))) растирала с силой!

Как видите пены очень мало, но для меня это только плюс - это значит меньше лишней химии в составе.

В прямом использовании геля по назначению пены получается ещё меньше. Сначала это кажется непривычным, ведь я привыкла, что все моющие средства дают огромное количество пены.
Сейчас уже привыкла и мне это даже нравится!

Гель отлично, легко и быстро смывается не большим количеством тёплой воды.

Опыт использования ⬇️
Пользую данным гелем уже больше месяца. Средство почти закончилось и вот, что я могу о нём сказать.

Я получила отличное очищение деликатных мест и свежесть целый день.
Большой плюс, что средство не вызывает сухости и не раздражает интимные места 👍🏼
Мне кажется за эти день это очень даже достойный вариант геля для интимной гигиены!
Расход: У меня он скорее не экономичный, пены мало поэтому я беру больше геля.

Подведем итоги:

• Можно много где купить
  • Нет парабенов в составе

Минусы геля ➖

• Состав не идеален

Рекомендую ли я гель для интимной гигиены от лактомед к покупке ? Да! Рекомендую, можно попробовать.

Не знаю куплю ли я ещё раз. Я бы больше отдала предпочтение гелю с более натуральным составом.

Всем огромное спасибо за внимание 🌺