Опубликовано 28 Февраль, 2024 - 18:51

Доброго времени суток!

Как выбрать средство для интимной гигиены?! В первую очередь конечно, оно должно быть безопасно для здоровья - "не навреди". Во вторую, оно должно подходить вашей коже и не вызывать аллергию.
Недавно гинеколог в социальной сети посоветовал всем применять для подмывания фильтрованную воду. И объяснил, что совершенно нет необходимости использовать мыло и гели.
Я пока не пробовала) Обычно использую для подмывания
Гель для интимной гигиены SYNERGETIC, и я им полностью довольна.

Но встретился Гель для интимной гигиены Lactomed , я и решила опробовать и его.

🤍Объем: 200 мл

🤍Бренд: Lactomed

🤍Уровень pH: 5.0 - 5.5

🤍Цена: 200 - 400 рублей

🤍Место покупки: магазин Озон.

Я покупала на Озон за 191 рубль.

🤍Производитель: Россия, Москва

🔅Информация от производителя

Гель для интимной гигиены, Lactomed "Panthenol", увлажняющий эффект, 200 мл Интимная зона – самая нежная зона со своей средой, в которой большую роль играют лактобактерии. Обычные средства – мыло или гель для душа – могут спровоцировать появление неприятных ощущений, такие как сухость и зуд. Предназначен для чувствительной кожи, нуждающейся в деликатном уходе. PH обычных средств не подходит для интимной гигиены. Молочная кислота комплексно содействует поддержанию естественного уровня рН и нормальной микрофлоры, не вызывая чувства сухости. Экстракт ромашки - обеспечивает успокаивающий эффект и мягко воздействует на кожу не вызывая раздражений. Идеально для чувствительной кожи

🔅 Внешний вид

Данный гель представлен в картонной упаковке.

Ph геля 3,5 -6. Это в пределах нормы.

На упаковке есть вся нужная информация- дата производства, состав, место производства.

Флакон с дозатором. Сверху дозатора стрелка, которую нужно повернуть.

После поворота дозатора - можно пользоваться.

В применении дозатор удобен. Средство легко выдавливается на руку у нужном количестве количестве. Одного нажатия хватает

Цвет у средства для подмывания - прозрачный. .

По текстуре гель - жидкий, гелеобразный

Пенится средство слабо. Практически без пены.

Аромат приятный. Меня не отталкивает. Я же не голову мою и особо не нюхаю))))

🔅 Состав:

вода, Кокамидопропилбетаин, Динатрий лаурет сульфосукцинат, Лаурил глюкозид, ПЭГ-90 Глицерил изостеарат, Лаурет-2, ПЭГ-7 глицерил кокоат, Глицерин, Бензоат натрия, Кислота лимонная, Отдушка, Натрия хлорид, Молочная кислота, Аллантоин, Натрия копроил/Лауроил лактат, Триэтилцитрат (Dermosoft® decalact liquid), Экстракт ромашки, Экстракт молока, С 12-13 Алкил лактат, Витамин В5, Динатрий ЭДTA, Диэтилгексил Сульфосукцинат натрия, Диоксид титана, Пропиленгликоль, Хлорид серебра, Сорбат калия.

Не содержит парабенов, SLS.SLES. красителей, мыла, силиконов, спирта

По составу как оказалось средство не очень хорошее. Присутствуют пеги, которые могут вызвать аллергию. Сайт экоголика не одобрил этот состав.

Выявлены ингредиенты с низкими оценками.

🔅Способ применения:

вспенить небольшое количество средства, нанести на кожу интимной зоны и тщательно смыть водой. Рекомендовано для ежедневного использования.

🔅 Применение. Впечатления

Анализируя состояние своих интимны зон, а именно - отстутствие раздражения, аллергической реакции, молочницы, я могу сказать, что средство мне подошло. Неприятных ощущений нет совершенно. Дозатор удобен, расход небольшой. Средство комфортно в применении.

Так же мне нравится, что средство быстро смывается.

Однозначно плюсы:

• Очищает, не сушит
  • Обычный расход
  • Цена
  • Хороший рН

Минусы:

• Состав не самый лучший (но по типу схожих по цене средств из варианта масс-маркета).

_____________________________________________

О полезном:

БАДы для здоровья волос, которые я принимаю

Витамины для женщин

Лецитин из подсолнечника

Капсулы Омега 3 Fairhaven Health

Достоинства
  • Быстро смывается
  • Увлажняет
  • Флакон с дозатором
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Плохие ингредиенты в составе
  • Почти не пенится
  • Состав на английском языке
_Илюша_рекомендует