Опубликовано 3 Апрель, 2025 - 14:28

Вообще самых разных кистей у меня был всегда вагон и маленькая тележка. Но все эти кисти были для рисования, а не для макияжа - я ж художник. Но пару лет назад я приняла решение взяться за ум и обзавестись косметосом. Чтоб не просто тушь+помада, а по-серьезному. С тех пор и понеслась. С кистью для пудры мне что-то как-то не особо везло и я точно не могла сказать, дело в кисти или в пудре. То ли я не там смотрела, то ли не умела выбирать, то ли пользоваться толком не умела. Так что даже отзывы про пудру и кисти для нее не писала - что я скажу? Писать, так писать осознанно, с пониманием и знанием дела.

Но все изменилось, когда ко мне в руки попала кисть Deco. Причем у меня на всякий случай завелось сразу две кисти для пудры от них - из двух же должно что-то понравится. Про одну сейчас расскажу.

Кисть для макияжа DECO Make up brush face для пудры синтетическая каплевидная №123

У меня сейчас пудра Eveline, она оттеночная, потому что я маскировала постакне. Буду на этой пудре показывать. Оказалось, пудра у меня очень даже неплоха, просто надо к ней подход.

ПРО КИСТЬ

• Название: кисть для пудры №123
  • Производитель: DECO
  • Страна: Китай
  • Цена: около 500 рублей
  • Где брать: маркетплейсы, Подружка
  • Упаковка: Пластиковый прозрачный контейнер, на нем есть вся необходимая информация и что самое классное - в нем отлично видно саму кисть.
    Плюс она закреплена внутри, так что ворс не помнется и не испортится до того, как попадает кисть к вам в руки.
    Мне очень нравится упаковка - очень продуманно. С кистями вообще всегда нужно быть максимально бережным, особенно при транспортировке. На обороте упаковки есть справочная информация - все типично. Покажу ближе, чтобы можно было прочитать:
  • Состав:

Таклон, алюминий, дерево

• От производителя:

Кисть предназначена для нанесения пудры любой текстуры. Каплевидная форма ворса позволит равномерно нанести продукт даже на труднодоступные зоны. Кисть сделана из высококачественного гипоаллергенного синтетического ворса таклона, который не впитывает много продукта и сохраняет свою форму после многократного использования.

Секрет от DECO:

Нанесите пудру только на Т-зону, чтобы зафиксировать макияж и сохранить его естественность.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Итак, как художник, я всегда знала, как выглядят хорошие кисти для красок. Так что эту сферу я всегда знала лишь с этой точки зрения. Чаще всего я рисую акварелью, поэтому и кисти подбираю под этот материал. Я знаю какие кисти нужны для акрила, масла, гуаши. Знаю хороших производителей кистей. Но вот для лица... Для лица кисти тоже есть из натурального ворса и синтетические. Что выбрать? Какую лучше взять форму? Тут все равно нужно выбирать под себя, потому что мы все разные и каждый хочет получить разный результат. Первая моя кисть вообще была из Фикса, я взяла какую-то пушистую и плотно набитую кисть и... что-то результат меня не впечатлил. Хотя еще пудры могут быть разными. Но вот достичь эффекта, когда пудра лежит на коже незаметно, а не так, будто я чихнула в муку, я все-таки не сумела. И как раз в момент, когда я уже хотела попробовать новую пудру, у меня появилась новая кисть. Мне она сразу понравилась, причем именно с учетом моих знаний в рисовании.

Перейду ближе к делу...

Кисть DECO большая, а как известно, для пудры лучше кисть по больше. Она очень пушистая, из мягкого синтетического ворса.

Ворс, кстати, это тот самый таклон, его же используют китайцы для кистей для рисования. И надо сказать, я с большим уважением отношусь к китайским кистям. Они умеют делать кисти очень классно - знаменитая китайская живопись чего стоит. Но не суть. Так что у меня были большие надежды на эту кисть. Расскажу, что в итоге вышло.

Комфорт кисти

У кисти хорошая добротная ручка, ее приятно держать в руках.

Нигде ничего не шатается, обойма крепко держит ворс. Волоски лежат один к одному, ничего не выпадает и не торчит в разные стороны. Наощупь кисть мягкая-мягкая.

Кисть легко набирает пудру на ворс. Вот так пудра на ней выглядит.

Чуть-чуть про ворс кисти

Волоски кисти не царапают кожу, чувствую, что кисть реально невероятно нежная и мягкая. Ранее кисти, что мне попадались, и рядом не стояли по качеству именно ворса. Таклон по опыту могу сказать, что это очень качественная синтетика, она отлично имитирует натуральный ворс. Да, есть нюансы, но для сухих текстур эти нюансы не так критичны. Так что обнаружив именно ворс таклон, я обрадовалась ему, как старому знакомому.

Кисть в деле

Покажу на лице до/после, вот такой вуалькой лежит пудра.

Почти не видно, что что-то есть на коже. Но нужный мне эффект я получаю - кожа не блестит, не жирнится длительное время, консилер (если я его нанесу) не поплывет и все будет красиво на лице. Супер. Ну и раз у меня пудра цветная, то еще тон лица стал ровнее. У меня кожа с пятнами постакне, еще какие-то пятна пошли на щеках (аллергия, наверно - выяснить бы еще на что...), плюс мои веснушки уже пробиваются - я же рыжик, так что тонировочка не помешает) BB-шка в случае тонировки, конечно, эффективнее, но иногда не хочется на себя ничего мазать, а просто взмахнуть кистью и идти гулять.

Уход за кистью

Кить довольно легко моется. Мою с мыльным раствором, никаких растворителей и тем более спирта лучше не использовать, чтобы кисти дольше служили. Если нужно удалить какие-то стойкие загрязнения, лучше взять гидрофильное масло или просто растительное масло и потом смыть остатки мыльным раствором. Все в точности, как и с художественными кистями. Сушить лучше всего горизонтально, так ворс не деформируется, еще лучше подвесить ворсом вниз, но за неимением такой возможности горизонтальное положение не хуже. Я обычно кладу на бумажное полотенце, типа как спонжи сушат - их просто в бумажное полотенце завернул и оставил. Вот тут так же.

Выводы

Думала , что у меня пудра дрянь - оказалось, просто с кистями не везло. Но новую пудру я все равно куплю, любопытная штучка попалась недавно на глаза - охота затестить, да и лето впереди - с моей жирной кожей избежать прыщей с минеральной пудрой гораздо легче, чем без нее. Ну что ж, я не ожидала, что первая же кисть у Deco так мне понравится. А у меня есть еще вторая и там натуральный ворс (обожаю натуральный ворс, даже любопытно - что же там за кисть будет), правда вторая для румян, но для пудры ее тоже можно использовать. Так что не переключайтесь, скоро расскажу и про нее тоже.

Кисть рекомендую, мне очень понравилась! Думаю у них же прикупить и другие кисти, бренд произвел очень приятное впечатление.

Благодарю за внимание и приятных всем покупок!

Достоинства
  • Качественное исполнение
  • Легко наносить пудру
  • Мягкая
  • Пушистая
  • Стильная
  • Удобно использовать
Kaya Gachрекомендует
У меня 2 кисти есть этого бренда. Покупала в Подружке. А очень довольна.
03.04.2025
И у меня две) тоже довольна 😁
Здорово! 😊
Отличный сет
03.04.2025
У меня тоже кисти этого бренда есть. Недавно прикупила. Первые впечатления положительные. 😊
03.04.2025
Да, классный бренд, хочу еще для теней у них прихватить маленькую)
Класс 👍
03.04.2025
Соглашусь, у меня тоже был такой случай, когда я спонжем наносила из комплекта и пеняла на пудру, а потом с кистью какое-то волшебство случилось!))
Вот-вот!)
Дааа, кисть многое решает в макияже)) С удачным приобретением 😉
Спасибо 😊
04.04.2025
Классная кисточка! Надо тоже прикупить...
04.04.2025