Опубликовано 20 Март, 2025 - 21:10

один раз
    372 рубля

На моей стеклокерамической плите скопился просто ядерный нагар. Пролитое масло, соусы, и всякое непонятное — ну, вы понимаете. Кухонная катастрофа. Подруга посоветовала попробовать Шуманит. Решила рискнуть.

Упаковка и удобство

Первым делом отмечу удобную защитную крышку. Когда крышка повернута вертикально, подача жидкости блокируется, даже если случайно нажмешь. Считаю это крутым лайфхаком, особенно если дома есть маленькие дети — на кухне безопасность превыше всего.

На самой упаковке подробно расписано всё: и состав, и инструкция, и информация о производителе.

Использование

Важно: обязательно работать в перчатках, это не шутки.

Что приятно, здесь работает технология "нанеси и смой" — без лишнего трения. Нанесла пену, подождала буквально минуту, и можно смывать.

Запах

Запах, как у всех подобных средств, химозный. Не скажу, что прям супер ядреный, но ощутимый. В процессе уборки немного болела голова, так что лучше пользоваться в помещении с хорошей вентиляцией, вытяжкой или открытыми окнами.

Мой опыт

Прикладываю фото, чтобы вы поняли всю степень катастрофы. И так, фото ДО😀

Я щедро набрызгала пену на свою адски засранную плиту (давайте не будем осуждать, бывает).

Распределила пену равномерно, оставила на минутку. Здесь, кстати, уже видно, как грязь начинает отходить

Потом смыла, и проделала данную процедуру еще разок, чтоб уж наверняка)

Результат после двух заходов: плита стала значительно чище!Честно скажу, нагар всё же не сошёл полностью — остались небольшие проблемные участки. Фото ПОСЛЕ

Думаю, попробую дочистить специальным скребком для стеклокерамики.

Шуманит — реально мощное средство, хорошо справляется с приличным слоем грязи и жира. Плюс за удобство в использовании: никаких лишних усилий, просто нанесла, подождала и смыла. Но прям чудо не ждите — с застарелыми пятнами придётся немного повозиться.

Достоинства
  • Быстро
  • Прост в использовании
  • Хорошо удаляет нагар
Недостатки
  • Не справляется на все 100
  • Химозный запах
angelina_greinрекомендует
От химозного запаха мне всегда становится плохо
21.03.2025
Чистота требует жертв 😅