Опубликовано 27 Август, 2021 - 06:54

Буквально недели 3 назад я заболела. Сначала болело горло, першило и пропал голос. После того как горло перестало болеть начался кашель. Не такой сильной, но сухой, который крайне раздражал меня. Особенно было мучительно по утрам. И пока не выпивала стакан теплой водички кашель никак не унимался.

Все надеялась, что пройдет. Но увы через 3 дня ситуация не улучшилась. В итоге решила все же купить какое-либо средство для лечения кашля. В аптеке пообщавшись с фармацевтом, я купила сироп Амбробене.

🤒 Итак, СИРОП АМБРОБЕНЕ

• Производство: Германия (Меркле ГмбХ)
  • Действующие вещества: Амброксол
  • Форма выпуска: Сироп (также бывает в виде таблеток, раствора для ингаляций)
  • Действие: Отхаркивающее муколитическое средство, разжижение мокроты, противокашлевый эффект, повышение местного иммунитета, нейтрализация токсинов.
  • Срок годности: 1 год после вскрытия упаковки
  • Стоимость: 127 рублей
  • Место покупки: сеть аптек Фармленд

🤒 УПАКОВКА/ВНЕШНИЙ ВИД

Сироп упакован в картонную коробочку. Дизайн очень приятный глазу.

сироп амбробене отзывы

Внутри коробочки находится сам сироп в темном стеклянном флаконе. Помимо бутылочки имеется небольшой мерный стаканчик и подробная инструкция.

сироп амбробене отзывы
У флакона обычная отвинчивающаяся крышка из пластика. Оснащена защитной полоской от вскрытия. Но она открывается вообще без усилий.

сироп амбробене отзывы

На коробочке имеется краткая информация о сиропе - это дозировка, действующие вещества, данные производителя.

сироп амбробене отзывы

В целом сироп внушал доверие и я решила его купить.

🤒 СОСТАВ:

100 мл сиропа содержат:

действующее вещество: амброксола гидрохлорид 0,30 г;

Активным компонентом сиропа является гидрохлорид амброксола. Он обладает отхаркивающим действием и облегчает отхождение мокроты при сухом кашле.

вспомогательные вещества: сорбитол жидкий 70 % 60,00 г, пропиленгликоль 5,00 г, ароматизатор малиновый 0,10 г, сахарин 0,01 г, вода очищенная 49,44 г.

Из вспомогательных компонентов меня смущает сорбитол, который обладает слабительным действием. Мне кажется, у кого имеются некоторые проблемы с желудочно-кишечным трактом стоит отнестись к сиропу с осторожностью.

🤒 ИНСТРУКЦИЯ

Очень подробная на двух листках.

сироп амбробене отзывы

Перед применением любого лекарственного препарата стоит изучить инструкцию. Или хотя бы ознакомиться с противопоказаниями и побочными действиями, что я и сделала первым делом.

🤒 Показания

Острые и хронические заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся нарушением образования и отхождения мокроты

У меня был сухой кашель, мокрота не отходила. Потому вместе с фармацевтом мы выбрали этот сироп. Хотя он был практически единственный сироп, который имелся в наличии.

🤒 Противопоказания

- повышенная чувствительность к амброксолу или к одному из вспомогательных веществ;

- беременность (I триместр);

- дефицит сахаразы/изомальтазы, непереносимость фруктозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция.

С осторожностью: нарушение моторной функции бронхов и повышенное образование мокроты (при синдроме неподвижных ресничек), язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки в период обострения, беременность (II-III триместр), период лактации.

Из указанных противопоказаний у меня ничего не наблюдалось. Так что можно принимать.

🤒 ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СИРОП?

Это прозрачная бесцветная жидкость без мутности и осадков. На вкус с легкой горчинкой, чувствуется привкус малины. Но прям яркого малинового вкуса абсолютно нет. Пахнет приятно.

🤒 ДОЗИРОВКА

Подбирается индивидуально в зависимости от возраста больного. Для взрослых и детей старше 12 лет действует следующая дозировка:

Взрослым и детям старше 12 лет в первые 2-3 дня лечения следует принимать по 2 мерных стаканчика (10 мл сиропа) 3 раза в день (90 мг амброксола в день).

При неэффективности терапии взрослые могут увеличить дозу до 4 мерных стаканчиков (20 мл сиропа) 2 раза в день (120 мг амброксола в день). В последующие дни следует принимать по 2 мерных стаканчика (10 мл сиропа) 2 раза в день (60 мг амброксола в день).

В целом все понятно. Принимать сироп следует после еды, во время приема этого лекарственного средства рекомендуется пить много воды. С этим проблем нет, я и так пью 2-2,5 литра чистой воды ежедневно. Для меня это уже норма.

🤒 ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ

Сироп я первые два дня принимала 3 раза в день по 2 мерных стаканчика (что соответствует 10 мл сиропа).

сироп амбробене отзывы

Пила я сироп строго после еды. На третий и четвертый день я снизила дозировку до двух стаканчиков. И на четвертый день сироп закончился. Более 4-5 дней сироп не рекомендуется принимать и если улучшения не произошло следует принимать что-то другое.

В общем когда я начала принимать сироп мой кашель стал еще сильнее. Я чувствовала как у меня раздражается слизистая и еще сильнее першит горло. Я стала пить еще больше воды, чем обычно. Но это никак не улучшило моего самочувствие.

Кашель стал каким-то мучительным, временами я думала что выплюну свои легкие. Особенно тяжело было ближе к утру. Горло за ночь пересыхало и я кашляла очень сильно и без остановки. И кашель никак не унималась, пока я не выпивала теплый чай. В итоге во время приема данного сиропа у меня образовался своеобразный ритуал - я вставала где-то в 4-5 утра, делала себе чай и пила его с ложкой меда. Потом когда приступ кашля проходил ложилась обратно.

Кашляла я и днем, и вечером. Все больше и больше. Мокрота не отходила. В общем данный сироп мне совсем не помог. Он сделал ситуацию только хуже - я стала кашлять еще сильнее, у меня пересыхала слизистая ротовой полости и дыхательных путей.

В итоге когда я перестала принимать данный сироп и приняла другое средство (о котором в дальнейшем я расскажу), кашель прекратился.

К слову во время приема сиропа других лекарственных препаратов я не принимала.

🤒 ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Сироп Амбробене оказался для меня абсолютно бесполезным препаратом, который к тому же не обладает никаким противокашлевым эффектом, а наоборот усугубляет кашель.

НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

сироп амбробене отзывы

Преимущества:

• цена
  • мерный стаканчик

Недостатки:

• усугубляет кашель
  • мокрота не отходит
  • сухость полости рта и дыхательных путей
  • не эффективен при сухом кашле

Благодарю за внимание к отзыву. Надеюсь, он будет вам полезен!

Будьте здоровы!

Всего доброго!
Рекомендую мои другие отзывы:

Гриппофлю Экстра

Лактобактерии ООО "Биофлора" Нормофлорин-Л (Жидкий биокомплекс лактобактерий)

Капсулы Омега 3 Гринвуд СУПЕР ОМЕГА 3+7 N30

БАД Ювикс-фарм Наш Лецитин с расторопшей

БАД Диод Йод-актив

Устройство для промывания носа ЯДРАН Аква Марис Домашний

Достоинства
  • Доступная цена
  • Удобный мерный стаканчик
Недостатки
  • Бесполезен
  • Не помогает
  • Не увидела эффекта
  • Сухость ротовой полости и дыхательных путей
  • Усугубляет кашель
Narzisseне рекомендует
27.08.2021
Раньше от кашля был копеечный кодеин. Но теперь нельзя.
почему нельзя?
Посчитали наркотиком.
А больные страдают. 😢
27.08.2021
Сиропы от кашля для взрослых - несерьезно, мне никакие не помогают, старый добрый Мукалтин в таблетках и то лучше
27.08.2021
а я что-то подумала, что сироп лучше будет)) но теперь и близко к ним не подойду
Не болейте!
спасибо)
27.08.2021
Мне от сухого кашля лучше всего помогает ацц и банальный грудной сбор, но всё это, конечно, индивидуально.
27.08.2021
я вот кстати тоже хотела грудной сбор взять, но черт меня дернул купить сироп
27.08.2021
Всё индивидуально. Моим детям помогает, всегда есть в аптечке. Для себя выбираю что-то по серьёзней, всё таки это лекарство от рождения, оно не такое сильное.
27.08.2021
это хорошо, что вашим детишкам подходит. я обычно такие сиропы не брала, но в этот раз не знаю зачем, но купила
27.08.2021
Брали сыну, но он пить не стал, горьким оказался, так и стоит...
27.08.2021
да, он горьковатый, как вариант слегка разбавить водой)
Я чувствовала, что средство не очень
27.08.2021
вот я сама убедилась, что мне он вообще не подходит
Жаль, что не помог(
да, совсем
27.08.2021
Вы знаете сироп почему-то и правда не очень, а вот для ингаляций Амбробене очень даде эффективно, сыну помогает, как 3 года, но во внутрь принимать противно раствор для ингаляций, хотя пишут, что можно
27.08.2021
ингаляции не делала, но буду иметь в виду. но я скорее всего больше не буду его брать)
Мы с ребенком пьем, но у нас какая то другая фирма...
помогает?
27.08.2021
Обычно от кашля только таблетки асброксол и мукалтин принимаю, тут и мокрота отходит и никакие сиропы не нужны
буду иметь в виду)
Наслышана, но не принимала
и не стоит
У меня его прописывали мужу. Всё кашлял, кашлял, выпил почти весь пузырек и продолжал кашлять. Хорошо хоть побочек не было
28.08.2021
вот я тоже продолжала кашлять, даже еще сильнее
27.08.2021
Буду знать. Я брала ка то раз гербион-помог)
28.08.2021
гербион не пробовала, но буду иметь в виду
27.08.2021
жаль, что не помог.. Здоровья вам!!
спасибо)
обидно что не помог, да еще и усилил кашель
вот именно
27.08.2021
тоже терапевт назначал такое, не помог сироп
28.08.2021
кажется тут все индивидуально. кому-то помогает, а кому-то нет
27.08.2021
Для меня все эти сиропы от кашля бесполезны. Помогают только ингаляции небулайзером. И вот, кстати, жидкость для ингаляции Амбробене хорошо помогает.
28.08.2021
ингаляции не делала, но на будущее буду знать) но надеюсь, больше болеть не буду)
27.08.2021
Постоянно его покупаю. Уж не знаю, помогает или нет, но со временем кашель проходит.
28.08.2021
мне кажется со временем все проходит)))
Жаль, ведь так рекламировали 😞
28.08.2021
Очень жаль, что не помог препарат. Вам скорейшего выздоровления!
29.08.2021
благодарю)