Всем привет! Буквально недели 3 назад я заболела. Сначала болело горло, першило и пропал голос. После того как горло перестало болеть начался кашель. Не такой сильной, но сухой, который крайне раздражал меня. Особенно было мучительно по утрам. И пока не выпивала стакан теплой водички кашель никак не унимался.
Все надеялась, что пройдет. Но увы через 3 дня ситуация не улучшилась. В итоге решила все же купить какое-либо средство для лечения кашля. В аптеке пообщавшись с фармацевтом, я купила сироп Амбробене.
🤒 Итак, СИРОП АМБРОБЕНЕ
Производство: Германия (Меркле ГмбХ)
Действующие вещества: Амброксол
Форма выпуска: Сироп (также бывает в виде таблеток, раствора для ингаляций)
Действие: Отхаркивающее муколитическое средство, разжижение мокроты, противокашлевый эффект, повышение местного иммунитета, нейтрализация токсинов.
Срок годности: 1 год после вскрытия упаковки
Стоимость: 127 рублей
Место покупки: сеть аптек Фармленд
🤒 УПАКОВКА/ВНЕШНИЙ ВИД
Сироп упакован в картонную коробочку. Дизайн очень приятный глазу.
сироп амбробене отзывы
Внутри коробочки находится сам сироп в темном стеклянном флаконе. Помимо бутылочки имеется небольшой мерный стаканчик и подробная инструкция.
сироп амбробене отзывы
У флакона обычная отвинчивающаяся крышка из пластика. Оснащена защитной полоской от вскрытия. Но она открывается вообще без усилий.
сироп амбробене отзывы
На коробочке имеется краткая информация о сиропе - это дозировка, действующие вещества, данные производителя.
сироп амбробене отзывы
В целом сироп внушал доверие и я решила его купить.
Из вспомогательных компонентов меня смущает сорбитол, который обладает слабительным действием. Мне кажется, у кого имеются некоторые проблемы с желудочно-кишечным трактом стоит отнестись к сиропу с осторожностью.
🤒 ИНСТРУКЦИЯ
Очень подробная на двух листках.
сироп амбробене отзывы
Перед применением любого лекарственного препарата стоит изучить инструкцию. Или хотя бы ознакомиться с противопоказаниями и побочными действиями, что я и сделала первым делом.
🤒 Показания
Острые и хронические заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся нарушением образования и отхождения мокроты
У меня был сухой кашель, мокрота не отходила. Потому вместе с фармацевтом мы выбрали этот сироп. Хотя он был практически единственный сироп, который имелся в наличии.
🤒 Противопоказания
- повышенная чувствительность к амброксолу или к одному из вспомогательных веществ;
С осторожностью: нарушение моторной функции бронхов и повышенное образование мокроты (при синдроме неподвижных ресничек), язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки в период обострения, беременность (II-III триместр), период лактации.
Из указанных противопоказаний у меня ничего не наблюдалось. Так что можно принимать.
🤒 ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СИРОП?
Это прозрачная бесцветная жидкость без мутности и осадков. На вкус с легкой горчинкой, чувствуется привкус малины. Но прям яркого малинового вкуса абсолютно нет. Пахнет приятно.
🤒 ДОЗИРОВКА
Подбирается индивидуально в зависимости от возраста больного. Для взрослых и детей старше 12 лет действует следующая дозировка:
Взрослым и детям старше 12 лет в первые 2-3 дня лечения следует принимать по 2 мерных стаканчика (10 мл сиропа) 3 раза в день (90 мг амброксола в день).
При неэффективности терапии взрослые могут увеличить дозу до 4 мерных стаканчиков (20 мл сиропа) 2 раза в день (120 мг амброксола в день). В последующие дни следует принимать по 2 мерных стаканчика (10 мл сиропа) 2 раза в день (60 мг амброксола в день).
В целом все понятно. Принимать сироп следует после еды, во время приема этого лекарственного средства рекомендуется пить много воды. С этим проблем нет, я и так пью 2-2,5 литра чистой воды ежедневно. Для меня это уже норма.
🤒 ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ
Сироп я первые два дня принимала 3 раза в день по 2 мерных стаканчика (что соответствует 10 мл сиропа).
сироп амбробене отзывы
Пила я сироп строго после еды. На третий и четвертый день я снизила дозировку до двух стаканчиков. И на четвертый день сироп закончился. Более 4-5 дней сироп не рекомендуется принимать и если улучшения не произошло следует принимать что-то другое.
В общем когда я начала принимать сироп мой кашель стал еще сильнее. Я чувствовала как у меня раздражается слизистая и еще сильнее першит горло. Я стала пить еще больше воды, чем обычно. Но это никак не улучшило моего самочувствие.
Кашель стал каким-то мучительным, временами я думала что выплюну свои легкие. Особенно тяжело было ближе к утру. Горло за ночь пересыхало и я кашляла очень сильно и без остановки. И кашель никак не унималась, пока я не выпивала теплый чай. В итоге во время приема данного сиропа у меня образовался своеобразный ритуал - я вставала где-то в 4-5 утра, делала себе чай и пила его с ложкой меда. Потом когда приступ кашля проходил ложилась обратно.
Кашляла я и днем, и вечером. Все больше и больше. Мокрота не отходила. В общем данный сироп мне совсем не помог. Он сделал ситуацию только хуже - я стала кашлять еще сильнее, у меня пересыхала слизистая ротовой полости и дыхательных путей.
В итоге когда я перестала принимать данный сироп и приняла другое средство (о котором в дальнейшем я расскажу), кашель прекратился.
К слову во время приема сиропа других лекарственных препаратов я не принимала.
🤒 ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Сироп Амбробене оказался для меня абсолютно бесполезным препаратом, который к тому же не обладает никаким противокашлевым эффектом, а наоборот усугубляет кашель.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
сироп амбробене отзывы
Преимущества:
цена
мерный стаканчик
Недостатки:
усугубляет кашель
мокрота не отходит
сухость полости рта и дыхательных путей
не эффективен при сухом кашле
Благодарю за внимание к отзыву. Надеюсь, он будет вам полезен!
Всё индивидуально. Моим детям помогает, всегда есть в аптечке. Для себя выбираю что-то по серьёзней, всё таки это лекарство от рождения, оно не такое сильное.
Вы знаете сироп почему-то и правда не очень, а вот для ингаляций Амбробене очень даде эффективно, сыну помогает, как 3 года, но во внутрь принимать противно раствор для ингаляций, хотя пишут, что можно